大人なりきり掲示板
- Re: −アナザー グリム童話−【準備中】 ( No.1 )
- 日時: 2017/03/30 23:45
- 名前: 死霧 −死神吸血鬼− (ID: MBdLXTlT)
◆説明(ほぼ語り)◇
此処は様々なグリム童話の登場人物が暮らす童話世界……そう、色々な人達が、ねぇ
でも此処は世間で有名なグリム童話の人物は居ない…。此処は知る者が少ない裏の童話…アナザーストーリーのグリム童話
おや、こちらの世界が気になる、と?じゃあ、後で少し語りましょうか
…あぁ、申し遅れました、私はグレアと言います。この世界の……まぁ、管理人…とでも言いましょうか。ん?先程と喋り方が違う?あぁ、あれは語る時だけ、今は語って居ませんからねぇ。私は普段はこう言う喋り方なのですよ。おや…今度は性別ですか……貴方が私を男と思えば私は男,貴方が私を女と思えば私は女…つまり、貴方の想像次第で変わるのですよ
っとと…何の話でしたっけ?……あぁ、そうそう、アナザーストーリーを語ると言う話でしたねぇ。語る前に、この約束だけ必ず守って頂きますよ。
あぁ、約束と言ってもそんなに難しい事じゃないですよ。ただ、私が語った話は決して誰にも話さない事…それだけですから
……必ず守ってくれますよねぇ?もし、破れば…貴方が大変な目に会うだけですからね
PR