大人なりきり掲示板
- Re: −アナザー グリム童話−【準備中】 ( No.3 )
- 日時: 2017/03/31 14:29
- 名前: 死霧 −死神吸血鬼− (ID: MBdLXTlT)
◆Another Story−アナザーストーリー−◇
・ヘンゼルとグレーテル
世間で有名なヘンゼルとグレーテルは魔女を倒してダイヤモンドや真珠…と言った高価な物を持って家に帰り、幸せになる…と言う話でしたっけ?どうにも私は世間で有名な方は余り知らないのですよ
っと…話が逸れましたねぇ。裏の話は実はヘンゼルとグレーテルは魔女に殺され…いえ、食べられてしまってるのですよ。ヘンゼルは生きたまま鍋で茹でられ、グレーテルは生きたまま釜戸で焼かれ…そして食べられたのです。そしてもう一つ違う所…有名な方の魔女はお婆さんですよね?でも、こっちは若い女性なんですよ。その若い女性は只の食人症…そう、実際は魔女じゃない。そしてその女性は双子の子供を宿し、その子供達に自分が食べた双子のヘンゼルとグレーテルの名を付けた…と言う話です
・灰被り姫(シンデレラ)
あぁ、こちらも有名な噺ですよねぇ。舞踏会に行けない可哀想な娘…そんな娘は優しい魔法使いから手助けをされて舞踏会に行き、王子と幸せな時間を過ごすもそれは本の一瞬だけ、12時を回れば魔法の効果は切れ、元の醜い姿に戻ってしまう…ああ、なんて憐れな娘……でも、脱げてしまったガラスの靴のお陰で彼女は王子と幸せに暮らしたのでしたねぇ
そんな幸せの裏でも恐ろしい事はあるもんなんですねぇ…。灰被り姫はガラスの靴が合い王子と結婚し、幸せな日々を手に入れる…ですが、残された意地悪な継母と義姉には幸せなんて来ないのですよ?そう彼女達には不幸しか、ねぇ…
ここからは内容が少々エグいですが、どうします?聞きますか?……分かりました、では…聞いて後悔しても私は責任は取りません
残された義姉2人は灰かぶり姫に呼ばれ城に行き、灰被り姫に会います。ですがそれが間違いだったのですよ…義姉2人は灰かぶり姫の肩に居た鳥に両目を抉り取られて失明してしまうのです。継母はどうなるのかって?…さぁ、どうなるんでしょうねぇ?
・白雪姫
白雪姫と言えば7人の小人と毒りんご、ですね。えぇ、私が語ると言う事はこれも勿論あるのですよ
この物語で登場する森に住んでる7人の小人…それは実は人を殺した,あるいは「ならず者」で街中で住めず、森で住んでいた者達…だとか
さて、私の知っているアナザーストーリーでも白雪姫は毒りんごにより毒殺され死にます。ですが、1つ有名な方とは違う所があるのですよ。それは登場する王子、なのです
王子が登場するなら何が違うのかって?まぁ、聞けば分かりますよ
あぁ、そうそう…王子の何が違うのかを語る前に…本来の噺ならば王子のキスで白雪姫は目覚めますね?でも、此処の噺では棺を運ぶ兵士が1人、躓き揺れた拍子に白雪姫が噛み切った毒りんごの1切れが出た事により生き返ったもの…
さて、それでは王子の噺に戻りましょうか。本家とアナザーの王子の何が違うか…それは異常性癖でもあるネクロフィリア「死体愛好」と言う性癖をあった、と言う事ですよ
随分と長く語ってしまいましたねぇ…では、噺はこれで御終いにしましょうか
良いですか?絶対に他人に話してはいけませんよ?