大人なりきり掲示板

Re: 【募集中】あやかし様【BL】 ( No.18 )
日時: 2017/04/19 23:00
名前: 犬神 (ID: G0MTleJU)

へえ……じゃあ私今年で何歳なるんだろうな←

<用紙>
名前/読み【暁/アカツキ】
見た目年齢【22歳ほど】
容姿【銀色で腰まであるであろう長い髪を、後ろの下の方で結んでいる。綺麗な金色の瞳で、ツリ目っぽい。黒色の生地の着物で、裾の方が少し赤っぽくなっている。白い紐に通された三つの緑色の勾玉を首から下げており、妖気が高まると勾玉が光る。← 頭と尾てい骨からは髪の色と同じ、銀色の犬耳と尻尾が生えていて、物凄く毛並みが良く、フサフサ。← 全体的に細いが、意外と筋肉は付いている。肌色は黒くもなく白くもなく、普通の人間と同じくらい。身長は180cm前後。】
種族【犬神】
性格【常に敬語。妖怪には温厚で優しいのだが、人間に対しては警戒しているのか、結構冷たい。しかし、敬語は外さない。本が好きで、よく1人で本を読んでいる。本を読む時は、黒縁の眼鏡を掛ける。】
備考【一日のほとんどを本の有る部屋で過ごしている為、一緒に住んでいる妖の名前や姿をよく忘れがち。よく「誰だっけ?」という顔をするが、本人に悪気はない。←new
首から緑色の勾玉を掛けた、白銀の犬に変身することが出来る。実は其方が本当の姿で、ハスキーより二回りほど大きい。
妖気は制御する事が出来るが、寝ている時など、意識が無い状態の時と、まだ意識がハッキリしていない時は妖気が制御できず、無自覚に溢れ出る。】
募集【今は特に無し】

ふおおお書けました!!
1時間くらい掛かったかも← 私の趣味を詰め込みました←
名前の通り、種族は犬神です←
そして私以外の方がなりきりスキル高い方で緊張感半端ないんですがこれは((