大人なりきり掲示板

Re: 【募集中】屍遊びの人形劇【NL】 ( No.4 )
日時: 2017/04/21 07:33
名前: うすしお ◆vJLAc2hZh2 (ID: Nw3d6NCO)

<参加用紙>

【名前】リリィ
【年齢】13
【性別】女の子
【性格】あっさりとした、一見冷たいともとられそうな性格。落ち着いていて、理論的な言い方を好み、大人っぽい。そんな女の子。
だが、年相応な面もあり、最後の一人になるのは悲しいから誰かより自分が最後の一人になると言うような事を、本気で思ってしまうような、優しく、向こう見ずな理想を抱えている。
【容姿】ややブロンドが強いシルバーブロンドの髪を、ふんわりと肩にかかるほどのながさにしている。瞳はエメラルドのような艶やかな緑色をしていてとても大きい。身長は156cm、小柄で華奢でとても女の子らしい。が、右側の顔が額から頬にかけてまで白骨化しており、更に左腕は手首まで腐り落ちて失われている。そこの所は気にしているようで、故に何時もそれを隠すように片側だけ袖を長くしてふんわりと隠すようにフリルをふんわりとあしらったドレスを着ている。何時も、本人曰く何かの発表会の様な、レースがふんだんに使われた黒っぽいゴスロリ服を着ている。右側にのっけている小さな黒い帽子には黒いレースと白いユリの造花があしらわれている。
【備考】ネクロマンサーの事は、博士とよんでいる。ドールにするような力があるのに、世界を救おうとしない事に反発し、あまり懐いていない。何時もあまり関わろうとせず、遠くからドールたちと博士の戯れを眺めている。
語尾などが片言でカタガナになっている。(ex:ワタシは、リリィなノ、宜しくネ。と言った感じ)
記憶を取り戻す事よりも、一人生き残り、ドールと作り主の全ての結末を見届ける事を当分の新たな目標として存在している。記憶を取り戻そうとしない理由はまだ終わらせたくないから。

早速やって来ました。お邪魔します。
こんな感じのキャラとなりましたが、参加、宜しいでしょうか?

p.s,
誤字修正しました