大人なりきり掲示板

Re: 【準備中】 触ラヌ神ニモ 、 祟リアリ 。 【指名制】 ( No.1 )
日時: 2017/05/18 20:57
名前: 八咫烏 (ID: VKUUDnij)
参照: 修正

◆世界観・舞台等

◎説明

《祟り神》
祟り神(たたりがみ)は、荒御霊であり畏怖され忌避されるものであるが、手厚く祀りあげることで強力な守護神となると信仰される神々である。また、恩恵をうけるも災厄がふりかかるも信仰次第とされる。すなわち御霊信仰である。その性質から、総じて信仰は手厚く大きなものとなる傾向があり、創建された分社も数多い。

《祟り》
日本の神は本来、祟るものである。
現在では一般的に、人間が神の意に反したとき、罪を犯したとき、祭祀を怠ったときなどに神の力が人に及ぶと考えられている。何か災厄が起きたときに、占や託宣などによってどの神がどのような理由で祟ったのかを占って初めて人々に認識され、罪を償いその神を祀ることで祟りが鎮められると考えられている。神仏習合の後は、本来は人を救済するものであるはずの仏も、神と同様に祟りをもたらすと考えられるようになった。これも、仏を祀ることで祟りが鎮められると考えられた。しかし、これは土着信仰との混淆であり、根本仏教の考え方においては、祟りや仏罰を与えることはない。

――以上、wikipediaから引用
(↑はあまり関係は無いので飛ばしてもらっても結構です)

◎世界観(半ば説明)
この世界では神様がいると深く説かれており、神を祀る社は数知れず。
一般的には有神論を唱えられているが、勿論のこと一部には無神論を唱えている者も居る。

狐や狸等、そういった不運・危険・嘘・良くないことの現しを象徴するものも祀ったりする。
そういったものを祀ると嘘つきにならない、ほどほどの正直者になる、危険を免れる等の御礼が下りてくると信じられている。
その為手厚い信仰が寄せられ、今では大きな働きを持つ神になっている。

各々のもの(物事)に神が宿っていると信じられており、例であげるとすれば雨、紅葉、服、野菜....。
それらは小さな神様(言えば地位が低い・力がない等)であり、祀られている社も少ない。
逆に豊作、水、炎....などの神は手厚い信仰が寄せられ力も膨大。社も多く、中には大きな社も存在する。信仰が寄せられている神は昔から存在する神が多い。
・力・・・・祟る力、利益を下ろす(与える)力のこと。大きければ大きいほど利益は有るし、然りも祟る力も強くなる。

どの神を拝むかは自由だが、一度拝んだら一生その神を拝むことになる。
他の神を拝むと高確率でその神から怒り、所謂祟りというものが来る。
祟りが来る前にその神自体が下りてきて一緒に住むことになるので、その時に反省の姿勢を見せれば祟られることはない←

二柱以上を拝むのは危険行為で、神の怒りを買う可能性が高い。
二柱以上拝むと拝んだ神、全柱から祟りがやって来ると思ってもらって良い。
そうなると大変なので一柱だけを拝む方が良い。

◎舞台
日本。
田舎でも都会でも森でも海でも、舞台が日本であれば場所は問いません。

指名する神によって魔界に連れられたり天界に連れられたり、異世界に連れられたりします。

ーーーーーーーーー

後々増やす可能性有り

Re: 【準備中】 触ラヌ神ニモ 、 祟リアリ 。 【指名制】 ( No.2 )
日時: 2017/05/21 18:01

◆character“Girls”

――....精々、私を退屈させないように...。それがあなたに出来る、私への償い..――
【名前/ヨミ】神大井 命−Kamioi Mikoto−
【見た目年齢/年齢】19歳/約900歳
【性格】感情というものが存在しないのかあまり怒ることも羞恥することも悲しむこともない、一言で言えば人形のような冷たさ。会話は得意ではなく早め早めに会話を途切らせようとする。常に落ち着いているが、暇と退屈を嫌う。意外にも天才的な努力家であり、大事な人には尽くそうとする。
【容姿】根本から毛先にかけて、茶色から茶味掛かった金髪へグラデーションになっている。お尻辺りまであり長くサラサラとした髪質。7cm程、白い紐の様なもので束ねている。黄色く怪しげに光る切れ長の瞳で狐っぽい、目尻には赤色の線が引かれている。パッと見巫女装束のようだが、実は行灯袴。白衣の袖はかなり長めで手が隠れる程の為、本人にとっても嫌なもの。行灯袴の為スカート式。手足の爪は赤っぽく長く、甲や裏には狐の毛の様なものが少し生えている。ふさふさの狐耳と尻尾が生えていて、髪色と同じようなグラデーション。身長は167cmと高めであるが、胸はあまりなくまな板とまではいかないが薄っぺらい。全体的にすらりとしていてやや筋肉質。
【名称】稲荷神
【備考】利益を与えるのは農作物や耕作のみであり、豊作を願う神様。拝むものなら食物面に関しては豊かになるが、他柱に浮気しようものなら縁を切る。謂わば、食物面に関して貧乏になる。本人曰く油揚げはそれなりに好きであるそう。狐耳と尻尾に触ることは基本許されない。くすぐったいから、だとか。本人は意識していないが色気だだ漏れ。
「何....、米を食べたい?..自給自足よ、そうすれば私の恩が下りてくるでしょう」
「誤解があるみたいだけど..稲荷神は呪わん、人間を呪うのは低級霊..」

――御前は私を見棄てた。其れだけの理由で貴様を呪う。・・・其れだけの理由だ――
【名前/ヨミ】アマツボ クウ−Amatubo Coo−
【見た目年齢/年齢】24歳/少なくとも30億歳以上
【性格】裏切った者に対しては酷く冷徹で感情的、自分勝手だが普段は明るく親しみやすい、ノリが良い。生きてきた年数の割にはかなり卑屈で子供っぽいが一般的に見れば大人。結構他人任せで我が儘っぽく破天荒的であるが、指摘されれば直ぐに直す程は素直。自我を貫くようで貫かず、周りに流されやすいし押しに弱い。
【容姿】透き通った海のような透明さを持つ青色の髪で肩にかかるかかからないかぐらい、少しはねっ毛で癖がある。髪色より更に透明感を増した、透き通る青色の瞳でやや大きく、子供のようにくりっとした目。白い布で体を覆った様な感じだが首から胸元を大きくはだけさせ大きくVを描いている、ノースリーブ。腰の辺りには革で出来たベルトが巻かれており、だらりと布が所々垂れている。脹ら脛途中から露出していて、常に裸足。手足首には金色のリングが二、三個通されている。身長は163cm、発育しきった胸で大きすぎず小さすぎず。腰回りがむちむちで豊満な為、胸よりお尻の方に目が行くだろう←
【名称】水神
【備考】胡瓜と茄子がだいっきらいで、作ろうもんなら即呪う←。他柱を拝んだ場合は即殺しにいくレベルで怒る、彼女を拝んでさえいれば殺されたりなんてことはないので安心を。呪いの内容は毎回毎回変わるので掴み所がない。布一枚で身体を隠している為、何処か引っ掛けるだけでも素肌が見える。ある意味ビッチ。口調は強気で命令的なものと丁寧で砕けた言い方をしない二パターンに分かれる。
「そんなに言うなら...雨を降らせてあげましょう、あなたの為です」
「.....子作り?構わん、人間との子を孕んでみたい」

――用が無くなったら投げ棄てる人間なんだなぁ、お前さんは――
【名前/ヨミ】聖 天−Hiziri Ten−/聖天−Shoten−
【見た目年齢/年齢】22歳/ざっと5000年程
【性格】見た目に寄らず明るく優しく、博識で頼りになる。基本は弱いものいじめ知らずで、皆平等に接する。然し見返りと作法には厳しく、少しでも間違えたり怠った場合は彼女からの説教があるだろう。又、飽きたら捨てるような、ゴミの様な扱いを嫌う。
【容姿】金髪を薄くしたような、黄色が掛かった銀色の髪で肩を6、7cm越したぐらいの長さ。右側の耳を大胆に露出させ、髪をピンで固定している。深い青色の瞳で垂れている。軍人をイメージさせるような、深緑と黒基調の服で半袖に長ズボン。裏地が赤色の黒基調のマントを常々着用しており、両手にも黒基調の手袋を着用している。黒光りする厚底ブーツを履いている。身長は152cmと小柄、サイズがやや小さいながらにも整っている胸。太股やお尻、お腹等、少々肉付きが良くむちっとしている。
【名称】ガネーシャ/歓喜天
【備考】どんな願いでも絶対に一つ叶えるが、御礼参りやその後のお詣りを怠ると激怒する。又、お詣りする時に作法を間違えると激怒する。姿を見て笑うと激怒する上、笑った者は絶対に殺す。...と、利益は凄いが地雷が多い。常に人を蔑む様な表情や何かを企むような含み笑いを浮かべる。因みに厚底ブーツ着用時の身長は157cm。オカルトと高所は好きでなく、寧ろ嫌う。
「ん?あぁ、今日から此処に住むことになったから。...人間、此れから宜しく」
「お前さんは何を望む?...恋愛成就・夫婦円満・除災加護....?どんな願いでも良いぞ、人間よ」

ーーーーーーーーー

終わった・・・。
全員好きだが...こう、ね。全員難攻不落的だね。恋愛に運びにくい←
まぁ良いのだが←

キャラ増やす可能性有り。

Re: 【準備中】 触ラヌ神ニモ 、 祟リアリ 。 【指名制】 ( No.3 )
日時: 2017/05/21 18:33

◆character“Boys”

――不幸な目に遭いたい子は君かな?――
【名前/ヨミ】金比良 聖徳−Kanahira Masanori−/崇徳−Sutoki−
【見た目年齢/年齢】22歳/980歳程度
【性格】常に落ち着いていて感情的になることはあまり無い。感謝と恩恵をモットーにしており、その為か優しく頼りになる。色々と若干思わせ振りな所も有るが、本人は追うもの追わず来るもの拒まず。恋愛と慈愛の感情はなく、冷徹。又、自分の意見をあまり主張せず大人しい。
【容姿】鴉の羽を思わせるような黒色の髪、癖はなくサラサラとした髪質。血の様などす黒い赤色の瞳でつり目気味、右目下に泣きぼくろがある。白基調の水干の様な服を着ており、少しダボついている。白い扇と長い太刀を常備している。意外にも烏帽子を被ることは少ない。身長187cm、細いが筋肉質でがたいが良い。
【名称】大物主神/縁切り&縁結びの神
【備考】縁切りと縁結びを担当する神。縁切りに関しては、自分の身勝手で他人の不幸を願う人は嫌いで呪いそうになるくらい。又、他柱を拝むと自分と拝んだ人の縁をぷっつりと切り、悪運が寄るようにしてしまう。又、見返りに酷く執着していて、端から見ると他人に依存している様。
「ふふ....。ボク以外を信仰するってどういうことかな...、ボク、君に御礼もされてないのに....」
「祟りを逃れられるチャンスなのに、君は生意気だね...。そんな態度を取られると、苛々するよ」

――おまぇ、秋は要らんのかぁ!?――
【名前/ヨミ】秋塢 秋一−Akiu Shuichi−
【見た目年齢/年齢】18歳/ざっと27億歳程度
【性格】物事を深く考えず、ほとんど直感だけで生きていく馬鹿。型に嵌まらない型破りタイプで非常にマイペース。然し、情け無用の超現実主義者であり、重々しさと厳格さを感じさせる。でも女の子は大好きでロリから熟女までと幅広い←、かなりの変態で変態思考。
【容姿】深めの茶色の髪で短髪。2:8の割合で前髪を分けており、2割はかきあげている。黄味が掛かったオレンジ色の瞳で瞳がやや大きめ、眉は常に少しつり上がっている。黒基調でレトロな柄の和服を着ており、上にクリーム色っぽい薄着を羽織っている。白と茶色基調のマフラーを巻いている。基本は裸足だが外出時は草履を履く。身長178cm、しなやかで無駄な肉が付いていない、細めの体。やや猫背気味。
【名称】豊穣神/ココペリ
【備考】笛を吹くことで豊穣・幸運等をもたらす。彼の担当は主に季節の秋であり、信仰が途絶えると激怒する。彼独特の口調の為か、独特の雰囲気・オーラが出ている。とは言え、少し色っぽい。機械類に弱く、全くと言っていいほど扱えない。
「季節が無くなったら大変なんやど!!美味しいもん食べられんくなるやんけ...」
「おいおまぇ。....電子レンジの使い方教えてくれ」

――人間も馬鹿だと思わないかい?魔物を信仰するとはなぁ...――
【名前/ヨミ】迦楼羅−Karura−/てっぐ様−Teggusama−
【見た目年齢/年齢】24歳/推定1200歳
【性格】人を煽ることが好き。人の神経を逆撫でしたり、詰ったり、罵ったり...人を苛つかせたり傷付けることを好む、ある意味反逆者。反面、小さな子供には優しく、好青年の様な爽やかで優しい人を演じる。又、負けず嫌いで悪戯好きである上、他人から下に見られることを嫌い、プライドが高い。
【容姿】色素が抜けきった白い髪で肩にかかるほどまであり、癖が強くうねうねとしたウェーブを描いている。耳より下の位置で一つに束ねている。角度によって色が変わる瞳の持ち主で、目付きは悪く隈が濃い。白い髭を生やしている。白と青を基調とした山伏の服を着ており、勿論のこと金属製の杖とホラ貝の様な楽器を持っている。身長173cm、少しだらしない体つきで凄い猫背、撫で肩。
【名称】天狗/迦楼羅天
【備考】信仰したところで何の利益もないが、手厚く信仰すれば天狗を封印出来ると信じられている。天狗=祟り、魔物、妖怪のようなもので、解放してしまうと火事多発・神隠しが起きると想定されている。闇をイメージさせる、深い黒色の翼を持っているが普段は仕舞っている。翼を広げると3〜4.5mぐらいはある。
「どうしたぁ?人間様よ」
「くくっ....。愚かだ、実に馬鹿馬鹿しく阿呆らしい、滑稽で惨めだ。見世物になりそうだなぁ?」

ーーーーーーーーー

終わったぞー!
天狗くん嫌い、意地悪な子嫌い←

増やす可能性有り

Re: 【準備中】 触ラヌ神ニモ 、 祟リアリ 。 【指名制】 ( No.4 )
日時: 2017/05/21 19:16

◆参加用紙

【名前/ヨミ】/
【性別/年齢】/
【性格】
【容姿】
【種族】人間・妖怪・神......問いません
【備考】

【指名キャラ】
【指名キャラとの関係性】出来れば詳しく。出会って何日とか、相手はこう思ってる等
【希望シチュエーション/プレイ等】/有ればでOKです
【あなた様のセクシャル】
【開始文】

Re: 【準備中】 触ラヌ神ニモ 、 祟リアリ 。 【指名制】 ( No.5 )
日時: 2017/06/10 10:04

◆参加者様一覧表

■上級天使 ガウリール様/秋塢 秋一×イリス・カムイ
□機械夛懦憫様/秋塢 秋一×桜華 忠臣
■こひな。様/金比良 聖徳×成瀬 彼方