大人なりきり掲示板

Re:君だけのアヤカシ、店主、店員 ( No.4 )
日時: 2017/05/26 06:34
名前: 烙惷 ◆nI0A1IA1oU (ID: bUOIFFcu)

指名出来ないキャラ(店主/店員) ーboys

__いらっしゃーい、おや、またお会いしましたね?
・アラン・スコルット/CV:櫻.井 孝.宏さん
夢庵の店主で、種族はナイトメア(夢魔)と呼ばれている悪魔。
貴方の夢の中しか現れず、貴方が契約した子が居た場合はお店は現れず、アランのみとなる。
性格は至って穏やかで優しく誰に対しても隔てなく接するが、何処か一線を引いている。契約されるまでの種族を家族のように見ている節があり、契約された種族と飼ったお客を大事にするがどちらかと云えばお客より売る種族を贔屓している。尚、違う種族に堕とされた(ペットに成り果てた)人間を他の種族にペットとして売ったりするのも厭わないため、結局は仕事優先の人。
身長は175cmで細身、色白な肌と藍色の瞳、月のような淡い金色の耳に掛かる程度の髪。左耳のみピアスをしている。服装は魔法使いのような格好に魔女帽(流石に店内では外している)。
一人称「私/わたし」二人称「貴方(貴女)」三人称「様付け/さん付け/貴殿方(あなたがた)、貴方達、私達」見た目年齢は25才

「これはこれは先日は契約してくださりありがとうございました、あの子と上手く過ごせていますか?何かあればすぐに言って下さいね?」
「やれやれ、仕方がないですねえ....私の店では契約破棄やクーリングオフがないので、引き取れないのですが交換ならば引き受けましょうか、特別に」
「........お客様、あの子を捨てましたね?私に内緒でお捨てになるなんていけませんね....貴方にはそれなりに私から罰を与えましょうか、そうですね、売られる側に貴方を仕立てましょうか、ペットとして売りますよ、高値でその妖に売りますね?」

___お客様、どれに致しますか?
・トルス・フランスキー/CV: 花.倉 洸.幸さん
店員。種族は悪魔だが、店主と違って淫魔と呼ばれている悪魔で接客と種族の世話をしているが、その裏では種族の躾と調教、仕立てをやっていて糧は種族の愛.液や喘.ぎ声等が主。性格は穏やかで少しだけ天然。自分のことをあまり語らない、常に聞き手に回る傾向があるがそれはお客に対してのみ、躾と調教、仕立てをやるときが素のようなものでにこにこした笑みが多く、生き生きしていて明るくなり、子供っぽい、手加減があまり出来ずやることが一々サドい、店内に居る売る種族に対する愛情がヤンデルけど、お客様にはそれを一切現さない。
身長は167cm、健康的な肌にややつり目な琥珀色、白に近い銀髪の肩甲よりは下腰よりは上まで長い髪を後ろ下に一つに束ねている。服装は店主と同じ魔法使いのような格好をしている。
一人称「僕」二人称「君」三人称「君づけ(男女関係無く)/ お客様に対しては様付け/君ら、僕ら」見た目年齢は10代前半

「いらっしゃいませ、お客様!わっ、人間のお客様なんていつ以来でしょうか、嬉しいです」
「ええ、そうですか それにしても、あの猫又君から本当の名前を聞けたなんて、僕らでも聞けなかったので、君のこと気に入ったんでしょうね」
「........待ってたんだ!君はあの子よりも素質がありそうだからね、そして何よりもあの子がご所望だ、良かったね!捨てられても君を思うなんて....そんな子のペット(愛玩)になれるんだからさ!」

夢魔(ナイトメア).......悪夢を食べてくたり、善い夢を与えてくれたりするが、悪魔という種族に入るため、気紛れな面があり時には悪夢を与えたり、精神に影響を及ぼして御魂を喰らい、それで糧をえる。アランは500年前まではそれをやっていたが今現在はしてなく、お客様の欲を満たすことで自分の糧にしている。

淫魔........精.気、愛.液やR18行為をすることで糧にしている悪魔を淫魔(インキュバス、サキュバス)という。淫魔は人間に自分の子を産ませるために度々下界に降りては寝込みを襲い、寝ている間に産ませ、育児を任せるという他力本願で身勝手な悪魔の事を差す言葉でもある(←) また男同士でも女同士でも相手が人間ならば産ませることが出来るらしい。トルスは調教や仕立ての時に糧を得ている。

悪魔............一般的な悪魔は蝙蝠のような羽根(所謂悪魔羽根)が背中に生えていて尻尾の先端は逆ハート形をしている。
悪魔、淫魔(インキュバス、サキュバス)夢魔(ナイトメア)、ソロモンの72柱等の種類がある。また、悪魔羽根がなく耳上辺りに羊みたいな角、ヤギのような角が生えた悪魔も居る。トルスは一般的な悪魔羽根と尻尾、アランは羊のような角が生えるが普段は消して人間のように振る舞っている(?)

ーー 夢庵 (ユメアン) ーー

動物の妖はペットショップのようなケースに入れられている妖と店内に放してある妖がおり、内装はハ○ー・ポッターに出てくる天井が高く、ケースと雑貨品で見た目はごちゃごちゃしているようで実はしてない感じのファンタジーな雰囲気で奥に行けば人型の妖が居る遊郭のようなものに近い見世物部屋があり雰囲気は和(江戸)に近い。夢庵の外見は洋風な建物(店)でその建物(店)以外には真っ暗でぽつりと店があるだけになっていて優しげな外灯がつけられている。。
 尚、基本的には上記に述べた通りの店内だが、アランは夢の中では好きなように変えられるため、アランの一言で、店内を茶室に変えたり、寝室に変えたり、おすすめの妖だけを見せたりすることも出来るため必ず店内が基本通りと云うことはない。