大人なりきり掲示板
- Re: 【指名制恋愛】君だけのアヤカシ【3L/募集開始】 ( No.9 )
- 日時: 2017/06/07 15:07
- 名前: 果梨 (ID: yTMm.exa)
参加用紙(オリキャラ用)
名前ルーシー=シープランド
年齢 16 性別 女の子
性格 消極的な性格で、何もせずめんどくさがることによって劣等感を強めていく怠け者。自分の意思をはっきりと持っている子だが自分に自信がなく、人に逆らわず波風立たせず生きたいと思っている。それは孤独を愛しているからではなく、傷つくのが怖いから。人間関係を面倒なものと考え、そこからくるごたごたを嫌う。その一方で自分を理解してくれる存在に飢えており、気を許した相手には打ち解けて饒舌になることがある所詮かまってちゃん。
容姿 身長は144cmで、幼児体形に近く凹凸もはっきりしていない体つき。髪の毛はチョコレート色で、肩に届くか届かないかの長さ。外向きの癖っ毛で手入れが行き届いておらず若干の寝癖やほつれがある。童顔で、目が大きく見える。瞳の色は池の水のように暗い緑色をしている。唇は口角が下がっていて、小さく閉じている。服装は地味なもの、シンプルでダサく見える部屋着が多い。浅緑色のパーカーに同色のギャザースカートかもしくは長袖のストライプスウェットに黒いショートパンツといった格好をしている。
備考 小食で、あまりものを食べない。睡眠はたっぷりと取っている、一日中寝ていることもある。意外とオカルトには興味があり夢の内容には敏感で夢占いを信じていたりする。家事はほぼ親任せ、一人でする場合はかなりスローペース。好きなものはお散歩、抱き枕、雨の音を聞くこと。嫌いなものは争い事や鋭い刃物、血なまぐさいもの。頭が悪く不器用。誕生日は冬、見鬼はあり
指名キャラ名/設定 香蘭/ケンムン
受けor攻め 受け
希望 甘々、モブ多め
香蘭ちゃんのためにナメクジやカタツムリを取ったり泳ぎに行ったりしている間にいろいろな妖怪や怪異に出会う...のはどうでしょう
初めはめんどくさがっていたものの次第に仲良くなっていける形にしたいです
地雷 殺伐、嫌われ、過激
設定(父、母、兄と妹と5人暮らし。高校に入ってからぼっちになり不登校気味、自室に引きこもって寝ている。たまに家に担任の教諭が来る、家族の仲は昔は良かったが今は気まずい空気が流れている)
開始文 小春日和でうららかな風が吹いている冬、夢庵が現れてルーシーが店の前でうろうろしているところをアランが声をかけて店に招き入れるところ、トルスは店内にいる
その他に出してほしいキャラ (出来れば多くのキャラに会いたいです)
注意事項、説明は読まれましたか?大丈夫ですか?【はい】