大人なりきり掲示板

Re: 【いちいち】どうせならもっと過激に【募集中】 ( No.142 )
日時: 2018/04/21 17:36
名前: 雪赤 (ID: nLPrrFyW)

「守るか、守られるか、それとも共に戦うか」

表で作ったスレ、そのままこちらへと持ってきました。なのでパクリとかじゃないですよ((
妖狐×僕SSをモチーフとした内容、というかはパロ的な感じてほとんどそのままの設定です。妖怪ものとSSものをやりたかったんですよね。

【簡単な説明】
殆ど原作と変わりはありません。なので詳しいことはお調べしていただけるとありがたいです〜、でも何かしら質問がありましたらお答えいたします!手抜きでごめんなさい!((
妖怪の種類も特に指定はしませんが、チートや無敵、完全無欠設定などはおやめくださいませ。

・妖館【最高峰のセキュリティを持つ、先祖返り専用の特別なマンション。】
・先祖返り【先祖が過去に妖怪と交わり、その妖怪の容姿や能力を受け継いで生まれてきた妖怪の人間のハーフのような存在のこと。稀に前世の記憶を持つと言われているが本当に特殊で一部の模様。】
・SS【シークレットサービスの略称。妖館に主(雇い主)と一緒に住んでおり、その身を守ったり世話をしたりしている。同じフロア(部屋は別だが号室は同じとなる)にいるためすぐに駆けつけることが可能。】

【寮名簿】

101号室「」「」
102号室「」「」
103号室「」「」
104号室「」「」