大人なりきり掲示板
- Re:パーティ会場は幽霊船で【準備中】 ( No.2 )
- 日時: 2017/10/11 01:22
- 名前: 烙惷 ◆nI0A1IA1oU (ID: Mu5Txw/v)
スレ主のプロフ
【名前】サイファー
【見た目年齢】27
【種族/性別】サハギン/男
【役割】クルーズ・ディレクター
【性格】明るくフレンドリーで、愉快犯。
楽しいことが好きでハプニング、トラブルがあると誰よりも先にその場に行き更なるトラブルを起こしたりと自ら油を注ぐような真似をして、乗組員らや偉い人を怒らせてしまうが、当の本人はへらへらとまるで反省してないような態度をすることが多く他人を困らせてしまうことの方が多い。
エンターテイメント部門の長として、客や乗組員ら、偉い人を笑わせたり楽しませることを第一に考えており、楽しませるためなら多少の無茶も厭わないという面があり、泣いている人やつまらなそうにしている人が居たら笑顔になるまでそばに居たりほっとけないというより、寧ろ笑えない、楽しくないと思わせないためだけに動いているようなもので、何かと馴れ馴れしく誰とでも同じように接し、物事を考えて行動するよりも手が先に出る人で、愉快犯と云うように何時も人前では楽しそうにしていて一日に一回は馬鹿なことをしているが、人の気持ちを察するのが得意で無理強いはしないが、時より強引になることもしばしばあり、ある意味笑顔にするためなら自分の身を差し出すため少し危うい、尚、自分から相手に絡むのは馴れているが逆に絡まれたりするのには馴れてない節があるらしいが殆んど自分から相手に絡むためそんな機会などないはず←
【容姿】深緑の耳下まであるツンツンした髪に深紅の切れ長の瞳、八重歯。耳は魚のヒレのような形になっていて、腰辺りや背中には魚の鱗が所々生えている。色白と云うより少し黄色っぽい日本人よりの肌をしていて程よくついた筋肉。身長は180cmでやや細身、手と足には水かきが付いており指と指の間に水かきがついてるせいか隙間がなく繋がっている。服装は海賊の子分のような軽装で腰には短刀を差している。
人間の姿の時はあまり変わらないが耳はちゃんと人間の耳、人間の手と足になっていて、鱗も消える(ただし水に濡らせば鱗が浮き出るように現れる)
【備考】サハギンと云う種族なためか、泳ぎが得意で人間の血肉が好物。結構好戦的で凶暴、残忍だと云われているがサイファーの場合は客人や乗組員、偉い人ではない人にだけ残忍さを見せ、決して人前ではその残忍さを見せずにしているためか、普段はそんな素振りはない。尚、ジャンプ力と身軽さがあるが力は人間の一般男性よりあるだけで種族の中では弱い方。魚人だが、毎日風呂を欠かさず入っているため、生臭くはないが日光浴を一時間してしまうと魚の生臭い匂いが彼からする。また、魚人のためか時より猫に味見されていたり、何かと食べらそうになっているので、包丁と火、猫が苦手なきらいがある←
一人称「オレ」二人称「お前・あんた 女性は(年上なら)さん付け、(年下なら)ちゃん付け、男性は呼び捨て」三人称「お前ら・あんたら」
【セクシャル】BLはリバ NLは攻め
【地雷】リョナ((性的で愛のある暴力(←)を除く)一方的な暴力、乱暴)、四肢破壊・破損、半永久に続くシリアス、死ネタ、嘔吐、関わりづらいキャラや不明なもの
【募集】よく巻き込まれている方(どなたでも可)、彼を止めてくれる方(年上ならどなたでも可)、幼馴染み(年齢が近い人ならどなたでも可)
【乗っかり】今のところなし