大人なりきり掲示板

Re: 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集開始】 ( No.17 )
日時: 2017/10/22 15:50
名前: 狐憑き ◆R1q13vozjY (ID: VKUUDnij)

【名前】ルプス
【見た目年齢】26歳
【種族/性別】ワーウルフ/男
【役割】医者
【性格】どちらかといえば好奇心旺盛でジャンル問わず興味を惹かれるものは多く、割と色んな事に首を突っ込む故に色んな知識が蓄えられている。気になったことはとことん追求し、その物事と真剣に向き合う直向きさがある。家族意識に限りなく近い意識はあるが、仲間意識や敵意識というものはあまり無く、誰に対しても一貫して他愛のない話をすると言うような、同じ・似た様な対応が多い。というか彼が基本誰に対しても質問攻めにしてしまう← 人付き合いは信頼や絆を置くものの、(仲間や興味の対象(?)という関係を除いた)深い関係には中々踏み込めない。だが仲が良くなると一気に距離が縮まるし彼にとって家族的な存在となる(つまりはその人だけ妙に対応が違う←) 家族的というのは一般的にいう親友のような存在。ロマンチストの傾向があり特にサプライズやプレゼントを好む方向にある。性格をまとめれば好きな事には熱心な子供のようだが、話し方や受け答えが芯のある堂々とした感じで謎の強そうなオーラ・雰囲気がありパッと見近寄り難い。どっしりとしているという表現が似合いそうな程声は通るし格好を付けた様な感じなのだが、そんな雰囲気で彼なりの独特なジョーク(というよりかは言い回し)を言うので、ある種のギャップを生んでいる( 子供みたくコロコロと表情が変わり、感情豊かな性で下手すると人間より人間らしい。又ジェスチャーが多いのも特徴。
【容姿】彫りが深めで鼻筋はスッと通っており、世に言う白人タイプの顔付きで大人びているが笑うと多少幼くなる。光の射し具合によって黒色に見えるが勝色の瞳でやや大きめであり、目の形は全体的に釣り目がちで細められた様な感じ。睫毛はほんのりと瞳の色を帯びた黒。白をベースとした髪の毛に、メッシュを入れたかのように所々に灰色と黒とが雑ざっている。少し跳ねっ毛で所々外に向かってハネている。背筋がピンと伸びていて肩幅もそれなりに有るが、機敏に動けそうな(?)体格で筋肉質で有りながらも細い。およそ174cmぐらい。あまり肌を露出せずいつもぬくぬくと暖かそうな服。タートルネックで丈が長めの黒の長袖シャツ。上に藍の様な色のベストのような上着を着、更にその上にフード付きの白いケープ(マントのように長い丈)を羽織っている。それも毛皮で出来たようにふさふさである。黒のブカついた長いズボンに使い古された様な茶色のベルト。靴はよくある編み上げのブーツで焦げ茶色。又、パーティーを意識しているのか上着には可愛らしいオバケの様な刺繍が入っている。手首には動物の歯やら骨やらが糸に通された小物が通されており、羽織物を留める所には動物の牙が加工されている(人間時)/人間時の風貌に加え、獣らしさが増す(?) 歯は鋭く尖り刃物の様で、ある程度のものであれば容易く噛み砕けたり噛み千切れる。鼻先は犬のようにツンと高く目尻には黒い線の様なものが入り、頬には髭のように直線的な引っ掻き傷の様なものが薄くある。爪も鋭くなっているが人差し指と中指のみ。灰褐色の獣耳が生え、同色の尻尾も生える。多少毛深くなり、髪の色と似た様な毛が脛や腕に草原並に生えている(満月の日のみ) 服装も微妙に変わり、羽織物が毛皮で出来た暖かそうなものになっている。常にフードを被るようにしている。身長は人間時とあまり変わらない(人狼時)
【備考】血の匂いには鋭く反応が速い。暴食気味で何でも食う。好きなものは本と食材(?)で嫌いなものは特に無いが強いて言うならば狩りで使うような笛の音等の高い音。プレゼントを好むせいか「良いな」と思うと誰かに送りつけたくなる← 共有したがる奴みたいな感じである。一人称は「俺」、二人称は「あんた・名前+ちゃんor君」、三人称は「お前ら」が基本。口調は上下関係や仲の良さによって変わる。低くて弦楽器(?)の様な声をしているが、狼の遠吠えみたく高い声も出す。彼の家族的存在(所謂親友)は少ない為、そういう立場に置ける人物に対しては甘々気味で、プレゼントとやらもよく贈られるし他の人と比べて彼に優遇される( 今特にハマっているものは特になく、今まで通り食べることが好き。最近の悩みは酒と茶が飲めない事← 刃物(ナイフやメス等の小型系)の扱いに長けて(?)いる。
【セクシャル】NL→攻め/BL→攻めよりリバ
【地雷】スカトロ全般/身長や雰囲気にそぐわない胸の大きさ/重いシリアス(或いは止めようのないシリアス)/男の低身長(ショタ除く)
【募集】彼にとっての家族的存在(22歳〜30歳辺りまでが良いかな/募集は一人)
【乗っかり】乗っかって欲しいものがあれば/今は有りません

ヒエッ(?) あ、ありがとうございますっ!
相変わらずの遅筆っぷりなので提出はかなり遅れるかと思いますが……。
今回は遠慮せずに盛りたい設定はどんどん持っていきますね!!((((