大人なりきり掲示板

Re: 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集中】 ( No.55 )
日時: 2017/10/30 23:56
名前: 犬神 (ID: G0MTleJU)

アッアッアッアッ返信遅くなってしまって(いやもう遅すぎるんですけど)申し訳ございません……(

>>42
うふふ、ありがとうございます← ただ私が料理苦手なので上手くシェフとして動かせるか不安ですが((← なら何でシェフにしたよって話なんですがね()
あっ、良かったです!一応映画のキャラクター(?)なので少し不安でしたが……大丈夫そうで安心しました、本当に((←
ありがとうございます!

うぅ、やっぱり烙さんの方がお優しいじゃないですか……←
いやいやいや、私そんな、烙さん程に優しくないですよ!本当に((
本当ですか!良かった……これで字数が足りてなければ軽く発狂してました((← えへへ、ミイラミイラしてると言われて嬉しいです((

─────────────────────────────────

海の上でゆらゆらと漂う幽霊船から豪華客船へと変わる、昼と夜の境目。窓から真っ赤な夕日が射し込んで来ると同時に、厨房近くの誰もいない部屋に少し大きめの白い袋を持って入っていく。
袋の中身は仮装用にと自作した服で、これから始まる仕事の作業着でもある。それらを一旦全て袋の外へ出し、顔に巻かれた包帯に手を掛けた。本来の姿から人間の姿に変わった為、腐敗していない部分の包帯は必要無いからである。身体中に巻いている為その量は多く、いくら解き慣れていると言えど矢張り多少の時間は掛かってしまう。部屋の壁に設置された時計をチラチラと気にしながら、スルスルと包帯を解いていく。静かな部屋の中に、絹と絹が擦れる音が響いた。
一度全ての包帯を解き終わると今度は新しい清潔な包帯を取り出し、隠しきれなかった腐敗している部分をその包帯で丁寧に巻いていく。それが巻き終われば即座に黒いシャツに手を掛け、その後上着、ズボン、ブーツと順序良く着ていき、全て着終わると先程まで巻いていた大量の包帯を袋に入れ、袋をそこに置いたまま部屋から出た。勿論、許可は取ってある。この間に掛かった時間は五分弱程。これが毎日、仕事が始まる前の日課である。
着替えるだけならば態々厨房から離れる必要はあまり無いのだが、綺麗好きな総料理長・グランの事を考えると、この姿になるまでの自分はただの腐肉の塊で不清潔以外の何者でもない為、出来るだけ腐肉を露わにさせる時は厨房から離れるようにしているのだ。しかしそのせいで定位置に着くまでに少し遅れてしまう為に、調味料や食材等は前日の間に用意している。
厨房に着くと同時にレストラン会場に向かうグランの背中が見えるの、「どんな要望が来ても直ぐに準備出来るように」と思い、自分のエプロンを腰に巻き終わるとほぼ同時に調味料や食材のチェックに向かった。

─────────────
こんな感じで大丈夫でしょうか……?((震え声
クレオン自体があまり喋らないキャラなのでだらだらと文字が多くなってしまって……更になり自体が少し久々な感じなので、おかしい点が多いと思います。改善点があればご指摘お願いします……(
あっ、ご挨拶遅れました。皆様よろしくお願い致します((