大人なりきり掲示板
- 男の子編 ( No.2 )
- 日時: 2017/07/23 00:44
- 名前: 八咫烏−やたのからす− ◆5/2kkxYfkE (ID: VKUUDnij)
――「ん?うん?僕に何か用かい?」――
【名前/ヨミ】篠崎 駆/しのざき かける
【性格】見た目からは想像も付かない程の行動力モンスター、一度決心付いたら諦めない程の頑固さも秘めている。行動力がありしっかり者、計画性があり無鉄砲な性格ではない。頭の回転が恐ろしく速い。常に冷静。
【容姿】黒髪でサラサラヘアー。後ろ髪は短いが、前髪は長めで邪魔らしく赤色のピンでバッテンさせて留めている。黒色の瞳。珍しい宝石みたいに透明で美しいのだが、常に細めていて糸目の様になっている故に分かりにくい。口角は常に上がっていてニヤニヤしている。青年とも思える身体つきで色白、筋肉質だが細くひょろひょろに見えがち。身長174cm。
【備考】一人称は僕。二人称は君、名字+さんor君。三人称は君達、僕ら、僕達。口調は子供っぽく穏やか。生まれつき病弱で喘息。色白で、更に筋肉はあるのに非力に見える為、弱々しく不健康だと誤解される事が多々。篠崎 和宏の弟であり兄弟。
「ふふ、僕はね、男なんだよ?喘息で外で走り回ることもあまりなかった、運動すらあまりしなかった。そんな僕でも力はあるんだよ、お嬢さん。覚えておいてね?」
「……!?く..っ、頭脳戦じゃ、君に勝てると思ったんだけどなぁ。恋愛経験の積み重ねって奴?」
――「そんな重いもん持ってどしたん?俺手伝ったる、それちょーだい」――
【名前/ヨミ】最上 ひろむ/さいじょう
【性格】明るく元気でムードメーカー、気さくで接しやすい。人に懐き忠実、犬みたいな感じ。人を好きになればとことんアピール、だけど鈍感で他人の気持ちには疎い。男女共に優しいのだが、男の子より女の子の方が物凄い優しい。自覚無しの天然サド。女好きを極めているが浮気性ではない。
【容姿】明るく目立つ茶髪で短髪、サイドヘアーはやや長めで耳の半分が隠れる。茶色の瞳で、人当たりの良さそうなたれ目。顔は整っており美形。女性らしいしなやかな身体、筋肉みたいに硬い部分は一切なく、これもまた女性らしい柔らかい肌の持ち主。足が長くすらりとしている。身長178cm。
【備考】一人称は俺。二人称はあんた、名前呼び。三人称は様々。口調は関西弁と淡路弁が混ざったような感じ。家庭男子、将来にはきっとイクメンになれるだろうレベル。料理は勿論、洗濯物や掃除、裁縫まで家事類いであれば何でもござれな人。故にモテる。
「しゃーないな、雨に濡れたやつは洗濯カゴにほうって。寒いやろ、ホットココアでも作るわ」
「……なんや?」
――「……ふっ、..ありがとな」――
【名前/ヨミ】笠原 凪 /かさばら なぎ
【性格】無口で必要最低限の事は喋らない、優しい。なつくとややお喋りになるが、やはり無口気味。自分のことを話さない為、ミステリアスで謎に包まれている。猫みたいに気まぐれ、静かになつくタイプ。一途で純粋、ピュア。
【容姿】赤みがった黒髪で短髪。前髪はセンター分けだが、短いため分かりにくい。切れ長の茶色い瞳、左目下に泣きほくろがある。角ばった、青いフレームの眼鏡を掛けている。目鼻口がはっきりしていてややハーフ寄りの顔。がっしりした身体でやや筋肉質。ボディビルダーの様ながちがちの筋肉ではなく、程好い筋肉。足が長くスタイルが良い。身長176cm。
【備考】一人称は俺、私(わたし)。二人称は名前呼び+(性別問わず)さん付け。三人称は諸君、皆、俺等。口調はやや厳しくも男勝りの喋り。意外にも敏感な体質で擽りや病院等の触診などに弱い。一番の巨根。病院が嫌い。
「病院……?ぃ、いや...遠慮しておく」
「...愛してる。..ははっ」
――「そこの御嬢さん。僕と一寸、話さないかい。暇潰しがてらにのぅ」――
【名前/ヨミ】物部 一守/もののべの かずもり
【性格】優しく温和、穏やかで滅多に怒る事がない。Sっ気があり、遊び人の性である故に気が付けば相手を手玉に取ったり弄んだりしている事が多々。やや嫉妬深く疑い深いが生活に支障をきたすほどでは無い。女慣れしている、男に興味はなく女好き。
【容姿】キラキラと輝く銀髪で胸まであるかないかぐらいある。常に束ねていてポニーテールにしている。青い瞳で睫毛が長く切な気、切れ長。鼻はすらりとしていて高い、美形でミステリアスな美貌、中性的。細くてしなやかだが、意外にも筋肉はある。隠れ筋肉質みたいな感じであまり目立ってはいないが身体が硬い。見た目は女みたいなしなやかさ。身長183cmと高めな上スタイル抜群。
【備考】一人称は我、僕。二人称はあなた、お主、名前呼び。三人称は吾々、お主ら。口調は古風というよりかはおじちゃんっぽいことが多い。子供相手には普通の喋り方をする。髪を纏めているものはゴムではなく紐で、黒色の紐。酒に強く、お酒好き。また、刻み煙草に香料を入れたものが好きで、パイプ愛好家。
「この煙が嫌じゃ、と?……失礼した」
「…何?お主からの告白かい。なんだって、笑う訳無かろうて、嬉しいぞ?」