大人なりきり掲示板
- Re: 【戦闘/中文】 鬼は啼く 【準備中】 ( No.1 )
- 日時: 2017/09/11 01:55
- 名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: OypUyKao)
*説明
鬼(おに)
人間と同じ姿形をした怪物だが、殺意の塊であり本能的に殺戮を好む。普段は通常の人間と同じく穏やかな感じだが、鎮静剤を飲まなければ暴走してしまい、本能に呑まれて人を襲ってしまう。噛みついたりする者もいれば武器を器用に使う鬼もいる。
鬼自身がつくった、暴走しないための薬があるが時間は三時間と限られており一日に何度も服用しなければならない。大人より子供の方がよく殺人衝動にかられるため危険とされている。
『鬼倒隊(きとうたい)』
鬼を殲滅させるために作られた国家的組織で、鬼の脅威から市民たちの命を守る役割を担っている。助け合いを大切にする組織で今のところ死者はかなり少ない。
何かと鬼に怨恨を持つ者が多く、恨みにかられて勝手な行動をしてしまう者も少なくはない。巨大な基地を持っており、人数も多いためリーダーがしっかりと管理しなければ一気に崩れていく危険性がある。
『鎮定隊(ちんていたい)』
殲滅方針の鬼倒隊に合わなかった者達が脱退して新しく作った組織。鎮定隊は殺さずに人間も鬼も守るという方針をとっている。
創始者と隊長は別の人間であり、振原要と協力して鎮静剤の供給活動もしている。鬼倒隊と違い国家的組織ではないため、基地は要り組んだ所にあり規模も小さい。
鎮静剤
振原要が開発した鬼の暴走を抑制する薬。緑色の液体で効果は三時間までと限られており、一日に何度も服用しなければならない。
振原 要(ふりはらかなめ)
藍色の髪に同色の瞳、白衣を纏った三十代前半の男の人。鬼であり研究者で今まで様々な薬を開発してきており、鬼の鎮静剤を開発した。羽切に鎮静剤を供給を頼み、自分も積極的に仲間のところへ赴いている。
*募集配役
鬼倒隊の隊長 (男性/一人)
副隊長 (一人)
隊員 (無制限)
鎮定隊の創始者 (一人)
隊長 (一人)
副隊長 (一人)
隊員 (無制限)
一般人 (無制限)
振原 要(名前性別容姿固定、性格などは自由)
*注意事項
・荒し、成り済まし などは止めてください。
・顔文字、///や♪などの記号は原則禁止です。
・だいたい中文を目指して書いてください。
・チートキャラは なしです。
・死ネタは状況により判断します。相談なしに勝手に死なないでください←
・恋愛はNL、GLのみ可能です。