大人なりきり掲示板
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【NL.BL】 ( No.3 )
- 日時: 2017/09/19 17:12
- 名前: スレ主 ◆nI0A1IA1oU (ID: jtELVqQb)
指名出来るキャラ
boys 『神無』屋敷の住人または関係者、或いはその両方
※指名キャラの種族変更、役職の変更は無し すみませんが固定でお願い致します。
・空閑 蒼龍/くが そうりゅう CV: 石.田 彰さん
【見た目年齢:20〜25/見た目は人が良さそうな好青年】武器は薬、自分の身長まである大鎌(鎖付き)
深い紫の短髪に切れ長の琥珀色の瞳、やや幼い顔立ちに健康的な肌、身長は180cmで細身だが筋肉は適度についている。【種族は死神】
性格:物事を深く考えてないような軽はずみな言動と常に楽しんでいるような態度をし他人のことを一切気にしない否、他人というよりは生き死に対して全く興味なくタヒ体の上を躊躇いもなく踏むということを易々とやり、何かと馴れ馴れしくいい加減だが、毒舌でサドい。
好きな人に対しては飴と鞭という感じで優しいときも甘やかしもあったりする、行為は玩具を使うことが多い、玩具を取り付けて放置もする。相手が求めるまで玩具という場合もある。
好きなもの 珍しいもの 実験 甘いもの 嫌いなもの 自らタヒを選ぶ人 辛いもの
「へえ、君のそれはとても興味深いね........、良いですよ、そのくだらないlovegame参加しましょう」
「私が嫌いなことは自らタヒを選ぶ人、そんなにタヒにたいのは君の自我がそうさせているだけ、何甘えてるんだか........君の意思なんて端から興味ないので、ささっとその煩わしい自我消え失せて下さい、はー馬鹿馬鹿しい、タヒぬぐらいなら有意義にその命活用すればいい........君にはタヒより生き地獄が似合うよ」
※........マギのユナン、文ストのフョードル・D、最遊記シリの猪八戒、銀魂の桂、KHのゼクシオン
・霧崎 狗狼/きりさき くろう CV: 立.花 慎之.助さん
【見た目年齢18〜23才】武器は鉄扇、風、短刀
肩につくかつかない程度の焦げ茶の髪に、琥珀色のややつり目な瞳。健康的な肌に身長は170cmで太くもなく細くもない丁度いい体型と程よくついた筋肉。【種族は鴉天狗。】
性格:人をからかったりおちょくることが多く相手を度々怒らせては返り討ちにあっていたり、泣かせてしまうことがあるが全く懲りていない(←)、ある意味自分の思ったことを隠しもせずに言ってしまうため、そのからかい染みた言葉が意外にも本気で言っていたりする。返り討ちにあっていたり、痛い目をみたりするが体が意外と丈夫なためか明日にはぴんぴんしているというより寝て起きたら大丈夫って云う感じだが、殴られたり蹴られたり術を受けて喜ぶ体質ではないため、すぐ手を出す者が苦手なきらいがある。笑いのつぼが浅いからかよく笑っていることが多いがわりと面倒みがよく子供好き
好きな人には独占欲丸出しになる、よく媚薬や睡眠薬を使ったり寝込みを襲うこともあり、何かと構いに来たり自分の部屋に連れ去ることもある
好きなもの 肉料理 高いところ 月 からかいがある者 嫌いなもの すぐに手を出す者 山葵
「え?君が今回の景品?参加者じゃなく?ぷっあははっ、最高! そのゲーム受けてやるよ!つか、受けたいんだけど!」
「暗いなあ、君の周りだけどんよりしてんだけど、何負のオーラ発してんの?うわあ、ないないっ似合わなすぎるっ」
「........べっつに〜?僕がしたいからしてるだけ、自意識過剰発言は禁止だからなー?」
※........カゲプロのカノ、神様はじめましたの巴衛、アイナナの千、あかあかの由、明治東亰恋伽の八雲
・椿 時雨/つばき しぐれ CV:中.井 和.哉さん
【見た目年齢24〜29】 武器は素手(拳)、牙、爪、刀
紅の肩まで長い髪を後ろ下に縛り、琥珀色の流し目、健康的な肌と整った顔立ち。身長は177cmで細身だが、程よくついた筋肉。【種族は鉤吾(こうご)】で本来の姿は暗赤色の毛並みの豹に似た姿をしているが滅多に本来の姿にならず何時も人型の姿をしている、また、本来の姿に戻っても人語は話せるが二足歩行は出来ない、大人が乗れる大きさ。
性格:明るくも暗くもないが、口は悪く少々荒々しい。物事を深く考えることもあるが殆んど考えるより先に手が出てしまうことがただある。面倒臭がりだが他人を気に掛け、周囲に気を配る面もあり何気に優しいが、誰に対してもストレートな物言いで言葉に対しては容赦がないが行動はがさつでも乱暴でもなく比較的に優しいためよく言葉で怯えてしまった人を良い意味で驚かせてしまうことがしばしばあるも口調を治そうとはせず、寧ろ堂々としている。
好きなもの 女 煙管 酒 嫌いなもの 陰険なオーラを醸し出す人、その場しのぎの嘘 微妙な空気 趣味 空を眺めること、昼寝
好きな人に対しては少々強引で自分のものだと云う痕をつけたがり、独占欲が強い。行為は激しいが相手に無理はさせないタイプで相手が疲れたと言ったら止めるまたは相手の様子を見て止めたりする。但しやだ、怖い、いや、待ってとかは聞かない場合がある。媚薬、玩具、拘束何でも使う人←
「あ?知んねーよ........俺がやるとでも思ってんのか?」
「....だが、女の頼みを断るなんざ俺の理(り)に反する....やってやっても良いぜ?その代わり俺のもんになれ、女」
「........、.......女、俺を騙したってか?駄目じゃねえか、嘘はよ?........しゃーねえな、特別にキツいお灸でも添えてやるよ」
「........乗れ、乗りたかったんだろ?俺の背によ」
※........xxxHOLiCの百目鬼静、銀魂の土方、ONE PIECEのゾロ、神喰のソーマ、黒バスの今吉
・綾月 侑瑛/あやつき ゆえ CV:前.野 智.昭さん
【見た目年齢24〜27】武器は素手、銃、ワイヤーナイフ
漆黒に近い耳下まで長い黒の髪に藍色の流し目。色白の肌に整った顔立ち。身長は179cmで、細身だが適度についた筋肉。【種族は吸血鬼】
吸血するときや戦闘中は目の色が変わり、紅になる。(血を見ると稀に紅くなったりする)また、本来の姿は人間と変わらなく唯一変わってるところは牙があるところのみ。
性格:大人しく口数は少なくはないが自分のことについて話そうとはしない。
怒鳴ることはなく怒ることもあまりなく温厚な方で常に落ち着いているが鈍感で自分に好意を抱いたり敵意を抱かれたり、嫌いと云うことにも言われない限り気づかず、相手の言葉を真に受けたりもするためか周りの人から度々天然だと言われているが、屋敷の住人の中ではしっかりしている方で立ち回りも屋敷の住人よりも大人だったりする。また、困ってる人を放っておけないタイプ。
好きなもの 現世の煙草(恋愛遊戯時は吸わない) 酒 辛いもの 血 子供 嫌いなもの 形式ばったもの 堅苦しい空気 世話
好きな人に対しては過保護になり、束縛してしまうきらいがあるものの、相手の意思を尊重する。
「大丈夫だ........俺が守るからな」「俺の話聞いても大して面白くない........君の話の方が新鮮だ」
「........すまない、少し考え事だ また来る」「.......冗談は寄せ、俺は君が大事だ、友達という関係を壊したくない」
※........暁のヨナのソン・ハク、青春×機関銃の松岡正宗、双星の陰陽師の椥辻亮悟、ツキウタの弥生春、不機嫌なモノノケ庵の安倍晴齋
神無屋敷の住人は基本的に着流しを着ています。因みに民は明治時代の服装か江戸時代の着物を着ている人半々になってます。