大人なりきり掲示板

Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【NL.BL】 ( No.5 )
日時: 2017/09/17 20:52
名前: スレ主 ◆nI0A1IA1oU (ID: jX/c7tjl)

指名出来ないキャラ

boy 神無屋敷の関係者

・神無 柩/かんなし ひつぎ CV: 梶 裕.貴さん

月のような銀色のさらさらした肩につくかつかないかの髪、琥珀色の猫目(カゲプロのカノのような瞳)、色白で身長は180cmの細身だが、誰よりも力がある。狐面を人前ではつけているためか素顔を見た人は極僅かで貴重、また、狐面に触れられること、外されることを嫌う節もある。【種族は妖狐で九尾だが、この国の守神(所謂神様)】を担う偉い人でもあり、人間の中でも特別な者を拐い、この国の糧にしている(特別な者がこの国に居るだけでも良いためかgameには参加しない)君を拐った張本人(彼曰く招い入れたが正しい)。
性格:気紛れで気まま。滅多なことじゃ驚かず、戸惑うことも少なく他人をからかうことも少ないが、国想いで民のためになることは何でもする。迷い混んだ者に対しては冷たいがその者が人間だと云うことを口外しないが助けるはあまりなく、民に危害を及ばさなきゃ民にその者が民に何かされようが構わないと云う面も持っているが守人がその者につけば何かしらの条件で早くて三日後か遅くて一週間後に元の国に帰してくれ、それまでの間は中立になる。民と自分が招いた人に対しては優しくなるらしいが、妖の味方になる方が多い。
また、かなりの気紛れで遊び人としても有名で度々街中に姿を現している
好きなもの いなり寿司 油揚げ ささみ 酒 遊び 嫌いなもの ノリが悪い人 民と自分が招いた人以外の者 自暴自棄
好きなタイプ この国が好きでずっと居てくれる一途でヤキモチ焼きな者。

「うん?嗚呼、君か........君はよく俺の所に来るね、ゲーム最中に君への干渉はしないのが主義だから手助けや君に懐柔される気はないけれど、折角来たんだからもてなそうか、客として」
「困るよ、彼女はこの国で大事な役割がある人なんだ........御免よ、食べられなくて、代わりにこれあげるから引いてくれるかな?」
「........、....なるべく長く居てほしかったのに........残念だ、名残惜しいが君を返してあげよう........嗚呼、君帰る前に何か望みあるのなら言ってほしい、狐の生成りを取ってほしいとか恋人と一緒に帰りたいとかね?この国や此処に暮らす民に関しての要求、命を奪うとか甦らせる以外でなら何でも構わないからさ?」

※.......Kの十束、マギのアリババ、七つの大罪のメリオダス、ノラガミの雪音、不機嫌なモノノケ庵の芦屋花繪

girl 神無屋敷の関係者

・月代 深雪/つきしろ みゆき ※CV:内.田 真.礼さん

雪のように白く透き通ったような肩にかかるまでの白髪(はくはつ)に兎のような紅い瞳、色白で身長は155cm。華奢な身体をしていて胸はカーネットより大きい。控えめな和服を好んできている。【種族は座敷童。】
性格:大人しいが世話好きで優しく諭すように注意し誰に対しても隔てなく接するが人が嫌がることはせず、強制はしない。また、警戒心が全くなく見知らぬ人でも困っていたら助けることに躊躇わず模索もしない、話したくなったら話せば良いと思っているため聞くには聞くが答えなくても答えても良いと云う感じで聞いたとしても他人に話すことはない。尚、目立つことが嫌いで恋愛に物凄く鈍感、その上性の知識がない。
好きなもの 料理を作ること 歌 笑顔 嫌いなもの 目立つこと

「良(よ)い、妾はそなたの世話役........何でも頼むが良いぞ?」
「........そうか、それは作りがいがあるのう」
「........よしよし、泣くな、泣くな このゲームの最中はある程度自由が聞く........言っておくが、ゲームの景品にならんと........そなたの自由はほぼないに等しい、それを阻止したいなら伴侶を、恋人を作ればいい........さすれば、そなたは自由になるぞ?ある程度の無茶が効く」

※........中恋の小鳥遊六花、ノラガミの壱岐ひより、無彩限のファントム・ワールドの水無瀬小糸

girl 守人

・カーネット・レベルニカ CV:坂.本 真.綾さん
【元の国から180年は経過しているが180年経った時点で数えてないので詳しい経過数は不明/本名はカーネリア・ガーネット/人間とインキュバス(淫魔)のハーフで悪魔、つまり魔の力が使えるため元の国では魔女と呼ばれていた者】
桃色の腰まで長い髪をツインテールにし、翡翠色のややつり目がちな瞳。健康的な肌に身長は160cmで胸は小降りだがいい体形(?)をしている、耳はやや尖っており、服装は魔女のような服装と魔女帽子を身に纏い、魔を込めやすく効率よく使うために杖を常備している。
性格:気が強く負けず嫌いで女に優しく、男に厳しく毒舌。全ての男性に敵意を持っており、かなり偏見を持っているも同じ仕事をしている仲間にはツンツンしているものの、優しくそれなりに落ち着いているが、どちらかと言えば好戦的。また負けず嫌いなためかかなりの努力家である。また、男性に慣れてなく触ろうとするのを嫌がり、また触れられると照れたりする。少々ツンデレの所がある
好きなもの 魔法に関する研究 新しい魔法を生み出すこと 同胞 嫌いなもの 非道な男、なよなよした女々しい男 趣味 菓子作り 

「そ、そうね........悪くはないじゃないの?まあ、上手くいくかなんて分からないでしょ?........わ、私が協力してあげましょう、か?」
「ばっばか........懐柔するなら、私じゃなく協力してくれる人を懐柔しなさいよ、私は守人だけど、参加者じゃない........だから、カウントされないのよ?」
「貴方なんて知らないわ、もうどっかに行っちゃいなさい........二度と助けないから貴方なんかをっ、この国の民に喰われてきなさい!」

※........神喰のアリサ、黒執事のシエル、マギのシェヘラザード、ワールド・デストラクション 〜世界撲滅の六人〜のモルテ・アーシェラ