大人なりきり掲示板
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集開始】 ( No.20 )
- 日時: 2017/09/24 01:27
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
ふふっ、そういってもらって嬉しいよ
とっても感謝してる、してもしきれない。自分が上げられるの苦手って書いてあるのに
上げられてしまった時とか、上げたらきりがないな(
そう、ありがたみをもっていつもやっている。 参加制とか最後にやったのいつだった
けな…ってなるよね。
そうだよっ((
いや違う、考えたかったりするとき私の機種はデータぶっ飛ぶ可能性があるから一旦保存しておきたいってことがあって別に忙しいわけでもないんだよ。とりあえず、大丈夫だよっ
冗談じゃないよ、ホントだよ。
ほら、らくくは十分優しいじゃんか〜!((
でも、褒められるのは慣れてないから、ね?
長いのみるとずっと繰り返し読み返したくなる衝動に駆られちゃう←
――――――
怯えた私の頷きという回答が悪かったのか、刃を見上げられるほど余裕がなく形状
などは分からなかった、だが確実に人の一首をかっ切るような大きさのものが、焦らして
いるようにその刃をゆっくりと自分の首の付近に置かれる。もう…神以外、誰にも助け
られないだろう、この状況は。
また、質問が飛んでくる。相手までに不運と言われると心にグサッとくる、かつて天使
がこんな不運すぎる状況になったことはないだろう。
先程と違う質問に答えようと口を開くも、恐怖で口だけ動かしている、そんな愚かな
様子を見せただけだった。もう早く返事をしないと と考えた末にまた先程と同じように
ただただ頷くだけだった。
「…ど、どうかお許しを…」
その前に彼は死神と言っていた。一瞬”神”と言っていたので同胞かとパッと相手を見上げ
た。でも神は神でも死神だ。死んだ魂を天国に運んだりと真逆の仕事をしている、そう
彼がいう対峙している関係なのだ。しかし、今の状況では小動物が獣に食べられそうな、
つまり対峙していなく、一方がその相手に襲われかけているよう。
これでは、手も足も出せず自分に出来ることは神に祈る、命乞い、と全部神から与え
られる運命に任せたもの。それしか無力な自分にしか出来ることはなくて精一杯自分の声を
相手までに届くよう発する。その声は自分の頭上にある光と同じ、淡く、直ぐに消えそ
うだった。