大人なりきり掲示板
- Re: HERO 募集開始 ( No.4 )
- 日時: 2017/09/19 22:12
- 名前: シュガー :-) (ID: a2Kit7un)
初めまして、シュガーです。実は初めてこのサイトを使いました。
文学能力がおかしいですが精一杯皆さんにわかりやすく伝えることを頑張りたいと思っています。
多分最初の話が長い&訳わかめなのでわかりやすくしてみました!
このなりきりは簡単に言うと私たちの住んでいる世界と似たような平行世界です。
しかしこの世界では亡霊たちが暴れ周り人達に害になるようなことをしていました。
そんな中ふと現れたのが勇士であるHEROでした。
HEROは亡霊たちを成仏させる不思議な力を一つ持ち生まれ落ちました。
しかし亡霊、人はHERO達よりも多く大変な困難でした。
それを統一したのがシステム管理者のアシスです。
アシスはか…((ゲフンゲフン 謎大き人物です。
HEROを統一しているのにも関わらず人や亡霊たちにも分け隔てなく話しかけるのですから。
アシスやモブキャラは基本私になります。何か困ったことがあればお聞きください。
HEROは何か一つ超人的な力を持っています。それがなんであれ構いませんがチート能力はダメです…。
Personは一般市民ですが変な個性があっても面白いですね(笑)職業は商人や工作員等幅広く見ていきたいと思います。
しかし暗殺業など闇的目的をした職業を選択した方はいずれSpectresになると勝ってながら思うことにしますね…。
Spectresはこの世界にとって悪ですが希にいい子も居るでしょうね。もしかしてHEROの数人が闇落ちしてSpectresの中にいるかもしれませんね…。
PR