大人なりきり掲示板

Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集開始】 ( No.32 )
日時: 2017/09/25 16:43
名前: 犬神 (ID: G0MTleJU)

>>14
勉学学びに行ってる間に結構スレが進んでて軽く焦っております……←

もふもふじゃあもふもふするんじゃあ((ハアハア← そ、その言葉を信じて……書いてみます…←)
浮かないように頑張らなければ……((がくぶる←

んん……そうですね、見た事は無いのですが、操操れ!コックリさんという作品に狗神が出ていた筈です。それ以外に知っているのだと、妖怪ウォッチのキュウビの色違いである、九尾の犬神でしょうか。漫画「犬神」の方は2巻まで把握済みです←
うーん……私が聞いたことのある犬神の情報といえば、平安時代辺りから生息していて、狐などと同じように西日本に多く分布していた犬霊の憑き物という事と、大きさは少し大きい鼠くらい、という事ですかね……まあ書物によって多少違ったりするので、実際はその情報が正しいのかどうか判りませんけど← 後は、犬神が憑いている家は富み栄えるという事ぐらいでしょうか……