大人なりきり掲示板
- Re: 【準備中】 ( No.67 )
- 日時: 2018/11/13 13:20
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: JbG8aaI6)
girls
名前:里原 理彩(さとはら りさ)/Hanna=Fridell(アンナ=フリーデル)
性格/素直じゃなく誰に対してもツンツンしているが、後からぼそりと本音を吐露する。ツンデレという奴だが、デレは表情の時や言葉の時またはその両方の時があり、言葉はツンツンしていても表情に出るが多い。(しかし、顔を背けている事が同時に多く顔を見ない限り怒っているのか照れているのか分からないらしい)負けず嫌いで、すぐに喧嘩を買ってしまったりする傾向にあるが、好きになった人には一途で乙女チックになるか、逆に虐めてしまいたくなるかの愛情を見せる。口では断ったり嫌がるような発言をしたりするも、意外と面倒見がよく心配性な面があり、御人好し。
容姿/腰辺りまであるさらさらした金髪に紺碧色のややキツい印象を与えるような瞳。透き通った色白のすべすべした肌に身長は162cmでやや細身の体型。胸はそれなりにある。服装は露出度の少ないものが多くミニスカートとかは履いた試しがないが、言動や容姿に見合った格好する。
備考/一人称「私」二人称「貴方。同年齢、年が近い人には名字で同性にはちゃん、異性には君付け。目上には名字でさん付け」三人称「貴殿方(あなたがた)」好きなもの→パン。特にフレンチトースト。スイーツ。ぬいぐるみ等の可愛いもの。嫌いなもの→雷、虫(見た目が可愛いのや綺麗な虫は平気 例:蝶等)特に蜘蛛やG、蛞蝓が苦手。趣味→音楽。出来るもの→ピアノ、お菓子作り
「な、何よ、あまり此方をじろじろ見ないでくれるかしら。 ......恥ずかしいでしょ」
「もうっ、知らないわ。 心配じゃないんだからあなた(貴方/貴女)なんて別にっ」
「当然よ! こんなのは、私にだって出来るんだからそこで見てなさいっ」
名前:橋宮 心咲(はしみや みさき)/Colette=Catone(コレット=カトーネ)
性格/大人しいが、自分を強く持っているためか、はっきりと自分の思いや意思を伝え、意外と積極的。
マイペースで束縛されるのを嫌うものの、自分は人をよく束縛してしまう傾向にある。ルーズとも呼べる時間を意識してないスタイルで食いたいときに食い、寝たいときに寝るという。警戒心がなく何処に居てもどんな場所でもスタイルを変えないため、人前で無防備に寝ている姿が見られるが、何故か寝ている時だけセコム(←)が働いているかのように無意識に近付く者を制裁しているようで彼女に近寄る人は居ない(自宅や室内はセコムが働かない)。
基本的に人見知りしないタイプだが、心を開いた者にしか自分から甘える事なくはっきりと断ったり嫌がったりするも、好きなものに簡単に釣られる事はただある。わりとスキンシップが多くなる。
容姿/ショートヘアの黒髪にビー玉のような色彩の紅いぱっちりした二重の瞳。透明度のある健康的なもち肌と幼い顔立ち、身長155cmで華奢な体格。胸はあるものの、普段はたぼ服のせいで周りからつるぺったんだと思われているらしい。自分の体格の一回りか二回りの服、自分より大きいサイズを好む傾向だからかよく異性の服を着たがり何着か実際に持っている。しかし、たぼ服を好むと云っても下は別らしくちゃんと体系にあった服を履く。
備考/一人称「私/みさき」二人称「君。基本的に名字で呼び捨て。親しい人には名前で呼び捨て。目上にはさん付け(希に呼び捨てで呼ぶこともある)」三人称「君達」好きなもの→刺激物、中華料理、カレー、猫。嫌いなもの→甘過ぎるスイーツ、味気のない料理。 趣味→読書 出来るもの→料理、編み物、家事全般。
「みさきは、好きだよ? ...だーいすきだもん、君の事。」
「たまには、みさきを撫でても良いんだよ? 君の手、落ち着く」
「ん、落ち着く。 もっと、もっとして?」