大人なりきり掲示板
- Re: 【指名制BL】亡霊たちの晩餐会【募集中】 ( No.30 )
- 日時: 2017/10/06 08:09
- 名前: 新・花売り (ID: W7Can3CF)
- 参照: もう一人指名できる人物を増やしました
>>27
ノックの音に洋館は目を覚ます。
招待客の気配にざわめき立ち、身を震わせて姿を現し始める。
訪れた客人を出迎えるのは主人の役目である。ノックの音に応じるように、重々しい音を立てながら扉が開く。
「ようこそいらっしゃいました、我が屋敷へ」
扉の向こうで慇懃な態度で一礼したドルイットは控えめな微笑を浮かべ、はっきりと招待客を目でとらえた。
「ベル・レティシア様ですね」
>>28
その部屋にはこれまで屋敷を飾っていた装飾のほか、白い絹のテーブルクロスがかけられた大きなテーブルに金銀の燭台、精緻な彫刻が施された椅子が並んでいる。テーブルの左側の椅子には数人の人物がすでに座っていた。
ミカエルが入ってきた扉は早々に閉じられ、部屋に入り、テーブルの右側に据えられた椅子に座るように使用人が促してくる。
>>29
「その説明はまた後程行います。人間は目で見た方が理解できるでしょうから」
そう思われるのも無理はありません、と微笑を浮かべるドルイットはそういうと懐から取り出した懐中時計に目を落とした。
「この屋敷の中は好きに見回っていただいて構いません。体調を崩れないよう、早めにお着換えをなさった方がよろしいかと思います。濡れたご洋服はこちらで処理し再び返還いたしますので、そちらの用事があるときもベルを鳴らしてくださいませ」
それでは、とドルイットは一礼し、踵を返して去っていった。
PR