大人なりきり掲示板
- Re: 閉じてしまった心は……【準備中】 ( No.1 )
- 日時: 2017/11/05 13:58
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: PNtUB9fS)
−プロローグ−
人間は簡単に人を裏切る事が出来る
裏切られた人間が、どうなるかも知らずに
ある者は自殺未遂を
またある者は復讐を
そして、心を閉ざす者
心を閉してしまうと
人を信用するどころか冷たくあたる
閉じてしまった心は開かない
でも、もしも
閉じてしまった心を開く事が出来る人間が
現れるとするならば
その時はまた
人を信じてみよう
- Re: 凍ってしまった心は……【準備中】 ( No.2 )
- 日時: 2017/11/05 08:51
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: PNtUB9fS)
−舞台説明−
舞台は日本で、森もある都会です(森もある都会ってなんだよ、と思うかも知れませんが気にしないで下さい←)
あ、でも主な舞台では無いです、はい←
最初シェアハウスにしようかと思ったんですけど、、俺作る指名制って大体が買われる系なので…買い取り系です←
※修正しました
- Re: 閉じてしまった心は……【準備中】 ( No.3 )
- 日時: 2017/11/05 13:58
−ルール−
・オリ,版権両方有りです
・オリの名前の漢字,性格,容姿が女々しい等は無し。版権の男体化は無し。女装は公式なら有り
・1人何役でもOK。2役目以降は受け攻めのバランスが偏らない様にして下さい((まぁ、主としてはどちらもしたいので出来れば2役でお願いします←
・Rは入るか不明です
・シリアス有りですが余りにもどうにも出来ないものは無しです
- Re: 閉じてしまった心は……【準備中】 ( No.4 )
- 日時: 2017/11/13 09:53
−指名キャラ−
・攻め
名前:有栖 悠雅/ありす ゆえ
年齢:25
性格: 優しく兄貴気質で面倒見が良い、だが面倒事は避けたい。自身にも閉じてしまいたい程の辛い過去を持っている為、閉してしまった人の気持ちは少なからず分かる
容姿:程良く伸ばした黒髪、三白眼で赤い瞳。白に紺の太いのと細い線でシンプルなチェック柄の長袖のシャツに黒のパーカーを着て、赤のロングコートを羽織ってる(詳しくは『血界戦線』の絶望王の服装を検索して下さい)。赤い薔薇のピアスを両耳に付けてる
その他:かなりの権力を持つ有栖家の当主。だが幼少期は極普通の家庭で、独立し、ここまで上がった。2つ下に妹が居た為子供の扱いには慣れてる。何もかも完璧にこなしてしまうが故に幼少期から親に相手にされず1人で居た。不思議の国のアリスに出て来る様な人達が使用人。敷地も広く庭には薔薇園がある
閉ざした側の場合
年齢:15
性格:幼い頃から大人びていて今や人を寄せ付けようとしない。人なんて信じたって直ぐに裏切る、なら最初から信じなければ良いと考えている
容姿:上記よりも髪は少し短い。ハイライトが無く暗い瞳。黒いパーカーで黒寄りのズボン。常に赤いヘッドフォンを耳に当ててる
その他:幼少期から偽善者や裏切り合いばかりを見て来ていて、故に幼少期から心を閉している。親にも心を開く事は無く邪視される様になり更に信用出来なくなり、他人にも冷たくあたる様に
名前:憑神 夜銀/つきがみ やしろ
年齢:22
性格:基本的に温厚で優しいが、怒らせると怖い。自身も裏切られた事がある為、少しでも閉ざした人の心を開いたいと思ってる
容姿:背中の真ん中ぐらいまである長髪の余り手入れがされて無い黒髪で下の方で1つに纏めてる、前髪も長く髪で両目を隠している。切れ長で綺麗な赤い瞳。黒や黒っぽい灰色を基調としたラフな格好か着物(普段着の方は着物)。赤い紐のブレスレットを左手首に付けてる
その他:何でも屋(裏は無し)を営んでいて裏の事以外なら名前の通り何でもやっている。子供に人気で子供の遊び相手等もやっている←
閉ざした側の場合
年齢:14
性格:温厚で優しいが人は信用していない。普通は見えないものが見える為、不思議系となっている
容姿:肩より少し長いぐらいで綺麗に手入れがされてる、前髪も目が見える程短い。ハイライトが少しだけ残ってる瞳。犬夜叉の桔梗と同じ巫女服だが白の服は黒色で、切れ目が入っている所から見える中の白い服は赤、下はズボン風で動きやすい様になってる。黒い玉が1つだけ通った首飾りを付けてる
その他:とあるお寺の跡取り候補(双子の次男なので)だった。普通の人は見えないものが幼少期からハッキリと見えていたが好きだった両親や兄,友達は見えないので嘘吐き呼ばわりをされ絶望。尚見えるのは祖父母譲りであると嘘吐き呼びをした人達は知ったがその時にはもう手遅れだった
名前:緋桜 獅音/ひおう れおん
年齢:24
性格:元ヤンで口は悪いが根は優しい。学校で児童,生徒と関わるので偶にそう言う話は聞く為、どうにかしてやりたいとは思ってる
容姿:金色寄りの茶髪でストレートの背中より少し長い長髪、編み込んでる。前の両サイドは10数cmあり、毛先に行くにつれて緋色になってる。切れ長で髪と同じ色の瞳。ラフな格好に白衣。左耳に金色の小さなピアス
その他:小中高一貫学校の保険医。第一印象は殆どが『怖い』の一言で小学校低学年の子には泣かれる事もしばしば←。白衣は普段から普段着感覚で羽織っている
閉ざした側の場合
性格:無口で無表情。だが目の方に手が伸びて来るとまた潰されると思い怯える
容姿:男にしては少し長いのでは?ってぐらいの長さの髪。右側だけ眼帯を付けている。茶色の薄いセーターに茶色の短パン。茶色の薄い手袋
その他:目を潰されてしまい、見えないので眼帯を付けている。潰した人は友人で、自身の目を潰した理由も理不尽な理由だがそれがどんな事かは不明。それ以来その子を中心にいじめが起き、裏切られたのだと思い知らされた
名前:夜凪 帝翔/やなぎ ていと
年齢:20
性格:冷たいが偶に優しく、意外と面倒を見る事は見る。人と関わりを極力持たない
容姿:短髪の黒髪で毛先に行くにつれて紺色になってる、左側だけ前髪が長く目を隠してる。ちょっと目付きの悪い紺色の瞳。黒のシャツに紺色の丈の長い上着を羽織り前を閉めてる。黒い腰巻き布を巻いてる
その他:職業不明で知り合いも何をしているのか知らない。だがまぁ、裏の仕事では無い。腰巻き布は巻いてる時と巻いてない時とがある
閉ざした側の場合
性格:冷たく人を小馬鹿にしてる。人の言葉(特に大人)は嘘だからと簡単に信じない
容姿:上記と余り変わらないが違うのは前髪が少し短いと言う事だけ。ハイライトが殆ど無い瞳。黒の長袖に紺色のカーディガン風の上着を羽織ってる。夜空色の猫のピンで前髪を留めている
その他:天涯孤独の身で幼少期の頃、周りの歳の近い人達に散々苛められた挙句相手は大人達も味方に付けて自身を痛め付けて来た。その大人の中には自身の味方だと言ってくれた人も居た
・受け
名前:月詠 黒羽/つきよみ くろは
年齢:19
性格:冷たく口は悪いが、面倒見が良く優しくて意外とお兄さんって感じ。そんな彼も過去に閉ざしてしまいたいぐらいの辛い事があり、気持ちは分かる
容姿:長髪の黒髪でハーフアップで黄色の細いリボンで結んでる。蛇目で黒寄りの黄色の瞳。白の長袖カッターシャツにグレーの萌え袖カーディガン。十字架に黒蛇が巻き付いたネックレスを付けてる
その他:余り愛されずに育った故に荒れているが子供には優しく、何があっても当たる事はしない。何でも出来るがただ一つだけ、笑う事が出来ない。過去の事も有り喜楽が余り無いが故に喜びや楽しいと言う感情の起点が薄く笑えないらしい
閉ざした側の場合
年齢:14
性格:幼い頃から大人しく今や殆ど喋ら無い。友達だと思っていた人達に目の事で苛められて以来、人の言葉を信じなくなった
容姿:上記よりも短い黒髪。目隠しの様に包帯を巻いてる。黒寄りの灰色の服に黒のフード付き長袖上着を羽織ってる、黒の長ズボン。黒いリボンチョーカーを付けてる
その他:幼少期から両親に特異体質で目が普通の人とは違う事を教えられていて常に包帯を巻いていたが小学生の時に出来た友達に嫌ったりしないから目を見せてと言われ見せた所あっさり裏切られ苛められてしまい他人を信用出来なくなり自殺未遂を何度もした
・指名出来ないキャラ
名前:店主(本名不明)
年齢:不明だが見た目21ぐらい
性格:掴み所が無く何とも言えない。神出鬼没
容姿:長髪の白髪で右サイドで前に垂らしてる。目は前髪とフードで見えない。黒い服に黒いフード付きマントと如何にも死神と言う様な格好。黒いピアスを両耳に付けてる
その他:心を閉してしまった者ばかりを探しているのか理由は不明。死神の様な格好をしているが死神じゃない、だからと言って人間と言う訳でも無い。偶に買い取ってくれた人の所に様子見に何処からとも無く現れる←。何故か時々片言になる。悪ふざけなのか黒い大鎌を持ってる
※攻め枠キャラの閉ざした側の場合でも受けは出来ません
- Re: 閉じてしまった心は……【準備中】 ( No.5 )
- 日時: 2017/11/05 13:57
−参加用紙−
名前:和名のみ
年齢:大人の場合は19〜25まで。子供(心を閉ざす側)の場合は14か15のどちらか
性格:
容姿:
その他:子供の場合は裏切られた理由とかも書いて下さい
指名キャラ:
- Re: 閉じてしまった心は……【準備中】 ( No.6 )
- 日時: 2017/11/13 09:41