大人なりきり掲示板

Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.9 )
日時: 2017/11/14 21:50
名前: 月影蓮 (ID: vNnhPTVa)

参加希望です。コンパスというゲームは名前しか分からないのですが、大丈夫ですか?

名前 : レイ・ソーティア

年齢 : 20歳

容姿 : ふわふわした黒髪に濃い緑色の瞳。童顔で背が低く小柄なのがコンプレックス。白シャツに紋章の刺繍の黒のカーディガン。いつもリュックを背負っている。リュックには薬や薬草、動物の餌などが入っている。

性格 : 優しく、仲間思い。責任感が強い。少し泣き虫で争いは嫌いだが、大切なものを守る為なら何でもする。植物と動物が大好きでいつも森で遊んでいる為、王らしくないとよく怒られる。

武器 : ポケットサイズの小型拳銃。基本的に護身用だが火力は充分。

魔法 : 植物を操る魔法。植物の成長を早めたり、猛毒のある植物やツタで攻撃したりできる。ただし、地面に体の一部が触れている必要がある。

所属 : 緑の国騎士王

その他 : 動物と話すことができる。王らしい振る舞いを要求する両親が苦手だった。民を守りたいが戦闘の苦手な自分にできるのかと悩んでいる。森の動物とは家族同然で『緑の動物使い』というあだ名まで付いている。

サンプルボイス
「僕はレイ。よろしくね?」
「騎士王なんて僕にできるのかな……」
「動物たちは家族だよ。みんなとっても優しいんだ」