大人なりきり掲示板

Re: 【指名制】 おお勇者よ!恋に溺れるとは何事だ【募集中】 ( No.26 )
日時: 2017/12/05 23:10
名前: 狐憑き ◆R1q13vozjY (ID: dOS0Dbtf)

>>24/茜空様

「凄くお腹が空いてんだろうなぁ」と止むことを知らなそうな彼女の腹の音を聞きながらふと思いつつ、彼女の常識を超えているような大盛りの料理をちらりと見やる。その量の驚きに無性に叫びたくもなるがグッと抑えるも、ふふと小さく吹き出す程度であるが笑ってしまう。その中には何処からこんな大盛り料理を出してくるんだ、作ってくるんだ等と言う野暮な疑問も浮かぶ。
 彼女が席に着いたのを確認すると音を発てないように静かに手を合わせ、軽く頭を下げながら「いただきます」と呟くように言う。
「ここのスープは美味しいな」
 一口一口、ゆっくりとスープを飲みながら思わずというように呟いて

>>25/ガヴリール様

テンマ「お、おう、ネズミか? 引き受けるよ、お安い御用だし」
 依頼内容が意外だったのか聞き返すような言動を取り、不思議そうに少し首を傾げる。何か事情があるのだろう、と済まして直ぐに「引き受ける」とこくりと頷く。
 ネズミはへっちゃらだし、罠を仕掛けてしまえば退治も簡単だ。罠を仕掛けなくとも頑張れば捕まえられる分には捕まえられるから、この頼みは断る理由が見つからない。

「そういや、ネズミが何匹住んでいるとか分かる?」
 任せておけ、と言わんばかりの笑顔でそう問うてみる。