大人なりきり掲示板
- Re: 【指名制】 おお勇者よ!恋に溺れるとは何事だ【募集中】 ( No.52 )
- 日時: 2018/06/28 02:05
- 名前: 時汳 ◆R1q13vozjY (ID: dOS0Dbtf)
皆様、お久しぶりです。
返信を滞らせてしまいすみません。ただいまからまた、今まで通りのようなペースで返信しますよう努めますので宜しくお願い申し上げます。
各参加者様、覚えてくださったらで良いので、各自のタイミングでの返信をお願いします。この返信については急がなくても大丈夫です。
また、此方の返信についておかしな点(今までのなりきりと食い違っている点等)がございましたら、お申し付けくださいませ。修正したものに差し替えます。
今まで通りにやりやすいペースでなりきりをしてくださると嬉しいです。
ーーーーーーーーーー以下、返信
>>49/琉季様
ヴィランセ「分かりました。勇者様」
アメリアの困ったような笑みにも見える苦笑に対し、ヴィランセはゆるりと目を細めて穏やかに微笑んだ。
ヴィランセは内心で「案内が仕事のようなものなんだから、気軽に頼ってくれれば良いのになぁ」と思いつつ、脳内にベッカルの町の地図を思い浮かべる。
ヴィランセ「宿屋はここから、右方向に真っ直ぐ行って、一つ目の曲がり角で左に曲がりますが……二人で行きましょうか」
そう言い切れば、分かりやすいように右方向を手で指し示し「行きましょう」とさりげなくアメリアに催促する。
単純なルートだが、彼女にもしっかりと覚えてほしい道だ。
>>50/茜空様
テンマ「美味しいよな!」
彼女の幸せそうに緩む頬を見て、テンマも思わず同じような表情をしてしまいそうになる。単純に、リドが期待通りの反応をしてくれてテンマは嬉しかったのだ。
「そりゃあそうだ、これはこんなに美味しいんだからな!」と思いながら残りの果実を大口でかじりつき食べきる。内心「やっぱり美味しいな、デザートとかジャムにするともっと美味しいんだろうな」と思い、楽しそうに目を細くして口元を緩めて
テンマ「そうだ、買い物途中だったんだよな? ごめん、邪魔して」
リドの格好を見て、そういえばと本来の目的を思い出す。リドの持っているバケットを見て買い物途中だろうと解釈し、そう話を切り出せば一言謝罪を入れてリドに向かって手を合わせた。
手を合わせてリドの様子を伺いながら「彼女といると心地いいんだよなぁ」とふと思えば、明日も彼女が居るであろうレストランに行こうと決心して
>>51/ガヴリール様
テンマ「……泊めてもらえるのかなぁ?」
リノーチカの顔を浮かべながら、そう呟く。ここで野宿することも可能だが、出来るならそれは避けたい。
考えた末「ダメもとで行ってみるか」と思い、腰を上げれば彼女の屋敷に向かい