大人なりきり掲示板
- Re: 【BL.NL】神と交わした約束を【指名制.募集中】 ( No.450 )
- 日時: 2018/01/30 01:12
- 名前: 月花恋猫(*´・ω(´・△・`*) (ID: 5PvEL/lW)
>>447
碧煌「.....そうだな、お嬢ちゃんに...これを特別に見せてやろう」
そう言うと懐から、優しげな表情をしたお婆さんと遊幻によく似た小さい少女と碧煌が笑いながら写っている写真を取り出して
>>448
碧煌「.....手袋は、外さないのか?濡れるぞ?」
少し不思議そうに聞いて
月影「....分かってるよ、それくらい。振り返らないよそれが例え君の声でもね」
困ったように微笑みながらそう言って
>>449
おー、了解っす
あ、ありがとー、ですな!
碧煌「....あぁ....まぁ...そうだな、ここは、俺の神社だな」
この感じは覚えていないかと、少し気分が落ち込むがそんなことを気にしていてもしょうがないなと思い、そう答える。
まぁ、覚えてない相手に突然俺は神で昔あったことあるんだが、何て言ったところで、何いってんだこいつみたいな顔をされながら不審者扱いされるのが落ちだろうと考え、また少し落ち込んでしまう。
「......ま、そんなことよりだ、お嬢ちゃん。なにか困ってるようだが....どうかしたか?」
あんなにも落ち込んでいたんだ、なにかよほどのことがあったのだろうと考えた。
一応俺は神だし、まぁよほどのことでなければ力になれるはずだと思いながらそう聞く。
春「.......なに、その顔。....はぁ、これだから人の子はめんどくさい。本当に馬鹿だね、馬鹿正直に挨拶しなくて良いっての。......ここに、何しに来たのさ」
あぁ、また間違えた。と心の中で落ち込む。どうして僕の口はこんなことしか言えないんだと、自分自身に苛立ちを隠せなくなる。普通に久しぶりだね、だの良かったらお菓子食べていかない?だの言えば良いことなのに。本当にこの口はろくな言葉を吐かない。
そうしてまた一つため息をついた。どうしようもない自分に呆れたと感じながら。
「.......ねぇ、あんた。なにか答えなよ、その間抜けな面何時まで見せてるの」
どうしてこの口はこんな物言いしか出来ないのだろうか、いっそのこと誰か心の中まで翻訳出来るからくりでも作ってはくれないかと考えながら、また一つため息をついた。あぁ、幸せが逃げていく。この子も、きっと僕のことは覚えていないんだ。こんな憎まれ口しか吐けない僕なんか嫌になってすぐにここから居なくなるだろう。あの時の彼女のように。
彼女が消え、また出会うこの日までの事を思い出しながらまた一つため息を吐き出した。