大人なりきり掲示板

Re: 【BL.NL】神と交わした約束を【指名制.募集中】 ( No.452 )
日時: 2018/01/30 01:48
名前: 枢木 ◆qPaH7fagTg (ID: mbAUzuHW)

>>450

杏子「そ、そうでしたか。すみません、勝手に入ってしまって……」
成り行きとは言え、人の私有地に勝手に入ったのだ。杏子は申し訳なさそうに頭を下げる。

「えっあ、(お、お嬢ちゃん?) えっと、道に迷ってしまって……その、道をお尋ねしたいなと……」
お嬢ちゃん、と呼ばれたことに少々の戸惑いを見せつつも、彼女は目的を伝える。そこまで年は変わらないようにも見える相手なのだが、神社の所有者と考えると……いや、こんなことを考えるのは失礼だろう。
しかし、見れば見るほど不思議な人物だ。整った顔立ちに黒い軍服……そのテの方々には大いに喜ばれそうだ、などと俗物的な考えが頭をよぎっていく。そしてこの服装には見覚えがあった。何かの教科書か参考書ででも見かけたのだろう、と思ったが、何かが違う気がする。

来璃「……」
ぼんやりと眠そうな半開きの目は、じっと相手を見つめ続けている。表情が変化するでもなく、何かを言おうと言葉を発するでもなく、微動だにせず来璃は目の前にいる人物に視線を向け続けていた。そもそも相手の言葉を聞いているのかどうかすら怪しくなる。

「……飴色……」
不意に、彼女は口を開いた。花がそよ風に揺られるようにゆったりとした動作で首を傾げながら、ぽつりと呟く。

「私、飴色デス……あんた、じゃなくて」
それは彼の問いに対する答えでも、彼の要求に応える返答でもなく、ただの自己紹介だった。