大人なりきり掲示板
- Re: 【BL.NL】神と交わした約束を【指名制.募集中】 ( No.490 )
- 日時: 2018/02/01 23:39
- 名前: 枢木 ◆qPaH7fagTg (ID: mbAUzuHW)
>>488
杏子「……碧煌、でしょ」
こちらを真っ直ぐに見つめる瞳を、やはり綺麗だと魅せられてしまったように見つめ返す。震えは収まったものの、少し動けば口が触れてしまいそうな距離に「近いわよ……」と顔を横にそらしてしまう。嫌がっているというよりは、恥ずかしがっているようだった。
子供の頃なら何の気負いもしなかっただろうに、さすがにこの年になると恥じらいが出てくるものだ。
「……でも、でも全部思い出したわけじゃない、の。まだ……まだ分かんないところもあるわ」
視線だけを返しながらごめんね、と謝罪する。確かに、ところどころぼやけて思い出せない部分がある。今まで忘れてしまっていたのだし、そもそも生まれてから今までの日々を全て思い出すことは不可能だ。引っ越してしまった後のことですら覚えていないところがある。
だが思い出せない記憶の中に一つ、決して忘れてはいけないものがある気がした。何かはわからないが、彼に関して何か重要なことを忘れている。絶対に忘れてはいけないはずの、何かを。
来璃「……(笑った……)」
一瞬のうちだったが、来璃は菓子を食べながらも相手が嬉しそうに微笑んだことを見逃さなかった。一見美少女のような顔立ちの相手の微笑は、女である自分でも可愛いと感じられる。けれど相手は、自分の想像が正しいなら男である気がする。確証の持てない今では本当に女の子である可能性も拭えないのだが。
「うん。……えっと、じゃあ、質問してもいい、デスカ……?」
いくらか彼の雰囲気が柔らかくなったように感じ、聞くなら今だろうと来璃は口を開いた。
全て思い違いならそれでいい。それにこれは記憶といってもいいのかさえ分からない、ただの想像だ。間違っているなら夢か、もしくはテレビなんかで見たんだろうと片付けられる。それでも、確かめずにはいられなかった。
「春ちゃん、デスカ……?」