大人なりきり掲示板

Re: 【BL.NL】神と交わした約束を【指名制.募集中】 ( No.61 )
日時: 2017/12/10 14:27
名前: アルターエゴ:No.3028 (ID: XRLToncX)

嬉しそうで泣きそうな儚い表情で神様は言った。此処に来て遊んだ、と
そんな記憶など無い、筈なのに…頭がガンガンと痛み出す。痛い、痛い、痛い
思い出せと言葉が記憶の蓋を無理矢理こじ開けてくる。思わず頭を抑えてしまう
神様に失礼だ、こんなの。だが痛みはそれでも容赦なく続き遂には目を強く強く
瞑ってしまった。痛みのあまりに歯の奥がガチガチとなる、こんな気味の悪い姿
神様に見せてはならない。急いで背を向けようとしたその瞬間、何かが弾けた
「何か」否「記憶」が、だ。痛みから解放されると共に溢れ返る昔の記憶。きゃはは
と甲高い笑い声と共に駆け出すは幼い自分と……神様?別の記憶へと反転する
次の記憶は夕暮れの下で幼い俺と神様が指切りをしている。約束?思い出せない
何か約束した、それは覚えているのだが何故か思い出せないどうしてだろうか
最後の別れみたいに小さい俺は泣きそうになっていた、幼い口から出るのは相手
の名前。神様の名前…………「音」?……そうだ、「音」だ!名前を思い出した瞬間に
溢れる喜び。昔「おと」って呼んで、おとは俺のことを「そら」って呼んでいた
…?でも、俺の名前は「くう」の筈だ。なんでだっけ?思い出せなくて歯痒くなる
取り敢えず、返事をしないと

「音…だよな?…思い出した、昔遊んだよな……………忘れてて、ごめん…」

こぼれ出すのは歓喜を含んだテノールの声、だがその声も段々申し訳なさそうな
小さい声になっていく。キリッとなっていた眉もへにょんと情けなく下がって
目線も無意識に下に向いている