大人なりきり掲示板
- スレ主キャラ ( No.5 )
- 日時: 2018/01/27 13:00
- 名前: 灰狐 ◆R1q13vozjY (ID: dOS0Dbtf)
【名前(よみ)】平神 志乃(ひらがみ しの)
【性別】女
【年齢】26
【職業】チェロ演奏者
【性格】沸点が高い方。自分の気持ちに素直で思ったことは割と何でも言う方。故にジゴロらしい一面も有り、サラッとやられたら恥ずかしい言動をやってくる。その癖して自分がされたら照れる。ズバズバと厳しいことも当たり前のように言う為初対面ではデリカシー・思い遣りに欠けていると思われがちでは有るが、言って良いことと悪いこととの区別はしっかりと付いているため失言や悪意有る発言はあまりしない方。それでも悪気が無いままに相手を傷付けて仕舞うことはある。お世辞は言わず人を選ばない態度で場を治めたりも多くリーダー気質では有る方。表情は豊かでズバズバと遠慮なく言っていく為、まだ分かりやすい方。又、冗談好きであり軽いジョークなんかも交ぜたりする。大概は本人独特の言い回し故にシュールであることが多いが、雰囲気を暖かくする。遊び心満載でいつでも童心は忘れない。その為、やや子供っぽいところは有るがやっぱり最終的には「いざと言うときは頼りになるから憎むに憎めない」等と言った評価にたどり着く。ノリはいい方でフランク寄り、嫌味も笑って受け流せるレベル。基本的自分が出来る範囲であれば辛抱強く相手してくれる為幼稚園や小学生に好かれやすい。
【容姿】墨を思わせる様な、澄んだ綺麗な黒の髪。前髪は小鼻に来るほど長く、後ろ髪とサイドはうなじがギリ隠れる位。でこを出しており、際どい所からセンター分けにしていてピンで留めている。ピンは白色でデコってもいないシンプルなもの。又、右側だけ耳に髪を掛けている。眉は垂れておりやや太め。瞳は翡翠色でやや小さめ、所謂三白眼。ただし目と眉の間が離れている為目力はあまり無く柔らかい。左目の左下に泣きぼくろがちょこんとあるがあまり目立ってはいない。肌は白めだが健康的。私服は色んなジャンルのものを着る為どちらかと言われればお洒落さん。スカートの場合はスパッツを穿く事が多く、パンツやズボンの場合は生足を晒さない事が多い。季節感溢れるコーデが多く雰囲気は大人っぽい。特徴としては金色の指輪を左手の小指にはめている。身長は156cm程で肩幅は狭く鎖骨や腰ははっきりとしており手首や足首はほっそりとした、世に言う華奢。胸の大きさは身長に合ったもので大きすぎず小さすぎず。
【備考】一人称「私・お姉さん」、二人称「名前呼び捨て・名字呼び捨て・名前+君&ちゃん」が主。職業はクラシック関係でチェロを主に演奏する。芸名は「平神 波月(ひらがみ はづき)」。名は知られている方で著名者に含まれる。チェロ以外でもピアノやヴァイオリン、ギター等にも手は付けていた為ある程度のものは基本演奏出来る方。それでもたしなんでいた程度であるため、本業であるチェロに比べると大分拙い出来になる。外耳をよくよく見ると、ピアスの穴がちょこちょことあり大分あけていたらしい。耳朶や軟骨等にあいており今でもピアスを付ける事はあるものの、穴全てを使うこともなく塞ぎかけの穴もある。因みに関西出身で、関西弁は話さないものの敬語を話すとイントネーションが関西寄りになる。
【サンプルボイス】
「平神 志乃、または平神 波月。職業はチェロ演奏者かなぁ。年齢はねぇー、秘密ね? そうだな、知りたいなら当ててみなよ」
「○○? 夜更かししてんの? 体に悪いんだから早めに寝なよ。お姉さんは大人だから良いんですぅ......ってのは置いといて、仕事かい?」
【セクシャル】NLは受けよりリバ、GLは攻めよりリバ
【地雷】即堕ち,完堕ち,愛の無い暴力,薬漬け,キメセク,スカトロ,性転換,NLでの女性優位,ハーレム/年齢に伴わない男子の低身長,Iカップ以上の巨乳/後は自分が無理だと感じたもの
【シェアメイトへの思い】