大人なりきり掲示板
- Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【募集中】 ( No.11 )
- 日時: 2017/12/25 09:57
- 名前: トースト (ID: vcVvkkAV)
【名前/よみ】天音/あまね
【性別/種族】女/天邪鬼
【年齢】20歳
【性格】所謂天邪鬼な性格、と云うやつで自分の気持ちに素直になれず「捻くれ者」と云われることもある。然し自分では如何しようも無いのでそう云う場合は本当は殴ってやりたいが無視をすることにして居る。誰かを頼ることも無ければ甘えることもしない男勝りな性格。本人は此れが世間一般で云うツンデレだとは知らないのだが出来ることなら此の性格は治したいと思ってるしもっと女らしく素直に周りに甘えたいとも思って居る。不意打ちには弱いし甘やかされたり褒められるのには慣れておらず判り易く赤面や動揺をする。なるべく群れたくはないと思い乍も心の中では仲間は矢っ張り大切。手先が器用で料理上手。偶にしか見せないがお節介で世話好きな一面も持つ。嘘は勿論得意だが本人は嘘が上手いと云うよりも本音が云えないでついつい嘘を吐いて仕舞ってると云うだけ。人間は嫌いと人間のことを一瞥して嫌って居る様子を見せるが此れも本心では無く実際は人間に密かな憧れや好感を持って居たりもする。生意気な子供の様な性格だが怒られれば普通にしょげるし逆ギレした後に影で泣く。一人称は「俺」か「アタシ」。
【容姿】赤朽葉色の天音の性格の様に捻じ曲がった天然パーマの髪が鎖骨迄伸びており所々癖っ毛の様に跳ねて居る。瞳は硝子玉の様に碧色に鋭く輝いて居て若干ツリ目を思わせる。肌は色白で顔は童顔だが整って居る。然し何時も不機嫌そうな顔をして居るので笑わないのが勿体無い。囃し立てられて笑うと意識しなくても若干ゲス顔になるが素では普通に笑えて居る。身長は155糎と割と低めで胸は慎ましい。然し足がすらりとして居て美脚。
服装は黒地に赤椿の柄が入っている着物で帯は淡い桃色。其処に動き易い草履を履いて居る。尤も、よく動き回るので草履の鼻緒は直ぐ切れるし自分を女だとは思わない大胆な動きなのでよく着物がはだける。胸には包帯を巻いて居る。角は普通は生えて居るのだが人間の真似をして生やさないことにして居る。然し動揺などをするとぴょこんと小さい一本角が出てくる。女の子らしい色気(胸が小さく男勝りな可愛くない性格のこと)も何も無い自分と自分の躰(本人に自分が色白で顔が整って居て尚且つ美脚と云う意識は全く無い)を正直恨んで居る。
【備考】酒が大好きでよく飲むが実は下戸なので一杯目で早速酔いベロベロになる。酔うと何時もの彼女とは打って変わってよく周りに絡む様になり本音もついつい云って仕舞う事が度々。(尤も、翌日になれば本人は覚えて居ない)花札が強く誰にも負けない自信を持って居る。妖力は少ないが妖術以外の体術、運動神経等は抜群に優れて居る。
「お前のことなんか大大だあーいっ嫌いっなんだからな!覚えとけ!」
「うぇえいっ!酒だ酒!酒もっと持ってこーい!今宵は宴だあっ!」
【セクシャル】NLでは受けGLではリバ
【地雷】
【募集】天音をおちょくってくださる方(2〜3人)天音を甘やかしたり褒めたりしてくださる方(2〜3人)天音で遊んでくださる方(2〜3人)〈三狸くん〉
【乗っかり】
【名前/よみ】清/きよ
【性別/種族】男/天狗
【年齢】19歳
【性格】仲良くない、又は知らない人にはとことん他人行儀の人見知り。逆に仲良くなればなる程其の人に懐きフレンドリーになる。然し警戒心が強い為懐くのに時間がかかる。懐いたらとことん懐く猫の様な奴。自由奔放のマイペースで基本だらだらして居るがやる時にはやるし時と場合によっては真面目。知らない人の前以外では常に面を外して居るが其れは清が周りに懐いて居る証拠。自分の心に素直であり笑う時は盛大に笑い、泣く時は盛大に泣く喜怒哀楽がはっきりとして居る性格で情が深い。面倒見は良い方だが面倒臭いのは苦手で常に他力本願の人任せ。面白いコトが大好きで特に碁と将棋が好き。だが実際とても弱く賭け事等の運も皆無。然し本人は賭け事等の博打が好きで神楽舞も一つの楽しみ。人間には警戒心も多少はあるが好奇心には敵わず人間にはとても興味がある。賭け事が弱い為何時も無一文で特に大金を賭けた時にこそよく負ける。面倒臭い事は苦手だが頼まれた事は断れない性分で自分のペースを常に持って居る清でもぐいぐい来る積極的な人の押しには弱く結局ペースを乱され根負けする。天然ではないが恋関係には鈍く周りの空気を読み取ると云うのが苦手。悩んでる人が居たら唯々側に居るだけと云うのが清なりの不器用な優しさ。偶に毒舌でデリカシーの無い発言をする。目上の人には敬語なのか怪しい処だが一応清流の敬語を使って居る。一人称は「俺」。
【容姿】代赭色の癖っ毛のある尻辺り迄伸びて居る髪を一房の三つ編みにし朱の紐で結びだらんと下げて居る。三つ編み結びにすれば尻迄ある長髪は腰辺り迄になり清の感情に合わせて生きて居るかの様に動く。瞳は宝石の様に落ち着きを持ち、尚且つ燃えて居る様な深紅の瞳で三白眼となって居る。肌は陶器の様に白く顔は一言で、幼さも多少は残って居るが人形の様に整って居る。身長は170糎だが下駄を履くと180糎位になる。脚は長く細身。
服装は何時も山状装束では堅っ苦しいとの事で普段は朱色の着物に黒色の帯を巻き黒い羽織を軽く羽織って居る。勿論正装は山伏装束。下駄は山伏装束と同じものを履き身長が10糎は高くなる。外へ出る時は人見知り防止の為か常に天狗面を付けて外出して居る。翼は何時も妖術で隠すか小さく仕舞って居るかの何方かにして居る。翼を広げると全長8米になり自分の躰位すっぽりと隠せる様になって居る。天狗に欠かせない扇は着物の後ろ帯に入れて居る。
【備考】酒はあんまり好きでは無いので誘われたらやむ負えず少し飲む程度で別に特別酔いやすい体質と云う訳では無い。妖力は強い方で難しい妖術も一応使える。が、本人は面倒臭がって簡単な妖術を一寸した悪戯にしか使わない。誰と賭け事をしても負けると云う最早奇跡に近い負けっぷりにイカサマや八百長を疑い、常に賭け事の時は疑心暗鬼になり誰もが予想通り敗北をすると子供の様に負け惜しみをすると云うコトが度々ある。
「面倒臭い…何もしたく無い…と云う訳で…俺の分まで皆頑張ってぇ…」
「えーっ!何で何で!?何でまた俺の負け!?可笑しいってこんなのっ!」
【セクシャル】NLでは攻めBLでは受け
【地雷】
【募集】清を賭けに誘ってくださる方(何人でも)清を酒に誘ってくださる方(何人でも)清を振り回してくださる方(2〜3人)
【乗っかり】
出来上がりました!遅れてすみません!
清の年齢を少し改変致しました!