大人なりきり掲示板
- Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【再募集】 ( No.166 )
- 日時: 2018/04/01 12:08
- 名前: 雛瀬 (ID: ym9mYLqR)
【名前/よみ】\/ぎん
【性別/種族】男/犬神
【年齢】20
【性格】何事にも真っ直ぐで嘘や誤魔化しを苦手とし、嘘をついても非常にわかりやすくすぐにバレる。おおらかで基本的には謝りさえすればなんでも許してくれる。怒りはある程度制御できるがその他負の感情、焦りや嫉妬は制御できない不器用に一面もあり、その上とても嫉妬深くそのような感情は隠そうとしてもすぐに顔に出る。あまりぎゃあぎゃあと騒ぎ立てるタイプではなく一人でゆっくり酒を飲んだりもする。一人は決して好きではないが大人数での酒場は苦手。人の役に立つことは好きなためついつい頼まれごとを抱え込んだりなどして余裕のあるふりをしてしまうが本当は寂しがりで甘えた。
【容姿】銀色の髪は短髪と言うにはやや長めで襟足は首が半分ほど隠れる程度、全体的にぺたんとしている。犬耳は基本的にしまっているが出すことも可能で稀にぴょこっと髪の毛からもわもわとした耳が出ている。瞳は鮮やかな紅色で大きくぱっちりとしている。黒色に所々真っ赤な彼岸花の装飾が施された着物を着崩さずしっかりと着ている。帯は瑠璃色。片耳に鈴を模した耳飾りをつけてをり動くと微かにチリンと鳴る。手に赤い巾着をぶら下げている。下駄は鼻緒が帯と同じ瑠璃。身長は178。下駄を合わせて182程。
【備考】甘いものが好きで巾着に飴を常備している。酒は飲むが体に良くないため程々にしている。たくさん飲んだことがないため酔うとどうなるのかは自分でも不明。妖力は人に憑くことが主なため使うことはほぼないが家事や炊事はよくできる。
「こんばんは、お一人ですか...?なら一緒に一杯だけ、どうでしょう?
一人は寂しいですから」
「いけませんよ、そんなに薄着で外出なんて。まだ冷えますから」
【セクシャル】BL受け、NL攻め
【地雷】元気はつらつで振り回す系キャラを苦手とします。行為は暴力、リョナ、スカトロ、ふたなり、女体化
【募集】なし
【乗っかり】
【名前/よみ】詠/うた
【性別/種族】女/九尾
【年齢】25
【性格】豪快で気前がいい。面倒事を自ら背負うタイプで仲間や家族、自分を慕うものをとても大切にする。姉御肌でなんでも器用にこなす。男女問わず愛は成立すると考え両方よく愛でる。善悪の区別をはっきりつけて良くないことをすれば厳しく叱るもきちんと反省すれば大抵のことは許してくれる。ただ自分が何か大きなことをしようとする時に何の相談もなしにやってのけるためそこではよく怒られる。娯楽や賭け事などを何の後腐れもなく楽しむのが好きで酒もほどほど。見た目とは裏腹に頭がよく機転が利く。
【容姿】長い腰までの黒髪は緩く波打っている。瞳は金色。色白。唇に真っ赤な紅を引いている。耳も尻尾も基本隠しているが狐火が1、2つくっついていることが多々。白地に赤のグラデーションのかかった着物を着崩し、肩はがっつり開いているがその上に真っ白のファーのようなものを羽織っている。帯は真っ赤で前で太い蝶々結びにしている。身長は168。
【備考】金を無駄にもっていて妓楼などに入り浸っていることもしばしば。ただ本気で恋をしたのは数百年前でそれ以来全て遊びと割り切っている。屋台などの賑やかしい所が大好き。言葉遣いが古風で一人称は妾。名の通り唄を唄うことを得意とし持ち前の美声を生かした唄だがあまり人に聞かせることはない。
「ほんに可愛い美姫じゃのお...」
「そちは良い子じゃ。ほれ、飴をくれようぞ」
【セクシャル】NL受け、GLはリバ
【地雷】スカトロ、リョナ、グロ、暴力、ふたなり
【募集】姉のように慕う子(女の子、1~2名)
【乗っかり】
用紙提出失礼します。何か不備がありましたらお申し付けください。