大人なりきり掲示板
- Re: 訳有りSPに恋をしました【指名制,準備中】 ( No.1 )
- 日時: 2018/01/27 17:22
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 7EYM.IE5)
〜プロローグ〜
何も無い人通りの少ない何時もの路上
父には人気の無い場所には近寄るなと言われていた
理由を聞けば何があるか分からないから、としか答えてくれなかった
けどそんな言いつけを破り何時も人気の無い所を通っていた
ただ家への近道が偶然人気の無い所なだけで遠かったら通らない
今日も帰り道として通った
本当にただそれだけだったのに…
「んーっ!?」
「おら、大人しくしr((」
「…お前の方が大人しくしてろ…」
攫われそうになった僕を助けたのは、1人の男性だった
帰宅後知らされた専属SPは、助けてくれたあの人
まさか1度助けてくれた人がこれからずっと、一緒だなんて誰が予想するだろうか
僕はその時まだ知らなかった、彼が訳有りな人物だと言う事を
そんな事も知らずに僕は、またSPを好きになっていた
- Re: 訳有りSPに恋をしました【指名制,準備中】 ( No.2 )
- 日時: 2018/02/12 02:29
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 7EYM.IE5)
〜説明/注意事項〜
−説明−
・雇い主
正確には護る対象の親が雇っているが、雇う時の名前は護る対象の方なので直接雇って無くとも雇い主となる
過去にも1度SPに恋をしているが、死によって相手を無くし告白も出来ず叶わぬ恋で終わってしまっている
・SP
色々な訳有りをある人物達で、化け物であったり感情がほぼ無かったりと様々
今回専属SPになるのは初めてな者達ばかりだが、それ以前になった事がある者も居ると言えば居る
−注意事項−
・此方はオリの他に版権キャラも使いますが、参加者様はオリキャラのみでお願いします
・男オリで名前,性格,容姿が女々しい等はやめて下さい。女オリも同様に名前,性格(男勝りは有り)が男っぽい、胸が大き過ぎる等はやめて下さい。ふたなり等も無しです
・NL,BL対応です。但し此方は男キャラだけなのでNLの場合は女性キャラをお願いします
・Rは有りますが、メインでは無いので御了承下さい。モブ以外の死ネタ無し
・シリアスはSPのみ有りますが、雇い主は有りません
- Re: 訳有りSPに恋をしました【指名制,準備中】 ( No.3 )
- 日時: 2018/01/29 15:56
〜指名キャラ/SP編〜
名前:如月 伸太郎/きさらぎ しんたろう
年齢:23
性格:冷たいが一応優しい。昔と比べるとマシにはなったが未だに自己中心的な性格は抜けておらず相変わらず捻くれ者ではある。1度罪を犯すと忘れる事が出来ず今の仕事で殺す事に楽しみを覚え自分でも危険だと自覚している。意外と天然タラシでザキな言葉も何の恥じらいも無く言う
容姿:公式通り。だが髪は少しだけ伸び一応結べる程。仕事時は白のワイシャツに黒のスーツ、黒のネクタイを緩く絞め、黒の手袋をしている。無線機は小型マイク型のもので、右側に付け、マイクの部分は直ぐ口元に動かせる位置に合わせてる。左耳に赤いリングピアスを付けてる。眼鏡を掛けているが特別視力が低い訳では無い。私服は赤いジャージでは無く黒いパーカー
その他:版権カゲロウデイズのキャラ。公式とは違い5年後の姿で、家族とは絶縁をし、団も自ら脱団して行方を眩ましていた。当時は能力の暴走も有り化け物と呼ばれ見られていて、それに耐え切れず無差別殺人を犯した。が、大事にならなかったのは裏の人間が関わったからである。尚SPには何故か勧誘され最初こそ断ったが余りにもしつこかったので受けた。ゲームでもそうだが実際に射撃の腕も良く百発百中で外さない。相手が誰であっても敬語を使わないが彼らしいからと誰も文句を言わない。何故家族と絶縁したかは理由を話さないので誰も知らない。とまぁ、色々と事情が多い。体力も付き今では昔出来なかった様な事が簡単に出来る程
武器:銃なら何でも扱えるが主にライフル
セクシャル:攻め
「如月 伸太郎だ。俺の事は…まぁ、好きに呼んで良い」「…お前みたいな奴が触るな」
名前:クロハ
年齢:24
性格:冷たいが偶に優しい。昔と比べると荒れた様子も無く判断力も上がっていて冷静で居る方が多い。喜楽の感情が薄いが殺す事に関しては楽しいと普通に思えるらしく傍から見れば危険人物だが本人に自覚は無し。鋭いが変な所で抜けていて天然っぷりを出す。猫の様に自由気ままでマイペース
容姿:公式通り。髪は背中ぐらいまで伸び左サイドから前に垂らす様に黄色の紐リボンで結んでる。仕事時は黒寄りの灰色のワイシャツに黒いスーツ、黒のネクタイを緩く絞め、首には黒いチョーカーを付けてる。無線機は基本的に付けないが、付ける時は小型マイク型で右側。左耳に黒いピアスを付けてる。私服は黒の長袖に裏が黒地の灰色のパーカーで前を半分より少し下ぐらいまで閉めてる
その他:版権カゲロウデイズのキャラ。公式とは違い生きていて5年後の姿で冴える蛇に変わりは無い。故に化け物に部類される事は自分でも良く分かっていて、仕方無いと割り切っている。尚自分の事は余り話したがら無いので他人からすれば謎の多い人物である。主従関係と言うかそう言うのはしっかりしてる為敬語は使う
武器:拳銃
セクシャル:受け
「…クロハ。……呼び方は好きにして構いませんので…」「…汚ねぇ手で我が主を触ってんじゃねぇよ」
名前:月詠 綺羽/つきよみ あやは
年齢:21
性格:年齢の割には子供らしく元気で明るい性格。優しいと言えば優しいが雰囲気は冷たさを感じさせる。基本温厚だが雇い主に何かあると豹変し口調こそ変わりはしないが目が笑って無いので怖い
容姿:長髪の黒髪だが毛先に行くに連れて血色の髪。真ん中辺りで一つ結びにしている、右側の前髪の1部だけが長くそこだけ根元から血色。切れ長で血色の瞳。仕事時は灰色のシャツに黒のスーツ。左耳に血色の蝶のピアスを付けてるが実は無線機。私服は基本的にラフな格好
その他:瞳の色のせいで幼少期から忌み嫌われ化け物と扱われていた。が、そんな事を気にしないかの様な振る舞いが周りに更なる気味悪さを与えたらしく何処かに行けと言われ本当に行った過去がある。その後勧誘を受け、今に至る。一応他人にも全て話しているが、そう言う事があるから簡単に信じられないと言ってるも当然。常に笑顔なのが逆に怖さを覚えるが本当に怖いのは怒った時である
武器:ワイヤー付きナイフ複数
「僕は綺羽。月詠 綺羽だよ、宜しくね」「…僕の主人に何をしようとした?ねぇ?」
名前:黒瀬 闇夜/くろせ やみよ
年齢:22
性格:冷たく冷静で何事にも落ち着きがある。幼少期や暗殺者と言う事も有り喜怒哀楽の感情が薄く最早無感情に近い。が、ただ薄いだけなので感情はちゃんとある
容姿:短髪のストレートな黒髪で前髪は目に掛かるか掛からないか程度の長さ。切れ長で赤い瞳。仕事,私服関係無しに黒くてラフでは無いが動きやすい格好。両耳に黒いピアスを付けていて右耳には小型マイク型の無線機を付けてる
その他:元々暗殺者として育てられていた為殺しに抵抗は全く無い。寧ろ当然の様に感じてる。最早SPというより専属の暗殺者。何故暗殺者として育てられていたのかは誰にも話してないが幼少期に捨てられたのが切っ掛けと言えば切っ掛けで、あとは不明
武器:暗器
「……黒瀬…。…それだけだ」「………触れるな…死ね」
名前:ユーグレス・レイン
年齢:27
性格:優しく忠実な性格をしていて、1度決めた事は最後までやり遂げる。優しいのだが豹変すると冷たく、敬語は無くなり雰囲気もガラッと変わる。実は隠れドSだったりする
容姿:長髪の腰ぐらいまで有りそうな銀髪で前髪は短め。切れ長で髪と同じ色の瞳。仕事時は黒い服に黒のシェオールロングコートでボタンや模様らしき所は銀、黒い手袋をしてる。左耳に十字架のピアスを付けてるが実は無線機。私服は黒系が多い
その他:日本在中のイタリア人。だが日本で住んで居た方が長い為日本語を理解し普通に喋れる。が、母国語がいまいち苦手の様子。過去の事やどう言った訳が有るのか不明でこの中では1番謎の多い人物。何故日本で住んでいるのかも不明
武器:銃やナイフ等
「ユーグレス・レインと申します」「その汚い手で触るな、汚れるだろ」
- Re: 訳有りSPに恋をしました【指名制,準備中】 ( No.4 )
- 日時: 2018/01/28 06:16
〜指名キャラ/雇い主編〜
名前:夕陽 夜衛/ゆうひ やえ
年齢:17
性格:天真爛漫とまではいかないが明るく優しい。が、何処か冷たさを感じる。大人っぽい所があるが悪戯好きで子供らしい一面も持ち合わせてる
容姿:腰ぐらいまでの緑っぽい灰色の長い髪を1つ結びにしていて、前髪は左目が隠れる程長く、左目を隠してる。灰色の瞳で釣り目だが若干垂れ目。白の長袖シャツで襟を立てて深緑の細長い紐をリボン結びで垂れさせてる、紐と同じ色のスーツっぽい服装。身長162cmぐらいで細身だが一応腹筋は付いてる
その他:有名な財閥の跡取り息子だが本人は継ぐ事を嫌がっている。家業のせいで友達が出来ないと言う事は無かったが殆どが偽りの絆だと知っている。言いつけは守る方だが基本的に破る←
名前:緋桜 理絃/あけざくら りいと
年齢:16
性格:大人しく控え目で優しい。意外と行動派な一面も有り、偶に危なっかしい所がある。子供が好きで良く遊んでいる事が多い
容姿:程良く伸ばされた緋色の髪で一応結べる程はある、前髪は短め。タレ目がちで紅い瞳。白の長袖カッターシャツに赤っぽいベージュのカーディガン。身長は平均ぐらいで細身で貧弱そうに見えるが一応重い物も持てる
その他:大手企業の社長の1人息子ではあるが本人は良く思ってない。家業のせいで小中は友達と言える友達もそんなに居ない故に孤立していて、高校からはそう言う人だけが通う学校に通っている。基本的に言いつけはちゃんと守りはするが偶に破ってしまう事もある。けど基本的にはちゃんと守る
セクシャル:受け
- Re: 訳有りSPに恋をしました【指名制,準備中】 ( No.5 )
- 日時: 2018/01/28 06:37
〜参加用紙〜
名前/ヨミ:
年齢/性別:雇い主は小学生から17まで。SPは18〜27まで
性格:
容姿:
その他:
セクシャル:BLの時のみ
SPor雇い主:
武器:SPの時のみ
指名キャラ:
「サンプルボイス」「」
- Re: 訳有りSPに恋をしました【指名制,準備中】 ( No.6 )
- 日時: 2018/01/28 15:41