大人なりきり掲示板
- Re: 付き合ってる相手は妖(陰陽師)です【指名制/準備中】 ( No.4 )
- 日時: 2018/02/12 17:58
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 7EYM.IE5)
〜指名キャラ/版権編〜
名前:如月 伸太郎/きさらぎ しんたろう(妖の場合:シンタローorシン)
年齢:18
性格:冷たいが兄と言う事もあってか一応優しい。面倒臭がりだが兄貴気質で面倒見は良いが矢張り面倒事に巻き込まれるのは避けたい。捻くれ者で自己中心的な性格をしていて、最初の第1印象は基本的に悪いが自覚済みなので特に気にしていない
容姿:公式通り/赤い着物に黒い帯。狐の耳と9本のフワフワな狐尻尾が生えているが自由に出し入れ可能。目尻には赤い模様が描かれてる
その他:陰陽師の場合は極一般的な家庭生まれではあるが自分だけ何故か力を持っていて、更に力も強く術,式神等も弱いものでは無く強いものを扱えるある意味チート並ではあるが本人は嫌がって力の殆どを使わない。目に焼き付ける能力は健在で妹も目を奪う能力は健在である。妖の場合は妖狐、それも九尾で更に力も強く周りから距離を置かれ孤立していて、人間に紛れて生活をしているが矢張り性格故に悪い印象しか与えれず孤立している
種族/能力:妖狐(九尾)/公式通り目に焼き付ける。自然や狐火を自由に操れる
セクシャル:攻め
版権名:カゲロウデイズ
名前:クロハ(陰陽師の場合:冴月 黒羽/さえづき くろは)
年齢:19
性格:冷たいが何だかんだ言って優しい。自由気ままで猫の様なマイペースな性格ではあるがしっかり者で決めた事はちゃんとする。実は寂しがり屋だが強がり勝ちで隠してしまうが本当は気付いて欲しいと思っている
容姿:服装以外公式通り。服装は黒の長袖に黒いパーカーで着方はdazeパーカー時のコノハと同じ
その他:公式では蛇なので一応主設定は妖で冴える蛇設定そのまま。醒ます基コノハの身体なので人並外れた身体能力持ち体力もあるが、能力にはそんなの関係無く強ければ強い程かなりの体力が削れる。大抵は目眩や頭が痛くなる程度だが最悪吐血←。陰陽師設定の場合は身体能力は平均よりある程度で体力も同様に人よりはあるぐらい。だが陰陽師としての力はかなり強く、式神,御札一式を常に持っている。蛇では無いが目が冴える能力を所有している
種族/能力:メデューサ/公式通り目が冴える。後は“目に焼き付ける”以外の能力
セクシャル:受け
版権名:カゲロウデイズ
名前:椿/つばき
年齢:21ぐらい
性格:笑い上戸で急に笑い出したかと思えば冷め切った声で「面白くない」と言うのが口癖。偶に笑い過ぎて噎せる事があり、サブクラスの1人にはいい加減学習してと言われる程。狂っては居るが家族想いで優しい1面も有り、誰かが自分を裏切ったとしても、自身は裏切ったりしないとハッキリ言い、裏切る事は無い
容姿:公式通り
その他:陰陽師設定は無し。憂鬱の真相で吸血鬼兄弟の自称末っ子。通り名は『フーイズカミング(招かれざる8番目)』。日光に当たると狐に変身する。サブクラス達の事を家族の様に想っており、強欲の真相にサブクラスを殺された際には涙を流した。サブクラス達からは殆どが『椿さん』だが『若』や『つばきゅん』と呼ばれている。但し本人は『若』はダサいからやめてと言っている
種族/能力:吸血鬼/覚醒?
版権名:サーヴァンプーSERVAMPー
名前:ヤタガラス
年齢:不明
性格:人間嫌いなヤンデレでストーカータイプ。馴れ合う事を好まないが1部は平気らしく。人間も巫女(陰陽師)だけは平気で、更に惚れ薬等を飲ませようと思う程。捻くれていて憎まれ口をよく叩くが何だかんだ言って優しい1面もある
容姿:公式通り(巫女との出会い)
その他:椿同様陰陽師設定は無し。そもそも元から妖の類に入る。鴉を使って相手を監視しようとする程ストーキングが酷い。同じく妖の類に入る1人には『ヤタ坊』と呼ばれている。指図される事が嫌いでされれば機嫌が悪くなる
種族/能力:八咫烏/不明
版権名:茜さすセカイでキミと詠う