大人なりきり掲示板

Re: 狂った洋館へようこそ【リメイク版/指名制,準備中】 ( No.5 )
日時: 2018/02/18 09:39
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 7EYM.IE5)

〜指名キャラ〜

・攻めキャラ

名前:ユウ・ルルア
年齢:17
性格:明るく元気で年齢の割りには子供らしく良く人を誘っては遊びに行っている。優しいのだが腹黒くSな1面も…。普段から怒る事が無いが、屋敷の主に関係する事や自身の過去の事にしつこく触れて来る者に対しては怒るらしく、その際は声色が冷たくなり口調も冷めたものになる
容姿:腰ぐらいまでの緑っぽい灰色の長い髪を後ろで下の方ど1つ結びにしてる、灰色の瞳で釣り目だが若干垂れ目。白の長袖の生地の固めのシャツで襟を立てて深緑の細長い紐をリボン結びで垂れさせてる、紐と同じ色のスーツっぽい服装。黒い天使羽根があるが、出し入れ可能で普段は仕舞ってる
種族:堕天使/元上級天使
その他:ある過ちを犯し、堕天した。本人は堕天した事をあまり気にしてない。元々天界の者とは仲が良い訳でも無かったからか、天界の者には敵視してる事が多い。過去の事に触れられる事を嫌い、余りにしつこく聞きに来る者とは一切関わらず関係を築く事も無い
サンプルボイス:『ねーねー、暇だから僕と遊ぼうよ?』『…しつこいなぁ、過去の事は話さないって何回言わせる気?』

名前:狂瀬 紅夜/きょうせ くれや
年齢:20
性格:掴み所が無く何かと不思議で関わり難い。何処と無く狂って居るように見えない事が多いが実は殺し癖が有り、ただ血が見たいと言う理由だけである。掴み所は無いが優しく面倒見も良い。が、ちょっとSっ気がある
容姿:少し癖のあるストレートの背中まである長髪の黒髪で前の方の横髪(両サイド)だけ1束分残して後はポニテにして、やっと肩より少し長い位、前髪は鼻先ぐらいまであり髪に近い部分は顎ぐらいまでの長さ。切れ長だけど少しタレ目で赤い瞳。赤の着物に黒い着物を着てる。赤い紐で結ばれてる、赤の模様が付いた狐のお面を付けてる
種族:妖狐/黒狐
その他:妖狐の中では1番力が強く、恐れられて居た為、誰かと関わった事があまり無い。そのせいで孤立して壊れてしまい、今の様な性格になった。炎を纏った赤い蝶を出すのが得意で1人で居る時等は良く出している。偶に古風な喋り方になるが基本的には普通の喋り方
サンプルボイス:『これ?これはね、俺の得意な技の1つだよ』『あぁ…今夜もまた、綺麗な月だ』

名前:ジーク・クロード
年齢:22
性格:冷たく冷静で優しい等の感情が無いのでは?と言うぐらいに他の感情が露わにならないが実際は意外と優しく周りを良く見ている。何だかんだ言って色々と手伝ったりしてくれるので優しさはあるのだろう
容姿:黒寄りの銀髪の長髪で黒いリボンで一つ結びにしている。前髪は目に掛かるか掛からないかの微妙な長さ。切れ長で赤から赤黒のグラデーション掛かった瞳。白の長袖の固めのシャツに黒っぽい灰色のスーツ見たいな格好、赤いネクタイを付けてる
種族:上級悪魔
その他:必要以上に喋ら無いし、表情を変える事が無く常に無口で無表情。そんな彼も昔は優しかったが、何がきっかけで今の様になったかは不明。だが今でもその優しさは少しあるらしい
サンプルボイス:『……。…用が無いなら俺の前から消えろ』『…何故、喋る事も無いと言うのに喋らなければいけない…』

名前:レノン・リーフ
年齢:18
性格:常に笑顔で誰にでも優しく好かれている。敬語口調で紳士的な性格をしているが特別エスコートが得意と言う訳では無い。ユウに特に振り回されるので苦労をしている
容姿:ストレートの紫っぽい黒髪で短髪、赤茶色っぽい瞳。髪と同じ紫っぽい黒のぶかめの萌え袖服、服と同じ色の繋がってるが左だけ短パン風で切れてて黒の縦線が入ってる。膝より数10cm上に小さい黒いベルト見たいなのを左脚に付けてる。ベルトから5cm離してズボンなのかは不明だが折って10cm程短パンと同じで縦線が入って、後は紫っぽい黒のズボンっぽいのを履いてる。銅縁で上に縁の無い眼鏡を掛けてる。首に黒いスカーフを巻いてる(巻いてると言うか輪っかに通してる?)
種族:吸血鬼
その他:吸血を滅多にしなくても平気なタイプで、珍しい吸血鬼らしくない吸血鬼。誰にでも優しいのは過去の事が関係してるが、過去の事は不明。優しいがその分怒らすと怖い故に誰も彼を怒らす事はしない
サンプルボイス:『あはは…やっぱり、吸血鬼らしくないですか?』『僕が怒ると怖い?誰ですか?そんなデタラメ流した人は。怒らないとですね』

名前:ユエ・ルチアーノ
年齢:25
性格:冷たく何事にも冷静で取り乱す事等無く、優しさなんて無いのでは?と思われてしまうが感情の表しが苦手で実際は何だかんだ言って優しく面倒見の良いお兄さんの様な性格。だが余りに酷い面倒事は拒絶する
容姿:程良く伸ばされた黒髪で毛先から10cm程は赤い髪色、一応1つに纏める事は出来る程の長さ。前髪は目に掛かるか掛からないかぐらいの長さで適当に分けている。切れ長な三白眼寄りで赤い瞳。黒い長袖に裏地が赤い黒のマントを身に付けフードを被っている。マントの下の方は切り刻まれたかの様に破れている。赤い紐の黒い編み込みブーツを履いていて、左耳には赤いダイヤ型のピアスを付けていてる
種族:死神
その他:死神の中では1番強く尚且つ優秀で周りからも一目置かれていたがそれが無駄に重荷になり苦しく感じていた。良く1人で居るが団体行動は別に嫌いでは無い。ただ1人が好きなだけ
サンプルボイス:『…余り近付くな。自分の死ぬ日なんて知りたくも無いだろ…』『…死神の仕事は優秀過ぎればその分重荷が重なる…』

・受けキャラ

名前:クロ・ヴェネツィア
年齢:19
性格:冷たく冷酷だが優しい1面もある。変に強がりで良く我慢をして溜め込み勝ちで偶に冷静さを欠いてしまうが、基本的には冷静に判断をする事が出来る程落ち着いている。極希に子供らしい1面があったり無かったり
容姿:胸元よりも長い黒髪で左サイドで前に垂らし黄色の紐リボンで結んでいる。前髪は目に掛かるか掛からないかの微妙な長さ。蛇目で少しハイライトの無い金色の瞳。左側に赤黒い薔薇が描かれた黒い眼帯を付けてる。服の丈が少し長い黒の長袖シャツに黒いズボン。黒の編み込みブーツだが底は高く無い、黒いマニキュアを塗ってるが右手だけは黒い手袋をしてる。身長は179cm程。右肩下から義手となっているが神経と繋げてる為普通の腕と同じ様に動かせる
種族:メデューサ(もどき)
その他:一応屋敷の主。生まれ付き左目の視力が無くその分右目の視力が特化していて、右腕も同じく生まれ付き肩から数10cm下ぐらいから無く義手。家事全般出来、尚且つ運動神経抜群で頭も良く完璧だが変な所で抜けている事が有り、偶に失敗をする。寝て無い事が多く、故に疲れ等を溜めやすく体が壊れやすい。元人間で色々有りメデューサもどきに
サンプルボイス:『…もどきとは言え僕も一応メデューサだ…目を合わせない方が良いだろ…』『…僕はただ1人になりたく無いだけなんだ…』

・指名出来ないキャラ

名前:カイリ・アクア
性別:男
見た目年齢:21
性格:紅夜以上に掴み所が無く色んな意味で狂っている。精神が異常である意味危険故に誰も好んで近寄らないが代わりに此方から近付いて来る
容姿:腰ほどまである水色の髪で下ろしている。マジシャンっぽい格好をしている。表情が何故か変わる薄汚れた白い仮面を付けている。右脚の関節部分は球体になっていて、そこから下は義足の様になっている
種族:人形師
その他:精神が可笑しくなった元人間。何処から入手しているのか不明だが本物の人間を使い人形を作っていて、完成した人形を何時も屋敷の主であるクロにあげている←。素顔は誰も見た事が無く、クロですらも素顔は知らない。色々と謎のある人物
サンプルボイス:『ふふ…この人形達は元は……おっと…これ以上は秘密、ですよ』『え?この仮面の下?気になります?……残念、これは見せる事が出来まセン』