大人なりきり掲示板

Re: 有名人 ( No.1 )
日時: 2018/02/20 00:24
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: LdHPPNYW)

有名人(boys)

__終でも、終一でも好きに呼べよ__
天羽 終一(あもう しゅういち)/歌手 シュウ/24才
ツンツンしている耳に掛かるか掛からない程度の銀髪に、薄紫の目付きがやや悪い切れ長な瞳。やや色白の肌にやや細身の体型にある程度ついた筋肉。
性格/皮肉屋で毒舌でもある天の邪鬼気質で、素直じゃなく遠回しの言い方になることが多いものの好きになると独占欲高めになり束縛がちになるが、恋人に手を上げること(暴力を振るうこと)はしない、上から物事を云うきらいがあるが無自覚、からかったり意地悪する面もある。
好きなもの 寝ること 音楽 小動物 
仕事 二十歳の時に歌手デビューした「ノアル」の一人でバク転、アクロバットが出来る。今はソロでいることが多く最近は舞台(ミュージカル)が多い。
その他 マンションで一人暮らし。 部屋はモノクロで統一されていて何故かダブルベッドがあり、そこで就寝するが基本何処でも寝れるタイプなため場所は選ばない。尚、元左利き。 最近料理に目覚めたらしい。
彼が妖の場合は九尾。狐の妖で、本来の姿は美しい月に似た銀色の毛並みをし人一人が背に乗れる大きさで九本の尻尾が生えている。狐火という火を自由自在に操れる。また、手のひらサイズの大きさまで変えられる。妖の場合のみ油揚げが好物になる。

「俺を選ぶなんて物好きも居たもんだな、せいぜい頑張って俺の恋人やれよ?」
「....どこ行くんだ? お前は俺のもんだろうが、座ってろ」
「好きに決まってんだろ。 じゃなきゃ束縛しねえ」 

__ねえ、そこのお姉さん。 僕とデートしようよ__
立原 好(たちはら このみ)/声優/21才
 明るいオレンジの耳に掛かるか掛からない程度の髪に翡翠色の瞳でやや童顔。健康的な肌に身長は172cmで、太くもなく細くもない丁度良い体型。
性格/明るく裏表がないためストレートに物事を云い、自分の欲求もわりと言ってしまうが空気が人一倍読め、言って良いこと悪ことの判断が出来るため、デリカシーがない人ではなくしっかりしている、怒ったことはあまりなく若干天然が入っている。
尚、スイーツ男子でお菓子作りもお菓子を食べるのも好きで、家庭的なことが得意。 嫌いなもの 山葵 
仕事 高音から低音まで幅広い声を出せるためか、モブから主役に至るキャラの声を演じている。喉のケアに余念がないからか飴を口に含んでいることが多い 最近は映画の吹き替えもやっていて徐々に認知度が上がっているが顔出しはこの企画が初めてらしい。
その他 ボロアパートで一人暮らし。右利き。ボロアパートに住んでいるのは貯金するため少しでも安いアパートと選んだらこうなったがそのお陰か節約家で綺麗好きになり主婦顔負けになっている。それに加えて料理、家事も一通りこなせる。
彼が妖の場合は鴉天狗。風を自由自在に操れる。また、鴉を使役し鳥ならば会話できるらしい。本来の姿になることはまずないが、人に鴉の翼が生えた状態と完全に鴉になった状態の二通りにはなるという。

「僕を選んでくれてありがとう。一ヶ月間宜しくね、お姉さん」
「大好きだよ? 君のこと、本気で」
「ねえ、君も僕のこと好きになってくれないかい?」

__女性には優しくすんのは、当たり前だろ?__
水無月 一樹(みなづき かずき)/歌い手 イッキ/25才
 耳下まで長い金髪に、紺碧色の流し目。色白の肌に整った顔立ちで右目の下に泣き黒子がある。太くもなく細くもない丁度良い体型に程よくついた筋肉。身長は174cm。
性格/御人好しで面倒見がよく女には優しくを心掛けているらしいが、元々困っている人をほっとけないタイプで誰にでも結局優しく甘い、自分よりも他人を優先して何時も良い人止まりと云う方(←)。遠慮してしまう面がただある。
好きなもの 肉料理 
仕事 You/Tube等の動画サイトで収入を得ている歌い手。7年前まではそんなに上手くなかった歌もうっぷする度に上手くなっていきCDが発売され正式に歌手デビューしたらしいがついつい動画サイトに費やす癖がついていて歌手だけど歌い手と云う感じになっている(本人も歌手と云うのを忘れているきらいがある)。最近は実況にも手を出しているらしい
その他 マンションで一人暮らし。両利き。 部屋はモダンインテリアで余計な物がなくシンプル。尚、本人は風呂と寝ることにしかあまり使わないために綺麗そのもの。 外食が多い
彼が妖の場合は千疋狼(せんびきおおかみ)。本来の姿は日本狼のような姿で大型犬よりも大きいが普通の犬にもなれる。また、妖の場合のみ若干ながら強引になったり、手荒になったりする

「お、おう、宜しくな? いや、んなに可愛い子が俺を選ぶなんて思わなくてよ。 かなり嬉しいぜ」
「好きだぜ、あんたのことが一番な!」
「....俺は最初っからあんたのことが好きだった。いや、今もだ....企画とか、テレビ関係なくあんたに惚れちまったんだ、俺の恋人になってくれるか?」

__ふーん? 俺が君のこと好きか、か....そう云う君は?__
冴木 颯人(さえき はやと)/俳優/27才
落ち着きのある赤の肩に掛からない程度の髪に、翡翠色の切れ長の瞳。健康的な肌にやや細身の体型で程よくついた筋肉、藍色の伊達眼鏡をしている。身長は176cm
性格/常に落ち着いていて淡々とやることなすことをこなし甘い台詞もさらりと言ってのけ、やれる人だが、自分に対する質問や投げ掛けは誤魔化したり、ぼかしたり、はぐらかしたりすることがあるも好きな人にはわりと積極的に関わる。基本的に物静かで、傍観者的な位置に居る
好きなもの コーヒー サンドウィッチ 嫌いなもの 甘いもの 
仕事 CMとドラマには必ず出ているってぐらいに引っ張りだこで最近は多忙からか感情移入が出来なくなってきているきらいがあるもわかる人には分かり分からない人には分からないという僅かな差なため中々気づかれにくい。また、子役から芸能界に居たためにちょっと世間ずれがある
その他 マンションで一人暮らし。左利き。 部屋はアンティーク調で見た目はカフェかバーのよう。
彼が妖の場合は吸血鬼。 本来の姿も人間と然程変わらず牙が生え瞳が紅くなるだけで瞳は血に飢えてなければ紅くなることはない。牙も吸血する時、最中以外は生えないため支障はなく力もあるためか軽々と抱っこしたりおんぶが出来る。妖の場合のみ、林檎とトマトが好物になる。

「君が俺の恋人役か。 悪くはないな、一ヶ月だけ宜しくな」
「さあな、君が俺のこと好きになってんならあるかもしれない」
「何って御早うのキスをしただけだ。 恋人だからな、俺と君は」

__僕は、倉嶋 敦士ですわ。仲良うしたってや?__
倉嶋 敦士(くらしま あつし)/タレント&キャスター/30才
 ツンツン跳ねている耳下まで長い黒髪に琥珀色のややつり目がちの瞳に整った顔立ち。健康的な肌に程よくついた筋肉、太くもなく細くもない体型でスラッとしている。身長176cm。
性格/飄々としていて常ににこやか。自分のこと、物事もわりとはっきりと言ってしまうので裏表がないように見えるが、その実、事実と嘘を織り混ぜて話しているため、意外にも嘘が多く意外にも本音が見え隠れしている分かるようで分からないものが多い。社交的で人間関係は広く浅い。ヤキモチやきで嫉妬深いが、恋人には犬のように忠実(一途)になると云う。

好きなもの 家庭料理(肉じゃがとかカレー等)
仕事 様々な番組の司会をやっていたり、ニュースキャスターをしたりしている。最近はcm2本に映画のオファーが来ている。 意外にもダンス(タップダンス含む)が出来、ピアノ、ギターが弾ける 
その他 アパートで一人暮らし。左利き。 部屋は北欧テイストのインテリア。  
彼が妖の場合は猫又。 本来の姿は毛並みが良い黒猫で尾が2本、爪は出し入れ出来長さも自由自在なため意外と喧嘩には自信があるらしい。本来の姿でも人語で話し二足歩行できるため、人間の姿になれなくなったら猫の姿で金儲けしたるーとかなんとか(←)。尚、普通の猫にもなれる。妖の場合のみ 魚料理が好物になる

「宜しゅう。 僕ヘンタイやねんけど、本間に僕で良いんですか?」
「いやー、参りましたわ。 こないに可愛ええくてむっちゃいい子が僕の恋人だなんて」
「僕の彼女や、お前らが気安く触ってええもんとちゃいますわ。 次、彼女にちょっかい出してみー....みっちりしばいたるわ、みっちりな」