大人なりきり掲示板
- Re: イヴの黙示録 準備中 ( No.14 )
- 日時: 2018/03/15 16:44
- 名前: 會羅 (ID: p.MMag6.)
「役に立てなくてごめんよ…」
neme:ベルティリオ
story:カーミラ
skil:魅了
like:チョコレート
don'tlike:女性、早起き
Rank:B
color:葡萄染
song:ピニャコラーダ
personality:普段は穏やか 天然故に思考が危険 もはや天然通り越したサイコ
一人称 僕 二人称 君、貴方 三人称 君達、貴方達
容姿 月白色の髪、後ろ髪の毛先は葡萄染 黒のメッシュ 承和色の瞳 右耳に黄色ピアス 真っ黒軍服に腰から下げた真っ黒サスペンダー 3本ベルトつき真っ黒厚底ロングブーツ オープンフィンガー・グローブ 葡萄染色のネイル
「僕に用なのかい?いいよ、どうしたの?」「切ったら痛みはどう…おや、何だい?」「すみません、今の僕に出来る事って少なくて…」
読心術の能力を持ってる方がいたら内面が…
歳上には敬語 年下、同年にはタメ口
朝に凄く弱いです。起床後は暫くしかめっ面でただひたすら無言。ガラが悪い愛想なんてものは無かった
バレないように頑張って周りより早起きしてます
もし話しかけられても反応は無いです
性格穏やかな性格で、表面上はいい人に見える
内面は人を殺したらどんな感覚なのか目の前にいる人を切りつけたらどんな顔をするのだろうということ考えたりしている。
実行しようとは思っていなくてただ考えているだけ、ふと気になっただけ。
一切の悪意は無い。こんなムッツリは嫌だ
女性が苦手なのはただ緊張するから
戦闘時
二人静の髪 メッシュはそのまま 八重歯 紅桔梗色のハーリキン・チェックの上に装飾のあるジレ ひし形の宝石があるネクタイ 首に包帯 ズボンは靴に被る程度の長さ ローファー 後ろが羽の形になった首が隠れるマント 栞は王冠の鍵から十字架に 衣装とか全身ほぼ黒色
能力 【魅了】
その場にいる人の気を引きます。
何かそれっぽいオーラ(?)が出ていて血の摂取量に比例します。浴びるだけでも可。
最初は気になる程度だったものが段々と強力なものになっていきます。
血を摂取するという難題とベルティリオ自身が使いたくないのでほぼ物理で戦います。能力を明かしていません。物語のみ明かしています。
(僕がもっと美形だったら…)と思っています。
でもそこそこ美形である
物語について
ベルティリオに「男なのにどうやって承諾してもらったの?」と聞くと「何も聞かないで…」と答えます。黒歴史です。
ちなみにカーミラさん大爆笑でした
カーミラの呪いで戦闘後は急激な吸血衝動に駆られます。
状態は疲労に比例します 本人は吸血したくないので一人になろうとします。
ついて来る人がいると怒ります。(必死)
チョコレートで何とか抑えられるようです。
後に書いていきます
主キャラは変える、増やす可能性があります
今から参加希望者を募集します