大人なりきり掲示板
- Re: イヴの黙示録 準備中 ( No.8 )
- 日時: 2018/03/13 12:48
- 名前: 會羅 (ID: jJ.GwC2w)
主キャラ
「レイ・ロードナイト。レイ、とお呼びください」
neme:レイ・ロードナイト
story:シンデレラ
skil:硝子を操る
like:紅茶、料理
don'tlike:暗い所
Rank:SS
color:紺色
song:quiet room
personality:紳士な男性。副リーダー。女性や子供にはにこやかに優しく振る舞うが…?
容姿:白群色の髪 右サイドの前髪若干長い 左サイドの前髪には紺色のピン×2 右耳に雫のイヤリング サファイアのような瞳 美人 軍服の上からは何も着ておらず特に着飾っていない 爪には紺色のネイル
Height…175cm Weight…59kg Birthday…4/4
一人称…俺 二人称…貴方、さん 三人称…貴方方
◆紳士的な男性
端正な顔立ちとその振る舞いは王子様を彷沸させる。誰にでも好かれ、常に柔和な微笑みを浮かべている好青年…が表の顔。
実はそこまで理想の性格ではない。真面目でプライドが高く、自分の実力に誇りを持っており、強い相手(男性)と張り合ったり、冗談を言ったりと、普通の男性。
男性の前では素が出る。扱いは雑。 好敵手ください!
◇かなり根にもつ
一度受けた恥を忘れない。敵の行動パターンや性格を分析、把握し叩き潰す。報復の仕方が紳士じゃない。二度目の失敗は許されない。徹底的に潰す。
◆自覚ある美形
端正な顔立ちと、巧みな話術を活かした人心掌握が得意。誰にでも慕われる彼の1番の強み。上司との交渉が異常に上手い。微笑みの裏で嘲笑う。「計画通り」
◆世話焼きな過干渉
人に興味の無さそうな顔をして意外とお節介でおかん気質。
類い稀な綺麗好きで、汚部屋なんて許せない。部屋を勝手に掃除したりする(迷惑)
◇普段の戦闘について
手合わせの際は変身せず、栞のみで闘う。一つ一つの攻撃で敵を追い込む。頭脳派
仲間の前では絶対に変身しない。童話も秘密にしている。
◆暗所恐怖症◇プライドが高い(勝手に張り合う)◆真面目な努力家◇料理好き(お菓子作り等)◆世話焼き(お節介がすごい)◇童話は誰にも明かしていない◆綺麗好き
「おや、お困りですか?」「ふふ、可愛らしいお方ですね。」「貴方はこの命にかけて守りましょう」
「貴方に構っている暇は無いのですが」「何を言ってるんですか貴方は…」「そんなの舐めとけば治りますよ(雑)」
「こ、この事はご内密に…!!」