大人なりきり掲示板

Re: 終わりのない世界【準備中】 ( No.1 )
日時: 2018/04/22 16:44
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 7EYM.IE5)

〜プロローグ〜

もし、あんな事をしなければきっと
俺達の未来は 変わらなかったのだろう

俺が禁忌を犯したあの日以来 世界の時間は可笑しくなった

進んで居る筈の時間が 気が付いたら戻っている
それから俺達は変わった あれ程仲が良かった俺達は
対立関係になった

叶うならばまた 皆で笑い合いたい

__これは とある少年少女達の御話

Re: 終わりのない世界【準備中】 ( No.2 )
日時: 2018/04/30 21:30
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 7EYM.IE5)

〜説明・注意事項〜

−説明−

・禁忌
死者を蘇らせる儀式で、昔から禁じられている事。禁忌を失敗した事により世界は可笑しくなり時間は進むが戻り延々と同じ時をループしている。このループは儀式に関わった者だけが気付いており、後の一般人達は何も知らない。儀式に関わった者以外に気付いている者は経験のある者達だけ

・儀式
蘇らせたい人物の髪か血,爪などの体の1部なら何でも良いので魔法陣の真ん中に置き唱える事で蘇らせる事が出来るが成功する確率は低く最悪する者が死んでしまう。尚唱えるのは儀式を行う者全員か、魔法陣を書いた人物のどちらでも良いらしい。ただ失敗をすると書いた人物と一緒に行った者の1人から何かしら失ってしまうし蘇ることもしない

・組織
元は同じ孤児院で引き取り手の無い人達が集い秘密組織として立ち上げた物。その当時は計22人で1人が団長,もう1人が副団長をし、他の人達は団員と言う感じだったのだが…団長,副団長である2人が交通事故により死亡。後に蘇らせる儀式に繋がる訳だ。
後に組織は別れ、新たに2つの組織を作り上げた
1つはアヴィリオン、もう1つはヴェレアン…と似た様な名前は仕方の無い事。何せ前の組織名の1部でもある為お互い捨てる事が出来ずに使ってしまっていて

−注意事項−
・オリ,版権両方有り。ですが主はオリでお願いします。版権モチーフに作成可能です
・男の名前,性格,容姿が女々し過ぎる、女の名前,性格,容姿が男っぽい(男勝りな性格は有り)、胸が大き過ぎる無し(カゲプロのモモぐらいなら有り)
・1人2役以上でお願いします
・女装,女体化,男体化は無しでお願いします

Re: 終わりのない世界【準備中】 ( No.3 )
日時: 2018/04/30 21:32

〜組織一覧〜

『No./異名/性別』

−avirion-アヴィリオン-−
『No.1/孤独の独裁者/男(団長)』スレ主/>>6
『No.9/哀しき道化師/男(副団長)』スレ主/>>6
『No.4/不思議な奏者/女』
『No.3/狂喜の傀儡師/男』
『No.8/不気味な黒猫/女』
『No.6/月夜の歌詠み/女』
『No.10/誘惑する幽霊/女』
『No.7/紅月の吸血鬼/男』
『No.5/暗黒の歌姫/女』
『No.2/月下の銀狼/男』

−verean-ヴェレアン-−
『No.1/氷点下の花/女(団長)』スレ主/>>7
『No.6/護る創作者/女』
『No.2/気高き騎士/男(副団長)』
『No.8/白き影使い/男』
『No.4/夕闇の白猫/女』スレ主/>>7
『No.5/儚げな白狐/男』
『No.3/幻想の魔女/女』
『No.7/狂乱の死神/男』
『No.9/全ての破壊者/男』
『No.10/沈黙する蝙蝠/女』

ここから下は主が全てします

−avereon-アヴェレオン-−

『No.0/独りぼっちの作戦/楯山文乃』
『No.7/終わる為の最善策/如月伸太郎』

─メカクシ団─

Re: 終わりのない世界【準備中】 ( No.4 )
日時: 2018/04/23 00:25

〜関係性〜

・全員は孤児院での知り合い、、と言うか幼馴染です
独裁者と花は血の繋がりの無い兄妹一方的に兄が引き剥がしている
道化師と白猫は双子であり主従関係で姉が主人で弟は専属の召使い
吸血鬼と死神は友人関係だったがただの友人関係では無い
破壊者と奏者は異母兄弟でお互い話す事が無い
白狐と黒猫、銀狼,魔女は同世代昔から仲が良かった
狂喜と創作者は何かと意見が合わず喧嘩が耐えない
歌姫と影使いは仲が良く信頼していてお互い隠し事が無い
騎士と歌詠み仲は良いのだが良く喧嘩をする
幽霊と蝙蝠は特に何かする訳でも無く大人しい
そんな曲者揃いを纏めて居たのは赤色を身につけた少年少女の2人だ。2人は赤色がとても似合うヒーロー的存在で皆引っ張って居ました。が、その2人が亡くなり纏まりは無くなり2つの組織に別れた

どちらも組織仲は良い

・アヴィリオン
少年の方に色々指導して貰っていた為必然的に独裁者が団長となり道化師が副団長を受け入れる
独裁者は花とは絶縁。道化師双子は縁を切る事にしたが白猫に対しての敬語が抜けない
死神と敵対する事にはなるがこちらが正しいと思っている
元々異母兄弟と言う事で全く話していなかったが離れらる事に安心して
黒猫と銀狼は白狐,魔女と離れた事に後悔するがこちらが正しいと思っている
狂喜はもう目を合わせる事も無く安堵していたがつまらないらしく仕掛けに行こうとする
離れる事に抵抗はあったが密かに会おうと約束をしたがきっと来ないだろうと行くつもりは無い
騎士とは仲が良いため最初は抵抗があったが会う度に喧嘩するぐらいならといないこちら側に来た
元々蝙蝠とは関係性は築いて無いので平然としていて

・ヴェレアン
少女の方に色々指導して貰っていた為必然的に花が団長となり創作者が副団長を受け入れる
花は独裁者とは絶縁。白猫双子は縁を切る事にしたが今後の呼び方に困り果ててい

吸血鬼と離れ対立する事に関しては賛成で、こちらが正しいのだと思っている
異母兄弟でも兄妹として認めて欲しいと思っていたが無意味で仕方なく諦める←
白狐と魔女は黒猫,銀狼と離れてしまい寂しく思うが多分こっちが正しいのだと思ってる
創作者は離れられた事に安堵し、もう喧嘩する事は無いだろうと思っている
離れる事に抵抗する相手に密かに会おうと言うが嘘で、会うつもりは無い
歌詠みとは仲が良いため最初は同じ側に行こうと思ったが拒絶されこちらに
幽霊と関係を築く気は最初から無いらしく

・アヴェレオン
元々皆が活動していた組織。孤児院に残っている人達が全員が能力者だと言う事を知っていてじゃあ自分達が昔していた様に組織を作ろう!となりアヴェレオンが出来た。尚団長と副団長はカゲロウデイズを攻略し5年経ったアヤノとシンタローです←

Re: 終わりのない世界【準備中】 ( No.5 )
日時: 2018/04/22 23:15

〜参加用紙〜

名前:和名のみ
年齢/性別:11〜19まで
性格:
容姿:
その他:
能力/異名:
No./コードネーム:
avirion/verean:
募集/乗っかり:
「サンプルボイス」「」((最低2つ以上お願いします