大人なりきり掲示板

Re: 終わりのない世界【募集開始】 ( No.6 )
日時: 2018/04/24 01:46
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 7EYM.IE5)

名前:有栖 悠雅/ありす ゆえ(本名:緋月 時雨/ひづき しぐれ)
年齢/性別:18/男
性格:冷たく冷酷で感情が無いのでは?って位に感情が表に表れる事が無いが仲間に対しては時々感情を表す事も多少有る。仲間は昔馴染故に信頼している
容姿:程良く伸ばされた黒髪で1つに纏める事は一応出来る程はあるが纏め無い、左側が長めのアシンメトリー。切れ長で黒い瞳だが右目だけ赤色。前髪が目に掛かるか掛からないかぐらい長いが右側だけ目が隠れる程長く赤のメッシュ入り。黒の長袖に赤色のロングコート。肌は色白く力が無さそうに見えるが少し筋肉も付いていて力はある。左耳に黒いダイヤ、両耳に赤い三日月のピアスを付けている。黒い手袋をしている。身長は179cm程。左脚が無く義足
その他:妹と血の繋がりが無い事ぐらい当の昔に知っていたが敢えて伝えなかった。血が繋がって無いと言う部分だけ除けば仲の良い本当の兄妹にしか見えなかったからだ。その後両親を無くし妹と共に自ら孤児院へ来た。能力発動条件は自身の右目で、見せるだけで操る事は出来るが逆に見られていなければ操る事は出来無い。髪も長かったが名前を捨てると同時に髪もバッサリと切り落とした。儀式の魔法陣を書いた本人で、手には儀式の際に付けられた痕があり、手袋で隠している。尚左脚は儀式に失敗した際に失った
能力/異名:近くに居る者と目を合わせる事により操る事が出来るが合わせる事が出来なければ操る事も出来ず、尚且つ自身へと精神ダメージも大きく回数は2回程度しか出来無いので切り札の様な力/孤独の独裁者
No./コードネーム:No.1/ユエ
avirion/verean:avirion
募集/乗っかり:用が無くとも悠雅に関わる人(性別問わず1人程)
「…何だ、用が無いなら何しに来た?」「最低でも何とでも言え…」

名前:月詠 黒羽/つきよみ くろは
年齢/性別:19/男
性格:冷たく何事にも冷静で取り乱す事が無いが、一応仲間には優しい1面もあるが距離を置いている。兄貴気質だが一応弟で末っ子だったので偶に弟感が出ていたりする。本当は誰かに甘えたいけど恐怖心が勝って甘える事に抵抗が有り溜め込んでばかりいる
容姿:黒色の癖っ毛で肩より下位まで伸ばされていて後ろで1つに纏めてる。蛇目でハイライトの無い金色の瞳。黒のセーター風の肩出し服で萌え袖になっていて、右だけ異常に長く右手が見えない。右腕,右手全体に包帯が巻かれている。両耳に黒薔薇のイヤリングを付けていて、首には包帯が巻かれ、何時もヘッドフォンを掛けている。身長は176近くあり、結構華奢。色白く細身だが力はある。右目の視力が無く眼帯を付けている
その他::兄2人と双子の姉の4人で暮らしていて、偶に叔父が様子を見に来ていたが実は金と黒羽目当てで来ていただけだった。自身は能力も強く尚且つ家事全般完璧で身体能力抜群だったので目を付けられていて、兄達はその事に気付いていたが叔父には黒羽を使い脅されていた。後に叔父がお金を取って居る所を目撃してしまい、連れて行かれそうになった所を兄達に助けて貰い隠れていたが殺されてしまい、家族を失い、姉の事もあり叔父の元に行く事も拒絶し姉と共に孤児院へ。そこでお互い性格を偽ろうとなり主従関係の様になった。元々能力は忘れたい過去を良いものに変える力だったが極僅かに感情によって変わる能力持ちが居て、黒羽がその極僅かな能力者だった。良く1人で居ると亡き兄達に対して謝っている。首には悠雅同様儀式の際に付けられた痕があり包帯で隠している。魔法陣は書いていないが一緒に行った、と言う事で1部の感情と右目の視力を失った
能力/異名:袖で隠れている右手を見せる事で相手の忘れられ無い良い思い出だけを具現化しては自身が操る側となりそれを哀しいものに変え精神的ダメージを与えるが、自身にも精神的ダメージを与え、人数が多ければ多い程自身に来るダメージは大きく最悪気絶してしまう程故に滅多に使わない/哀しき道化師
No./コードネーム:No.9/ツクヨミorクロ
avirion/verean:avirion
募集/乗っかり:黒羽の事を気に掛けてくれる相手(性別問わず2人程)
「…僕に関わるな…」「兄さん達…御免なさい……」