大人なりきり掲示板
- Re: 終わらない世界で俺達は…【募集開始】 ( No.7 )
- 日時: 2018/04/23 17:19
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 7EYM.IE5)
名前:緋月 桜花(ひづき おうか)
年齢/性別:16/女
性格:冷たいが基本的には明るく優しい。兄である悠雅に対してだけは当たりが強く毛嫌いしている。団長として纏め役でもあるのでしっかりしている
容姿:背中辺り迄有るダークブラウンのストレートで普段は下ろしているが極偶に纏めて居る事が有り、纏めて居る事は珍しくレアな事。前髪はピンで留めている。切れ長だが丸っこい髪と同系色の瞳。黒っぽい灰色の服にダークブラウンのセーター風の上着を着ていて、丈が膝辺り迄ある様なものにジーンズ。左手にだけ白い手袋をしている。身長は169cm程と高身長な方で細身で華奢
その他:物心が付いた頃には兄が実の兄じゃないと言う事を知ったがそれ以来兄から一方的に避けられる様になり『あぁ、この人は私が知った事に気付いているんだ』とぐらいにしか思っていなかった。その後両親を失くし兄に連れられ孤児院へとやって来た。そこで仲の良い友人も出来、兄との距離が一段と広がった。能力発動条件は左手の手袋を外し詠唱する事だが、実は詠唱をしなくても発動する事が出来る。ただ、それは制御が効かないので発動しないようにと手袋をしている。
能力/異名:氷の花を創り上げそれに当たると一時的に体が凍った様に動けなくする。但し余り使い過ぎると麻痺してしまうので危機的状況の時しか使わない/氷点下の花
No./コードネーム:No.1/オウカ
avirion/verean:verean
募集/乗っかり:仲の良い友人(成る可く同じ組織の人/性別問わず1人)
「なぁに?今忙しいの」「兄さんがすると言い出さなかったら…」
名前:月詠 月雫(つきよみ るな)
年齢/性別:19/女
性格:明るく優しい元気っ子だが天真爛漫とまでは行かない。偶にツンデレっぽさを出したり、自由気ままで何時の間にか何処かに行く等と言った事が有り猫の様だと良く言われる
容姿:肩より数10cm程長い癖のある白髪で低めの位置でハーフアップにして有り、ピンクの紐リボンで結んでいる。前髪は程良く伸ばされている。丸っこく垂れ目がちなワインレッドの瞳。クリーム色っぽい白の服に灰色のパーカーを羽織りフードを深く被っている。下は薄ピンクのスカートっぽい短パンでニーハイを履いている。身長は156cmと低めで色白く細身だが強い
その他:アルビノの様な容姿をしてるがアルビノでは無い。黒羽の双子の姉で有り、主従関係時の主人。元は黒羽の精神の誤魔化しの為に行っていた事だったが何時しか本当に主従関係の様になってしまい家族に戻れない事に対して恐怖心を抱いていた。能力は昔自身が経験した事のある出来事がトラウマとして残っていたのが能力として現れた
能力/異名:自身から1m以内に居る相手を夕闇に呑み込ませ子供姿に変え猫を追わせるだけなのだが、その後が残酷なもの。自身が過去に体験した事だからか余り使いたがらない/夕闇の白猫
No./コードネーム:No.4/ルナ
avirion/verean:verean
募集/乗っかり:
「…黒羽とは、離れて良かったのかも知れない」「…あの子は過去に囚われの身…」