大人なりきり掲示板

Re: 指名キャラ ( No.3 )
日時: 2018/08/31 00:19
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: K3f42Yhd)

指名キャラ
幼馴染み(兄、弟、親友等に変更可。) 三人(監.禁・軟.禁が主/貴方と関わりがあり、そこそこもしくは仲の良い関係の人)
※貴女と幼馴染みはこの中から一人か二人だけです。基本的にプロフに書かれてなくば記載されている年齢、職業かもしくは参加者様のキャラと同じ年齢と職業になります。

・崎守 秀治(さきもり しゅうじ)年齢/職業【20/カフェの店員】
【性格】意中に盲目的だが想いが強く、色々考えた上で一人では死.ねない、死.ぬなら意中の人が確実に幸せにさせる人じゃなきゃ譲らないし一人で逝くことが出来ないと云う結論に至る。恋人と云うよりは付き人か宛(さなが)らボディガードと云ったように何でも聞いてくれる。(相手が死/ぬと云うなら相手を殺/して自分も死/ぬになる為)
基本的に意中の好きな事をやらせるも、意中に害を成す人と判断した場合意中に近寄らせないようにしたり、意中が近寄らなくさせたりするし必要となれば意中の居ないとこで始末する。意中が好きになった人でも、その人に意中を幸せにする気がない或いは大事にしてないなと分かればやっぱり同じことする。
他者との交流は浅く、社交辞令のように済ませ、自分から話し掛けず相手が話し掛けたら会話をすると云ったもので、それ以上もそれ以下でもなく関係を進展させようとはしないし自分の事も話さないが何気にサドい。

【容姿】さらさらしている真っ直ぐで落ち着きのある短い金髪に琥珀色の瞳、整った顔立ち。
程よくついた筋肉と健康的な肌、食べても太らない体質で細身、身長は175cm。

【備考】好きなもの/音楽。好きな人(恋人)。嫌いなもの/無し
一人称「俺」二人称「君」名字で君付け、親しい仲なら名前呼び。三人称「君ら」 
一人暮らしで、マンション住まい。全体的にシックな感じの部屋で、何時でも意中と同居出来るように二人用の家具や部屋の広さがある。家族構成は幼い頃に肉親を亡くしたため祖母しか居なく学生時代までは祖母と暮らしていた。
左利き。趣味は映画、カラオケ。 

「ずっと俺はこうして君を傍に置いておきたかった」
「君が泣いてると、小さい頃の君が居るようで、これはこれで良い、な」
「君の為なら、喜んで死のう。 嗚呼、でも....君を残しては置けないね」

・九重 潤(ここのえ まさる)年齢/職業【18/学生】
【性格】やる気のなさが常に出ているような気だるさがあり、「やりたくねえ。」「めんどくせぇ。」と云う理由からやらないし動かない事がただあるも、人付き合いは良い方で誘われたら行くし、話も聞いてくれたりに気に掛けたりしてくれたりと優しい。異性がちょいと苦手でこの世で最も面倒臭い相手だと思っている面があり、自分から話し掛けようとはせずに関わろうとしないが寂しいだの不安だの怖いだのに敏感でその人が異性であっても同性でもいつの間にか傍に居たり、何かしら声を掛けてくれたりする面倒見が良い面がある。口ではあーだこーだ云うものの何だかんだ言ってやってくれたり、ほっとけない性格なのか一度は相手の云う通りにほっとくが暫く経ったり自分で思う節があったりすると戻ってくる場合がある。めんどくせえと云ってはいるが世話好きで意中には甘い。尚、サボり魔。

【容姿】耳下まで長いつんつんしているオレンジの髪に、右は藍色で左が琥珀色の伏し目がちな瞳。
健康的な肌とそこそこについている筋肉、太ってもなく痩せてもない丁度良い体型。身長は173cm。整った顔立ち。
服装は、年相応と云った感じでわりかしお洒落でファッションセンスがある。

【備考】好きなもの/寿司、刺身、魚料理。恋人(好きな人)の世話 嫌いなもの/面倒事、泣かれる事。
一人称「俺」二人称「お前」名字で呼び捨て同じ名字が居ても名字で呼ぶ 好きな人には名前呼び。三人称「お前ら」
左利き。趣味は寝ること。 家族構成は母父が居て一人っ子。ただ、両親共々働いているためほぼ一人暮らしに近く両親は中々帰ってこない。 

「あー....めんどくせぇから俺の傍に置くことに決めたわ」
「嗚呼? めんどくせぇってお前のことじゃなくて、アイツらのこと....お前が嫌がるから殺/さない程度にしたけどよ」
「俺は、お前の世話はめんどくせぇとは思わねえ。 ただ、泣かれるのは面倒ってだけ」

・綺堂 旭(きどう あきら)年齢/職業【19/大学生】
【性格】明るい方で取っつきやすい雰囲気があり、誰に対しても隔てなく接し、他者に優しいと云うより甘やかしてしまう傾向があるが何処か甘やかす相手のことを無意識に子供扱いしてしまうことがただある。
甘いものの、心は広くはないため何でも許すという訳でも思いやりがある訳でもない為、意図も容易く切り捨てることが出来る。ただ意中は違うらしく何処までも寛容で逃げたい、死にたいという言葉以外は聞く。意中以外は何とも思ってないがそれを感じさせない程、フレンドリーで優しい。(要するに化けの皮を被るのが上手い)意中だからと云って皆の前では特別扱いもしないし至って平等で誰に対しても気遣う。兄気質。
だが、嫉妬心は強く意中には過保護で思いやりが出て、比較的に感情が出やすくなるも、元から温厚(?)だからか、怒るときも怒鳴ることはしない。

【容姿】落ち着きのある耳下まで長い茶髪、琥珀色の切れ長の瞳でわりと整った顔立ち。 
体格はよく程よい筋肉に健康的な肌。身長は178cm。シンプルな服を好んで着ている。第一印象は爽やかな青年らしい。

【備考】好きなもの/甘いもの。動物、恋人(好きになった相手)。 嫌いなもの/無し
一人称「俺」二人称「お前」名字で呼び捨て。親しい仲なら名前呼び。三人称「お前達」
一人暮らしで、ゲーセンでバイトをしている。その為かクレーンゲームで景品を取るのが上手い。
家族構成は母子家庭で、母、妹、自分。趣味は、スケボー。右利き。 一人暮らしをしている為か家事は一通り出来る。
家には必要最低限の物しかなくシンプルイズベストって云う感じ。

「これからは、ずっと俺がお前の面倒見るからな。」
「そうか、そうか。 よくやったな、偉いぞ。」 
「ん? 何だ、何か欲しいのか? 此処から逃げたい、死にたいって云う以外での望みなら何でも聞いてやる。」