大人なりきり掲示板

Re: 指名キャラ ( No.4 )
日時: 2018/09/08 17:09
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: 6Bgu9cRk)

ストーカー 三人
(誘拐・監禁・調.教が主/一方的に貴方を知っている知らない人もしくは顔見知りで挨拶する程度の人。前提/年齢変更可(ただし、記載されている年齢の間でお願い致します、記載されている年齢より下上には出来ませんのでご了承くださいませ)、種族は固定、同級生(同級生でも同じクラスは無し)・先輩、後輩の関係有り、先生等に違う職業に変更可。(幼馴染みには変更出来ません))

・鶴ヶ峰 ネロ(つるがみね__)職業/見た目年齢【小説家/16〜32】見た目年齢/26歳
【性格】他のキャラと比べると物静かで事を荒上げる事なく況しては感情を剥き出しにすることもなく落ち着いていて冷静。
顔に出ないタイプで、声にも感情があまり現れないので、何考えているかは声や表情で分からないが、変わりに言葉と行動に表していると云う。誰に対しても紳士的だが、その実、意中の事しか考えてなく意中にだけ甘やかし、俗に云う欲しい言葉を投げ掛ける(なり内で出来るかは分かりませんが、欲しい言葉は←)、甘い言葉は、誰にでも云うも意中以外はわりとばっさりさっぱりしているため思われたら辛辣極まりない彼らしからぬ言動で切り捨てる、冷酷さを持っている。 

【容姿】黒に近い紫の肩につくかつかない程度の髪、切れ長の藍色の瞳。日焼けを一切していない色白よりの健康的な肌に、しゅっとした顔立ち。
普通の体型よりはやや細身で程よくついた筋肉。服装はシンプルだが、纏まりがあり中々良いファッションセンスをしているも、明るい色は人から進められない限り、黒系統が多い。身長は177cm。

【備考】好きなもの/好きな人(想い人)、トマト、冷麺、羊羹。嫌いなもの/好きな人以外の束縛や干渉されること。
一人称「俺」二人称「貴女(貴方)/お前」名字で君付け。意中なら名前で君付け 三人称「お前ら」
両利きで自分の事、自分から語ろうとしないし相手から聞かれても答えることはあまりない、家事全般出来、自宅も意外にも綺麗で書斎室があり、仕事柄、資料や本などがどの部屋にも多いが散らばったり散らかしてなく綺麗に本棚に仕舞われている。趣味は意中を題材にして書く事で、意中を監禁した後は絵を書くようになり、絵が上手いレベルの上行く仕上がりになるも無自覚で若干美化されている。茶色や暖かみがある色で統一されているアンティークな部屋。

※ストーカーになると、物などを送ったりするしストーキングは蝙蝠になってからし盗聴はするも盗撮はしない。

【種族】吸血鬼。 見た目は人そのものだが、吸血する前と最中は瞳の色が金色に変わり、牙が生える。
力は悪魔より劣るが狼男よりは強い。人間と同じように食事が取れ、にんにくも平気で日光もわりと平気。
ただ朝は弱く不機嫌にはならないがマイペース(?)になる。長期間血を飲んでないとすでに金色の瞳と牙が生えている状態になり限界になると衝動のまま人を襲う。 尚、意中以外の血は美味しくないらしく想い人が居ない間ずっと血が不味く感じられていたらしくそれも相俟って意中を誰よりも実は欲している。← 霧や蝙蝠の姿に変身出来る。

彼が死に至るのは、全てが銀で出来たナイフ、銀の弾丸。

「....泣くな。 安心して良い、俺は貴方に痛いことはしない。」
「俺は貴方の全てが好きなんだ。 貴方が壊れても、変わり果てても俺は、捨てない。」
「もう、一人じゃない。 俺が、貴方を必要とし俺は貴方を愛してる。 これ以上もこれ以下もないだろ....貴方は俺だけ、求めれば良い。」

・篠崎 レオン(しのざき___)職業/見た目年齢【闇金融/16〜29】初期(見た目)年齢/24歳
【性格】人目を気にしないし気にも止めないからか、意中以外の人の顔や名前を憶えてないことが多く本人も憶えようとはしないため、「知らねえ」と一点張りするも感情が出やすいからか意中からそれを言われるとイライラするも、後で始末すりゃ良いかと云うぶっ飛んだ思考で物事を簡単に決めて行動するためある意味彼の行動は単純且つ分かりやすい。
イライラするもの、不快になるものは排除し好きなものは手元におき、そいつが気にすんなら、物なら買う、奪うか人なら排除すれば良いと云った感じ。自分の欲には忠実でそれが先に来るような行動をするも、別に気にしてなく自分のやりたいことをやるし、やらないで後悔するならやって後悔した方がまだマシ精神な為、基本的に彼がやる前に止まるということはあまりない。
ただ、口がかなり悪く上から目線だが、意中にはわりかし優しいが、俺様で強引なのは変わりなく自信たっぷり。

【容姿】ダークブラウンの肩につかない程度の所々跳ねている髪に、翡翠色の流し目。
日焼けしていない健康的な肌に、ややあどけなさが残る顔立ち。身長は169cm。
服装は、音楽関係者のような独特(ロック風)なファッションで寒色系だが、時おりシンプルで白黒で統一する。帽子を外出時には被っていることが多い。やや細身で程よくついた筋肉。自宅(トイレ、風呂、銭湯、就寝)以外では常に手に黒いグローブをつけている。(指だけでている手袋のようなもの)

【備考】好きなもの/音楽、天ぷら(特に海老天、紫蘇の天ぷら)、蕎麦、炭酸飲料。嫌いなもの/好きな人以外の全て
一人称「俺様、希に俺」二人称「手前(てめえ)」名字で呼び捨て、親しい仲なら名前呼び。三人称「手前(てめえ)ら」
右利き。闇金融で働いていて担当は「取立て」。身長が低いことと可愛いと云われてしまう顔立ちがコンプレックスでもある。其のためか、指摘されると手が出てしまい、度々乱暴になるも一応、自分が言った言葉に対して責任を持っているからか、わりと自分が悪いと感じたらすんなり謝るし、実行するので一番裏表がなくある意味信用出来る。趣味はプラモデルの作成。(プロのプラモデラーと呼ばれる程、完成度が高い)
自宅は、プラモデルがいっぱい棚に展示されていて、時たまにネットで売っている。ただ飾ってはいるがプラモデルが完成する迄の過程を段階を組み立て完成させるのが好きなだけなので、壊されても問題ないし自分からもたまに壊したりする。作業場としている部屋以外はスッキリしていて生活感がなくプラモデル以外は生活に必要なものしかない。

※好きな人が出来るとストーキングするし、襲ったりするが、写真とかは部屋に飾らないでアルバム(?)に仕舞う。勿論、スマホの待ち受け画面にする位で物など送りつけない。

【種族】狼男。 満月の時は人が乗れる大きさの狼になり、人語は話せるし二足歩行出来るも人の姿になれず。それ以外の夜で月を見てしまうと狼耳と尻尾が生えている姿になり尻尾は感覚はあるも感情で動かずに常に垂れ下がっている、基本的に月を見なければなることはなく、人と変わらないが、月の満ち欠けにより性/欲が増したり減少したりする。
月が満ちるにつれて減少し満月になると狼に完全になるも、頭は冷静で理性が性/欲より、上回っており何時もより、大人しくなるが月が欠けるにつれて性欲が増すので要注意。(月を見なければ何も変わらず、身体の変化もない。)尚、自分で完全に狼になることも獣人(所謂狼耳と尻尾が生えている状態)になれる。

彼が死に至るのは銀で出来た弾丸に撃たれた時。

「俺様は篠崎 レオンだ。 今日から手前の主人だ、嬉しいだろ? なあ?」
「レオン様と呼べ。 ふん、今はそれで勘弁しといてやる。 さあて、今日はどう犯.されたいんだ?」
「嗚呼? 誰だ、手前は? へえ....だが、もうコイツは俺様のもんだ。 今更、助けに現れてもおせえんだよ」

・雀部 レイト(ささべ____)職業/見た目年齢【若社長/16〜34】初期(見た目)年齢21歳
【性格】楽しいこと、面白いことが好きで、あまり他人の云うことを聞くのは好きではない。その為か、気が向いたらやる、気が向かなければやらないの気まぐれで子供っぽい面があるも、自分が気に入ればどうな人物であれ、どんな入手困難な品物でも準備を怠(おこた)らず、計画を立ててから実行し手に入れた後も念入りに外部から有無を云わせないように万全な体勢でやるので、隙がなく彼自身社交的で裏にも表世界でも顔が広いので、口封じや隠ぺいは御手の物。
気が向いたらやるという彼だが、一度彼をやる気にさせればより良いものが出来るらしい。

【容姿】さらさらした真っ直ぐな毛先だけ跳ねている肩につくかつかない程度の落ち着きのある金髪に赤紫の切れ長の瞳。
整った顔立ち、日焼けを一切していない健康的な肌に痩せても太ってもない丁度良い体系に程よくついた筋肉。身長は178cm。
服装は性格に反して大人っぽい落ち着きのある服装で、色は様々。余計なアクセサリーをつけてなく、またあまり持ち歩かないタイプなのか、ズボンベルトに付けられるポーチには、ハンカチ、ティッシュ、携帯(スマホ)、財布しか所持しない。

【備考】好きなもの/猫、牛鍋、和食 林檎 意中。 嫌いなもの/意中以外の煩い人。 
一人称「私」二人称「君」名字でさん付け、親しい仲なら本人の許可なく渾名で呼んだり名前呼び。恋人ならハニーか、渾名めしくは名前呼びと気分によって変わる。三人称「君達」
右利き。基本何でもやろうと思えば出来るも殆んど人に任せることが多い、社長になった経緯は彼なりに慕っていた、気に入っていた今は亡き社長の願いを成就した為である。つまり、社長になってくれと云う願いを聞き入れた(社長の魂を食べたいが為に聞き入れた)ので、社長の座に居るだけのようなもので、彼の方針によりやることが変わるので会社というよりやくざやマフィアのような感じの組織になっているも彼が悪魔なためか、運営も金回りも良い。

その気になれば、社長の座を簡単に捨てることも可。趣味は人間観察。
自宅は、シンプルで清楚感が漂う。白やベージュで統一されていて全体的に明るく観葉植物が所々置いてあり時時家に猫を呼ぶからかキャットタワーが設置されてあり、日常用品や家具には猫があしらわれているも服には一切それがなく、家に何時でも猫が住めるような環境が整っている。

※彼がストーカーになると、ストーキングは勿論、盗聴や盗撮もするし家にも飾るもコルクボードや写真立てというお洒落に不自然じゃなくまるで恋人の写真だと思わせるような飾り方をするので盗撮された人にしか分からない。というより、ストーキング行為を楽しんでいる節がある。勿論、待ち受け画面にしている。

【種族】悪魔。見た目は人そのもの(本来の姿は人に蝙蝠の羽根が生えている感じで尻尾はないしそれが無くても身体能力は高いので滅多にならない)。人の願いを聞いて叶えれば魂を徐々に喰らう。彼と接触して数年経つとその人は灰になる。
死体は残らず灰だけが残り、その死は前触れもなく来るので室内以外で死.ぬと灰は地面と同色になるために分からず痛みもないので、証拠が残らず殆んど行方不明扱いされている)

願いを聞いている間は瞳は深紅に変わるも元の瞳の色は赤紫な為、気付かない。また、誰かの魂を頂いている最中は片目を閉じる。灰化し死.ぬのは徐々に喰っているからだが、即座に食べればその人はまるで心臓発作のように倒れ肉体は灰化せずに苦しみながら急速腐蝕するので酷(むご)いが、例え目の前でそうなったとしても彼がやった証拠にはならない。
また、淫魔の血も混ざってるためか自分の虜?にすることも可能らしいが、本人曰くそれするのと面白くないらしく進んではやらない。 

彼が死に至るのは、好きな人と自分との恋が成就していて付き合っている間に意中が死んだら自分も死ぬ。もしくは聖水を浴びてから銀製で出来たナイフで心臓がある部分を差せば死ぬというもの。

「レイト、雀部レイトですよ。 君の名前は知ってます、何せ私が好きな人ですから」
「君をもっと知りたくなったので、盗聴や見るのを止めてこうして、誘拐、監禁しました。 心配なさらなくても、警察は私のこと黙認してますよ...なので、誰も助けに来れません」
「嗚呼、可愛いですね。 もっと、見せて啼.いて下さい、私のことだけを見て思って自分の状況に嘆いて下さい。 ふふっ、良いですね、その表情....全て愛してますよ」