大人なりきり掲示板
- Re: 指名キャラ ( No.5 )
- 日時: 2018/09/05 07:13
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: pD6zOaMa)
年上(先生、親せき、近所の人等に変更可/貴方と何らかの接点がある前提)
※指名キャラ及びライバルに名前がない場合は職業と年齢は固定になりますが、指名キャラ、ライバルになった場合は職業変更と【】内に書いてある年齢をその間から確定年齢をプロフに記載して下さいませ。(例【26〜42辺り】と書いてあればそれより下の年齢はNGなので提示されている年齢から上の間で決めて頂ければ幸いです)
・里倉 絢人(さとくら あやと)職業/年齢【教師/24〜上は制限なし】※初期設定29歳
【性格】何時も穏やかな笑みをしていて、怒ることがなく優しく甘い。
気遣いがよく人当たりもよく人の悪いところは言わず、良いところだけ言う。誉めて伸ばすタイプ。
厳しいことも云わないのでそれが時に人を苛つかせてしまうが、本人はただただ自覚がなく、寛容的。
心配症で、世話好き。怒と云う感情がないように見えるもそれ以外の感情は出やすい。ただ他のキャラよりは落ち着きがある性格でお人好し。好きな人が出来るとただただ誉めちぎる、甘やかす。そして、他のキャラより性/欲はあまりなく傍に居てくれて笑ってくれたらそれだけでも満たされる。しかし、全くない訳じゃないのでその気にさせたら優しくはないかも知れない
【容姿】色素が薄い水色の柔らかそうな髪質のショートヘア。
紫色の垂れ目がちの優しい印象のある瞳。どちらかと云えば、色白よりな肌にやや幼い顔立ち。
身長は175cmでやや細身。どんなに食べても太らない体質。
服装は、肌につかないようなゆるだぼな服を着るもだらしなさはなく配色も纏まりがあるので中々なセンスを持っている。
茶色いフレームの眼鏡と左手首に腕時計を自宅(風呂、銭湯、就寝)以外では常につけている。
【備考】好きなもの/豆腐を使った料理。猫や犬、鳥、小動物。嫌いなもの/無し。
一人称「僕」二人称「貴女(貴方)」名字でさん付け、親しい仲なら名前でさん付け。三人称「貴女(貴方)達」
何かに例えたりして褒めたり全然相手の悪いところを云わないし、言葉はストレートな時も回りくどい、遠回りな時もあったりするが、どれもこれも人を悪く云ってなく自分と異なる意見でも人其々違くても良いって云う寧ろ、違う意見が聞けて自分の視野が広がるから良いことだと思っている節があり、わりと人に合わせられる。
その多くが否定も下手な肯定もしない見守るという形で終わっている。教え上手で、元左利き。意識してないと左で箸を持ったり、左でやることがただある。趣味は読書。
「いえ、大丈夫ですよ。 僕が、ぼーっとしていたのが悪いので、それよりも怪我してないでしょうか?」
「とても、綺麗ですよ。 とても綺麗で、あなたから目を放したら何処かに消えてしまうような儚さがありますね」
「何処かに拐われてしまう前に、誰かのものになる前に僕がと。 見守りたかったんですが......抑えきれなくて、このような真似をしてしまいました。」
・和泉 蛍(いずみ けい)職業/年齢【美容師/21〜上は制限なし】初期年齢24歳
【性格】ぶっきらぼうと言うか、分かりづらい言い方をし、好きな人には憎まれ口や表情がわりと豊かに出て饒舌になるも、普段は無愛想で、口数が少なく自分の事には無頓着で、無気力だが、他人思いで自己犠牲型、自己よりも他人、他人よりも好きな人で、一途。 口数が少ないと云っても全く喋らないという訳じゃなく話し掛けられれば応えるし自分も話し掛ける事はたまにだがあるので決して人付き合いが悪い訳でもない。
尚、嫉妬心はわりと高い。根は優しい。が、素直じゃない為色々と言葉では分かりづらいが、行動で表すので、分かる人には分かると云った所。好きな人にはついついからかい、憎まれ口を叩くが好きな人が一番大切で何よりも優先したいと思っている
【容姿】青い猫っ毛。否、寝癖のように所々跳ねている耳下まである髪。つり目よりの琥珀色をした流し目に、シルバーのフレームの伊達眼鏡を自宅、屋内以外では常に掛けている(仕事時も掛けている)。健康的な肌に、身長は177cm。痩せてもなく太ってもない丁度良い体型で、程よくついた筋肉。しゅっとした顔立ち。
服装は、シンプルイズベスト。という感じの格好で全体的に落ち着いた印象を与える。見た目は好青年と云ったように笑えば、人が寄り付きそうな第一印象がある。と云った感じで見た目は中々良い方。
【備考】好きなもの/蟹料理、酒、恋人(好きになった相手)。嫌いなもの/犬(触れなくないけど昔噛まれた事がある為苦手らしい)
一人称「俺」二人称「お前」名字で呼び捨て。親しい仲なら名前呼び。 三人称「お前ら」
手先が器用で、飲み込みが早いためか、基本何でも出来るもそれを自慢したりしないし本人も最低限出来れば良いという向上心が無いためにあまり人から気付かれない。本人もそれ以上求めず、皆が出来るレベル、最低限のルールさえ分かれば良いという淡泊な思考。美容師だが、営業スマイルはなく声も対して変わらなく何処までも自分のまま。趣味は料理
「○○は、今日も暴れてるなー。 おーおー、怖い怖い。」
「何でってそりゃ守るため、お前を外敵からな。」
「監禁? しなくても、お前が逃げる意思を砕けば済む、その度に犯し体に教えれば良い、俺しか求められないようにすれば良い話だ。」
・織原 暁(おりはら さとる)職業/年齢【家庭教師/25〜上は上限なし】※初期年齢26歳
【性格】穏やかで人を叱る、怒ることを嫌う為か、叱る時も怒る時も、宥めるような言い方を度々し、争い事を好まないのか喧嘩して居るのを見れば、必ず見知らぬ人でも知り合いでも仲裁に入る。 誰に対しても甘く自分に非がなくても謝ってしまう気弱な面はただあるが、意外と行動力がありあまり口では、本気で言ってなかったような事を相手が聞き流すような発言を実行することが多く、度々相手を驚かしてしまう。好きになるとその人しか見えてないような言動をし、その人に対しては怒らないが周囲に牙を向いてその人に近寄らないようにするためか、好きな人に怯えられてしまう事が多いらしい。 基本的に気さくで大らか。
【容姿】クリーム色に近い真っ直ぐでさらさらした耳下まである栗色の髪に、儚さがある茶色掛かった琥珀色の瞳。
健康的な肌にやや細身の体型で着やせするタイプだが、意外と筋肉はついている。身長は176cm。ややあどけない顔立ち。
服装は落ち着きのある少しゆったりとした体にフィットしないようなものが多くファッションには疎いが決して悪くはないセンスを持っている。
【備考】好きなもの/甘いもの、サンドイッチ等の軽食。嫌いなもの/争い事
一人称「俺」二人称「君」名字で君付け、親しい仲なら名前で君付け。三人称「君達」
両利きで、家事全般が得意。教え方も丁寧だが、教える相手に根負けして勉強にならない事もしばしばある。
教え子に一人の伸びしろによって教えるスタンスも変えるので、彼と関わると必ず成績が良くなる。また、一人一人に合わせて見やすく分かりやすいノートを作ったりするので人気があり、リピートする人が多い。彼の性格故に舐められやすいが、何気に喧嘩が強く人が良いその上、怖じけることがないので彼の肝が据わったような態度を見て舐めて掛かるのを止めてしまう人が多い。趣味は人に教える事。
「ん、どうしたの? 此処は、俺の家だよ。 そして、これから君は、俺と暮らすんだ」
「ごめん、ごめん。 喜ぶと思ってしたんだけど、泣かれるとは思ってなくって...けど、もう君を知ってる人は居なくなった....やっと二人っきりになれたね」
「君が居れば俺は、何でも出来るんだ。 ....君に会えない時間が来なければ良いのに、君が逃げ出さないか、君が他に目を気を奪われないか心配だから」