大人なりきり掲示板
- Re: 【指名制】愛するが故に【募集中】 ( No.25 )
- 日時: 2018/09/23 18:54
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: qToThS8B)
>>22
Curro様
秀治「そうか......」
家でもか。と口には出さないものの相当七穂に入れ込んでいるみたいだと思い、どう対処しようか考えを巡らせつつ、
「気にしなくて良いよ。 どんな話でも君が話して気が楽になるなら俺は嬉しい。」
(俺を気にする事より今は自分の事を気にして欲しいな)と思っているからか、つい困ったような笑みを零すもすぐに微笑へと変わり、一旦アイスティーに目を映すもすぐに七穂を見てから上記を口にする。相談出来るのは自分だけという言葉に少し特別になった気分になっていたからか
「......対策として。否、嫌なら別に聞き流して良いけど......俺と一週間付き合ってみるか?」
やや前のめりになって、七穂を真っ直ぐ見つめて俺と付き合ってみるかと云う単語を強調して上記を言う。もしかして、誰かと付き合えばストーカーは諦めるかもしれないと思いと試しから本当に付き合えるかもしれないと云う思いから来た言葉でもあるため、何処か真剣な面持ちだが、柔らかに聞いていて。
>>23
蒼紫様
【そうですよ!
そんなそんな、俺なんてまだまだですよ!運び方上手くないですし、返信速度も遅いですからね(苦笑)
此方こそ! ふふっどうしましょうかね(黒笑し←
冗談ですよ、ばっさりなんて余程の事がない限りしませんし其処まで文章力も語彙力がある訳じゃないので楽しくやりましょうね、互いに! まあ、俺は練習なんで蒼紫様がばっさり云ってくれたら助かるので文章変えて欲しいとか文面で色々有りましたら是非お願いします、ご要望も何なりと!←
分かりました! お答えありがとうございますね!
では、始めさせて頂きますね!】
レオン「良い夜じゃねえか」
まさに今日実行するのには持ってこいの日だと目を細め獲物を見る目でベランダから外を見る。勿論、月等は見ないようにはしているが、気圧も気温もよく風も心地よいために彼は上記を口にして、颯爽と家から出る。
盗聴していたイヤホンから察するに今帰宅している途中だと分かり、家に着く前に先回り(?)して待ち伏せし、香月が横切る前に道を塞ぐような形で香月の前に立てば、
「よう。 .....今帰りだよな?」
今暇だよなという意味も含んでいるためか、何故かそう云っているようにも聞こえるニュアンスで確認するように香月を真っ直ぐ見据えて聞いていて。
>>24
茜空様
【はい! ありがとうございますねっ!(にこにこと笑みを絶やさずにぎゅむぅっと掴んでいて←)
えぇっ、俺も誉めますよ?否、貴方を誉めないでどうするんですかっ、褒めずして終われないですよっ、褒めないと死んじゃいます!←
なんと、それは是非見てみたいですねっ!(わくわく←】
ネロ「それは何故だ? 俺は少なくても貴女を必要としてる。」
頭が沸いているという彼女の発言は自分(ネロ)を傷付ける言葉と云うよりは彼女自身に価値がないと云っているように聞こえて心底分からないと云っている言葉を初めに問いて、それから違うと云うように再度はっきり上記を口にする。
しかし、彼女の次の発言に驚いたように瞬きを数回したのち、自宅へ向かっていた足を止めて思わず、
「......食べて構わないのか?」
聞いている口はいつの間にか牙を生やしていて彼自身後僅かで限界の域を達してしまう寸前のためか真剣なしかし、僅かに躊躇いがあるのか揺らいでいる瞳で囁くような声音で彼女の瞳を真っ直ぐ見返して確認するように聞いていて。