大人なりきり掲示板
- Re: 【指名制】お狐様と戯れを(仮)【募集開始】 ( No.8 )
- 日時: 2018/06/30 08:59
- 名前: Curro (ID: FSosQk4t)
参加用紙
【名前/振り仮名】千咲 /ちさき
【年齢】見た目年齢:17/実年齢:不明(江戸時代辺り)
【性別】女
【性格】同じクラスの友達や知っている人に対しては明るく優しいが、先生などの見た目的に年上の人には結構強気。自分が知らない人には態度が冷たい。負けず嫌いで挑発にすぐ乗ってしまう。そして、強気な割に涙脆く感情豊か。普段汚い(本人はそうでもないと思ってる)所で生活してるからか、大抵の汚れでは動じない。恋愛には興味がない、というより「私たち妖より先に死ぬんだから」と少々冷めた思考で人間に恋愛感情を抱くのはごく稀なこと。
【受けか攻め】受け
【容姿】155cm。学校がある時は、制服の第一ボタンを開けスカートを短くしている。普段は白を基調とした和服を身に付けている。動きやすいよう下はスカート。黄色い瞳に、肩まであるアッシュグリーンのふんわりとした髪。
【備考】鎌鼬とのこともあり刃物の扱いはお手の物。勉強の殆どが苦手だが、古典と体育、調理実習(切る作業のみ)は得意とする。眠っている間は人間から半妖の姿になってしまうため、保健室でサボる時は布団の中に潜って身を隠す様にしている。学校では七種 千咲(さえぐさ ちさき)と名乗っている。
【種族】鎌鼬
【設定】学校に興味を持ち(ただの気まぐれかも)転校生としてやって来た。勉強をするのは人間の役目で私には関係ない、と得意な教科意外はサボっている。勿論サボっても妖なので進級には影響はないし、その辺は妖術で何とかする← 学校の裏山にあるボロい小屋に住んでいる。
【サンプルヴォイス】
「どうして勉強なんて面倒なものを生み出したんだよぉ…頭が痛い……」
「小僧、見た目がガキだからって舐めるなよ?」
「出来ないんじゃない!いなくなるって分かってるから恋はしないの…っ」
【指名(恋愛)相手/年齢/職(設定)】龍崎 護/27/保健室の先生
【貴方との関係】
保健室の常連。何も言わず受け入れてくれる先生を気に入っており、他の教師ほど態度は悪くない。
【ライバル名/年齢/職(設定)】滝沢 界/17/学生
【ライバルと貴方の関係】
同級生だがクラスは違う。よくサボり場所が被り、顔を合わせるため千咲のことが気になりつつある。そのため、何かと関わろう理由を付けて関わろうとする。
【出だし文】お任せでお願いします。
【指名相手とライバルの関係】
護は界のことを、千咲と同じようによくサボっている生徒というだけの認識。
界は護のことを、サボりについて何も言わない奴だけど何となく危ない雰囲気がある、と少し警戒気味。
【お狐様の名前/見た目年齢】九曜/23
【お狐様と貴方の関係】
週一でお狐様の元に行き、一週間の出来事を話したり相談などをしに行く。お狐様のことをとても慕っている。
【一番最初の出たし】
制服が夏仕様になり、暑くなってきて晴れたある日の午後。
【希望/地雷】過激、拘束、薬、甘々、取り合い/リョナ、スカトロ、過激な暴力やグロ
参加希望です!
不備がありましたらお教え下さいっ