大人なりきり掲示板

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集開始】 ( No.9 )
日時: 2018/06/30 16:45
名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: z6zuk1Ot)

>>07
茜空様
【 初めまして、参加して頂き有り難う御座います。
プロフに不備はなかったので後程でご登録させて頂きますねっ。

確認ですが千景と会うのは初めてで後から関係性に書いてある通りの関係になる感じで宜しかったでしょうか? 】

1【境内にある大きな御神木/起きている版(千景)】

森深くにある神社だが、整備は行きとどおっているようで境内に続く石造りの階段は壊れた様子がないが、風が草木を揺らす音と虫の音、この森の何処かに居る動物の鳴き声、気配しかなく自分以外の人は居ないようで静かだった

そんな中、大きな御神木の上に座りその木に寄り掛かりながらも鳥居を見る人が居た。

千景「今日は....あのばあさんが孫を寄越してくるって言ってたな」

ったく、余計な事を。と顔をしかめるも来るはずがねえとも思っているためか社で待つはずもなくかと云って社で寝る訳もなく此処なら邪魔されずに寝れると思い立って神木の上に居るのだが、中々寝付けず眺めていて

2、【境内にある大きな御神木/寝ている版(千景)】

さわさわと心地よい草木を揺らす風音と風に吹かれて浅見を出迎える気はないようで御神木の上に座って背を木に預けるようにして規則正しい寝息を立てているのは狐耳と尻尾を生やした状態の千景だった。

千景は、寝る前は人間の姿だったが、深い眠りに入っているようで本来なら神木の枝や色づいた葉で姿が隠れる筈が尻尾だけ風が吹く度に見えてしまって尻尾の先は丸見えになっていてジャンプしたら掴まれそうな高さで寝ていた。
ーーー

【どちらかを選んで返信頂ければ幸いです。宜しくお願い致しますね!】

>>08
Curro様
(参加有り難う御座いますっ!
不備は見当たらなかったので、後程登録させて頂きますねっ。出だし文とプロフを見て校内にしましたが、それ以外でありましたらお気軽に言って下さいませ)

1、【校内、昼休み/廊下にて(滝沢界)】 

屋上かそれとも空き教室かもしくは保健室か....そいやアイツは今日もサボるのか?と、5時限目をサボる気で居るためか、サボり場所を考えつつも、不意に最近見掛けるサボり魔の転校生が5時限目をサボるかは分からないがよく出会すので気になるも

界(しっかし、保健室は....)

よく保健室を利用しているのを見るためか、食後に寄ろうかと頭に過るが、あの先生はなあとやや渋るようで声には出さないものの、内心では思っており、廊下を歩きつつもとりあえず何処で食うか考えていて

2、【校内、昼休み/保健室にて(龍崎 護)】

職員室で食べても良かったが、自分が取り持っている保健室の方がまったりのんびり出来て怪我人や具合の悪い人、サボりたい人が来た時に保健室が空いていないのはちょっとと思ったので、今日も今日とて保健室で自分の定位置に座り、デスクに野菜ジュース、サンドイッチを袋から取り出して置き、それからお昼をとり始めつつも、日差し避けの半透明なカーテン越しに外を眺めていて。

ーーー
【そして、どちらかを選んで返信して頂くか、他が宜しければ最初の言った通りですので、宜しくお願い致しますっ!】