大人なりきり掲示板
- Re: 【参加制】猫の目少女と不思議なマンション 【募集中】 ( No.7 )
- 日時: 2018/08/02 23:47
- 名前: 蒼の騎士王 (ID: KdWdIJEr)
【名前(よみ)】天雷 空(てんらい くう)
【性別】男
【年齢】16
【部屋番号/呪い】613号室/帯電化
【セクシャル】リバ(受けでも攻めでもOK)
【性格】明るく自由奔放としていて、幼いながらに兄貴気質。面倒見がよく近所の子供達には「クー兄」と呼ばれ親しまれている。気に入った奴や老人、子供には基本物腰が柔らかいがそれ以外の奴には興味の無い素振りを見せて扱いが雑になる。喧嘩が好きでよく傷を作って帰ってくる(喧嘩は電気を使っていない)。だが喧嘩好きと言っても自分からふっかけているのではなく、売られた喧嘩は買うのが礼儀と思っているのでやってしまうという事なのである。子供の癖に女好きでよく道端でナンパしている(邪魔が入って成功した例は今のところ一つもない)
【容姿】青空の様に爽やかな色をした蒼の髪にルビーの様に艶々と煌めいた瞳。髪は小学生に入ってから1度も切っていないので結構長く、腰まであって、邪魔なので金の髪留めで一つ縛りにしている。瞳は子供特有のぱっちりとした大きい瞳で若干ツリ目なのが特徴。肌は健康的な白さで体はガリガリという訳では無いが細い。因みに身長は160cmで鍛えているので力持ち。服はラフな格好が多く、大体Tシャツかパーカー。半ズボンにクロックス等と動き安い服装を好む。最近銀の雫型のイヤリングを買った
【備考】好きな事は釣りと天体観測、後炭酸系の飲み物。ジャンクフードが好きで大体ハンバーガーとか食べてる。炭酸はジンジャーエールだけは飲まない様にしていて理由は飲む時の仕草が酒を飲んでいる様で何回も注意を受けたから。歌を歌うのも好きで一度1人カラオケなるものに行ってみたが興奮のあまり放電してしまいマイクとテレビが壊れてしまったのでそれ以来カラオケに行ってない。現在一人暮らしで中学生の頃から暮らしている。一応頭は良い方だが運動神経抜群なのでそれと比べると地味
サンプルボイス
「俺は天雷 空、気軽にクーって呼んでくれよ。ん…?静電気がすごい…?……気の所為じゃねぇの?」
「よ、嬢ちゃん!元気か?今度俺と釣りにでも行かね?」
「俺の秘密を知っちまったのか……あ?忘れるから許せ、だと?…はは、そりゃあ無理な話だぜ。忘れるなんて事、簡単にできる筈がねぇ。まぁそうだな…俺のキツい電気ショックでも浴びりゃあ、忘れるかもなァ?」
「よっ、千景!今日も可愛い顔してんな、何か手伝えるもんはあるか?手伝わせてくれよ!」
【NG】無理矢理な話の進行、意味の無い暴力、まどろっこしくて長いシリアス、最強設定
【募集】空から可愛がられている人(3人程)
【のっかり】山茶花様の千景さんの兄貴分
電気少年で参加希望です、何か不備等あればご指摘願います