大人なりきり掲示板
- Re: 【参加制】終わりなき復讐譚【募集中】 ( No.19 )
- 日時: 2018/09/20 03:31
- 名前: 繰澪鴉 (ID: fm4cydiW)
名前【アレン=フェンリル】
性別/役割【男/マルクト(王国)/団長】
年齢【24】
性格【自由気ままで良くフラフラと出て行ってはいつの間にか帰って来ていると言う事が良く有る。掴み所が無く行動や考えが読めない事や何処か寄せ付け無い冷たい雰囲気が有る為余り人が寄って来ないが、根は優しく正義感が強い事もあり街の子供達には人気で偶に見回り序に遊んでいる事もあるらしい。こう聞けば団長らしくないが確り団長を務める程真面目である。ただ自由過ぎて真面目な印象を与えられないだけ。実は人に興味を持つ事が早々に無く、意外にも無関心で、敵と見なした相手には容赦が無く冷酷な1面も持ち合わせている。だが興味を示した者は敵であっても自分が飽きる迄は捕まえようとすらしない】
容姿【背中ぐらい迄有る綺麗な銀髪で狼を思わせる様なモフッとしているがストレート気味で、だが毛先は跳ねていて。青い紐リボンで邪魔にならないよう1つに纏めている。切れ長だが少し丸みかかった目で透き通ったサファイアの様な綺麗な青い瞳。騎士服は白と紺色を基調としている、紺色の編み込みブーツ、黒い手袋をしてる。左耳に青い蝶のピアスを付けてる。身長は186cm程。差程腹筋は割れてないが色白過ぎない肌色で体力も力もあると言う事が見た目で分かる】
力の内容【守護天使同様に罪を犯した者を永遠と言う訳では無いが一時的に紺色の牢獄に閉じ込める事が出来るのだが、一定の距離を保ち、尚且つバレないよう詠唱をしなければ閉じ込める事が出来ない。罪が重い程牢獄は頑丈で自身へ来る負担も大きい。使える回数は決まっていて、多くても4回までしか使えず、罪が重すぎると1,2回しか使えない】
備考【良くフラフラと出て行くが放浪癖がある訳じゃ無く、唯単に動いていないと落ち着かない。両親は幼少期に事故で亡くし親族も居らず天涯孤独の身で施設育ちだが守護天使以外には教えていない。頭の回転が速く、さっさと最善を見つけ行動に移しているが行動に移るまでの間がほんの数分程度故に考えるよりも行動に移していると思われがち。入団理由は純粋に街の人達を守りたいと言う理由。戦闘スタイルは短距離の攻撃型と中〜長距離の支援型で、攻撃型は双剣,支援型はライフル銃の2種類。一人称は“俺”で二人称は“お前or君”か呼び捨て。例え相手が自分より上でも敬語を使う事が無く砕けている】
ボイス「ん、あぁ…何か動いてねぇと落ち着かないんだ」「さて、お前の罪はどれ程重い?」「サンダルフォン、命令だ。遠慮無くやって構わない」
セクシャル【NL,BL/攻め】
地雷等苦手なもの【ルシエラ達と同じ】
募集/乗っかり【アレンの良きパートナー的存在】
『守護天使』
名前【サンダルフォン】
性別【女】
性格【明るく優しいのだが主が主だからか冷たい1面もあって。しっかり者なのだが何処か抜けていて天然っぷりを偶に見せる。基本従順なのだが偶に従わない事が有る。主が敵と見なした者には容赦無い】
容姿【腰ぐらいまで有りそうな綺麗な金髪で1部だけ小さく三つ編みにしている。前髪は目に掛かるか掛からないかの微妙な長さ。タレ目で翡翠色の瞳。服装は丈の長い白いワンピースで長袖、袖口やヒラヒラ部分(右側)には翡翠色の紐リボンが付いていて、蝶結びにされている。動物時は綺麗な金色の毛並みの中ぐらいの狼】
備考【アレンの守護天使で罪を犯した天使達を永遠に閉じ込めておく幽閉所の支配者。アレンが施設育ちだと言う事を本人から聞いている為、色々とアレンを思って行動をしている】
マルクトも完成致しました