大人なりきり掲示板
- Re: 【参加制】散る間際まで【準備中】 ( No.6 )
- 日時: 2018/09/28 23:04
- 名前: のんこ (ID: OSKsdtHY)
【名前/読み】侑李/ゆうり
【性別】男
【年齢】23
【セクシャル】NL:攻め/BL:どっちも
【容姿】クセのないさらさらとしたストレートの黒髪に丸くて大きな黄色い瞳。眉はややタレ気味。いつも眠たげで伏し目がち。木陰で昼寝をしている姿もよく見かける。身長178cm。肌は真っ白で弱々しく見えるも、筋肉はしっかりと付いていてある程度力はある。少し髪の毛が長めなので前髪をピンで止めていたり、ゴムで括っていたりすることもある。服はくたびれたヨレヨレの白いワイシャツに、灰色のカーディガンを羽織り黒いズボンを履いている。正装が必要な場になれば、見るからに高そうなスーツや小物を身に付け周りを驚かせる。
【性格】今現在はおっとりとしており穏やかな感じだが、以前(実家にいた時)は自尊心が高く他人を見下すようなことが多かった。人見知りはしないが自ら積極的に仲良くなろうとはしない。前の身分を知られたくないのか、自分の過去の話になるとはぐらかしたり嘘を吐いたりする。一つの物事に捕らわれやすい。誰かを好きになった際も同じで、相手のことしか見えなくなるという悪い所がある。意中の人には思っていることを素直に伝え、自分がどのくらい好きなのか愛しているのかを言葉や行動で示す。独占欲が強く嫉妬深い。愛が拗れるとストーカーに。
【備考】一人称「僕/オレ」二人称「キミ/お前/〇〇ちゃんorくん」
高貴な家出身だったからか、所作や動きに品がある。幼い頃から呪術に興味を示し実践しようとしていたので家族は気味悪がっていた。今は身分を捨て一人で静かに暮らしており、ある程度呪術も使えるらしい。呪術といってもら呪うだけでなくまじないも含まれる。意中の相手を悪く言われることを非常に嫌う。
「小さい頃、僕は魔女に育てられて呪術を教わったんだ」
「〇〇ちゃん好き…あいつじゃなくてオレのこと見て」
「あの子のこと悪く言うんなら…呪っちゃうよ?」
【募集】侑李が好意を寄せてる相手(男女問わず一人)
【のっかり】
【何の花か】百合
【日並町or日暮町】日並町
【名前/読み】レイチェル
【性別】女
【年齢】19
【セクシャル】NL・GL共に受け
【容姿】腰まである白髪に透き通ったライトグリーンのぱっちりとした瞳。一切の日焼けをしておらず、顔が赤くなるとその赤さが際立つ。身長152cm。ほっそりとした体型で薄く肉が付いている。水色のワンピースを身に付け白い麦わら帽子を被っている。皮膚が弱く日に焼けると炎症を起こしてしまうため日焼け対策はかかせない。
【性格】幼い頃は病気で外に出ることがなかったため、外界については少ししか知らず純粋無垢(現在病気は完治)。人を信用し過ぎて騙されやすい。見た目の儚さ故、意思が弱いと思われがちだが自分の意見ははっきりと言うことができる。今まで色々な人に頼りっぱなしだったので、病気が完治した今は人に頼らず自力で何とかしようと頑張るものの上手くいかずよく落ち込んでいる。病気だったことを他人に同情されたり、可哀想と思われるのが好きではない。
【備考】一人称「私」二人称「あなた/〇〇さん」
薄暗い日暮町での活動は盛んだが、日暮町より日が強い公園などでは大事な用事がない限り行くことはない。名前はレイチェルだが多くの人からはレイと愛称で呼ばれている。
「へぇー…そうなんですね! って、え…?今の話、嘘、なんですかっ?」
「今日は天気が良いから散歩でもしようかしら」
「病気は治ったんですっ。心配し過ぎですよ」
【募集】
お姉さんorお兄さん的存在(一人)
【のっかり】
【何の花か】鈴蘭
【日並町or日暮町】日暮町