大人なりきり掲示板
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.10 )
- 日時: 2018/09/23 14:49
- 名前: 葉鈴珠 (ID: L7bcLqD7)
キャラシート
名前/読み【島田 未来華/しまだ あすか】
性別【女】
性格【素直じゃない皮肉屋。ツンデレであり、基本ツンツンしてる。誰に対しても冷たい物言いでたまに人を泣かせたりする。ストレートに思ったことをはっきり言う為、喧嘩の火種になることも多い。指図されるの苦手ゆえ、先回りし物事をこなすことが多い。褒められるのに慣れていないため、ツンツンしてしまう。人と一緒にいることに慣れていないため、基本一人でいる。困ってる人などがいたらそっと見守るという優しさも持っている。無自覚なのだが人を見下したり、バカにしたような発言も多い。(無自覚、悪気はない、ツンデレがゆえ)】
容姿【金髪の髪は腰まであり、縦ロール。肌は白く、目はスカイブルーで身長は149cm。白いトレーナーに黒の吊りスカート、白いニーハイに水色の厚底おでこ靴(このお陰で150後半になれている)。とスカートやワンピース類が多い。いつも何かしらバレッタやカチューシャをつけている。】
備考【能力は「目を輝かせる」。対象のものを読み取ったりライト代りになることが可能。カゲロウデイズに接触したのが2年前の14歳。元々体が弱く、外で遊ぶことも少なかったため体力も対人能力もない。持病が悪化し、色んな治療を受けたが抜群的に効くものはなく、結局死んでしまった。現在16歳。一人称は「私」、二人称は「あなた」、「呼び捨て」。初対面で、よくわかっていない相手にはシア、と名乗ることも。(自分のHN)】
ボイス 「はっ、私の名前が知りたいの?そうね、シアとでも名乗っておこうかしら。」「ばっ、ちょ、撫でるのはやめなさい!?」「あなたが頑張ってるのは知ってるわ、……泣き止みなさい。私がここにいてあげる」
こんな感じで大丈夫でしょうか……?
PR